Peter (51-55)
Verreist als Paar • November 2003 • 2 Wochen • Strand
Ins Siwa Grand Beach, wer es braucht

Sehr schlecht

Das Hotel ist auf den ersten Blick sehr schön, hat ca. 500 Zimmer und Bungalows.Das Gebäude ist ca. 5 Jahre Alt und macht Stellenweise einen Verbrauchten Eindruck.Die Anlage ist sehr Gepflegt und schön angelegt. Das Preis Leistungsverhältniss ist schwer zu Bewerten, es Richtet sich danach was man Bezahlt hat.Wir haben 550.00 € für 14 Tage gezahlt, da passt fast das Verhältniss. Von der Gäststruktur darf man nicht viel Erwarten, alles Fast Deutsche, aber wegen dem All-Inclusive, ein schlechtes Publikum. Viel Trinken, ich muss ja meinen Reisepreis wieder reinsaufen, in kurzer oder 3/4 Hose mit Unterhemd zum Abendessen, ich habe ja Urlaub. Wer etwas Anspruch sucht ist in diesem Haus falsch, wer zum Saufen und Essen nach Ägypten Reist und keine Ansprüche an Personal oder Freundlichkeit hat, ist dort gut aufgehoben Ausflüge nach Luxor Empfehle ich über 2 Tage zu gestalten, sonst Reicht einfach nicht die Zeit und Buchen sie nur die Fahrt nach Luxor und nehmen sich dann ein Taxi zu einem Festpreis und lassen sich zum Tal der Könige ,Karnaktempel oder Luxortempel fahren usw. Denn dann sehen sie was sie wollen und ersparen sich die Werbeveranstaltungen. Kairo kann ich nicht Empfehlen als Tagestour, denn dafür ist die Zeit zu knapp, es ist nur hinfahren, im Dauerlauf zu den Pyramiden, kurz ins Museum und zurück es ist Schade um die Urlaubstage. Bei Einkäufen Empfehle ich sehr gut zu Handeln, aber werden sie nicht Unfreundlich und wenn das Geschäft nicht zustande kommt Verabschieden sie sich immer Freundlich. Das Anpöbeln von Straßenverkäufern Freundlich aber mit Nachdruck zurückweisen.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr Gut da wir ein Deluxe Doppelzimmer hatten, mit Klimaanlage immer einschaltbar, das Bad mit WC Wanne Föhn alles sehr Ordentlich und Sauber.ein sehr Großes Bett gute Matratzen,Minibar im Zimmer, nur sehr Laut der Kompressor der Minibar,einen sehr schönen Blick in den Garten sehr Ruhig gelegen.das Fernsehen Überträgt 1,2,Vox RTL,RTL II CNN und einige Ausländische Sender. Empfehlen kann ich die Bungalows die sehr Ruhig liegen und sehr Groß sind.

• Schlecht
  • Frühstück Vorlagen aus Papier, ist OK, aber Grundsätzlich Fehlten jeden Morgen entweder Tassen, oder Löffel oder Kaffee. Tassen und Teller haben wir immer abgewischt, weil immer noch Dunkle Tropfen vom Abspülen vorhanden waren.Die Eierbratstation ist Grundsätzlich mit einem Bräter besetzt, ca 10-15 Minuten warten. Abendesssen, keine Tischdecke keine Vorlage, nach dem Abwischen des Tisches mit einem Schmuddellappen, wurde das Besteck so auf den Tisch geknallt. Die Bedienung alle mit Schmuddelligen Hosen und Schmutzigen Schuhen, das Essen ist Gut für jemanden der abnehmen will, alle Speisen machen einen Verkochten Eindruck, und ein Mischmasch von Asiatisch,Ägyptisch, Europäisch und immer Nudeln mit Tomatensoße. Das Personal incl. den Köchen, ausser Herrn Beck dem Chefkoch, alle sehr Unfreundlich, Bislang mit einem Hang zur Großspurigkeit und einer gewissen Arroganz, aber wenn ich mir einige Gäste im Verhalten und Kleidung ansehe kann ich sie auch schon fast wieder verstehen.

• Sehr schlecht
  • Welchen Anspruch hat man an einen Service, entsprechend einem 4 Sterne Haus oder einer Massenanlage oder einer Abfüllstation, Service wie ich ihn entsprechend einem 4 Sternehaus kenne ist in dem Siwa Grand Beach ein Fremdwort. Nach der Anreise Koffer aufs Zimmer nach 2 Stunden waren diese da, aber erst nach meinem dritten Anruf. Nach dem bei uns Geld vom Zimmer verschwunden war und wir uns bei Rezeption beschwert hatten und dann das Geld wieder da war, ist unser Zimmer und das Bad zwei Tage nicht gewischt worden. Nach einer erneuten Beschwerde bei der Rezeption wurde wieder gewischt. Jeden Abend kommt der Zimmerservice und tauscht die Handtücher, aber er Tauscht diese garnicht sondern Dreht nur eine Runde und kommt mit den selben Handtüchern zurück. Ich hatte ein Handtuch Markiert und bekam das selbe Handtuch nach ca. 5 Minuten wieder, oder es war eine Ägyptische Schnellreingung am Werk. Das Checkin-und Check Out war in Ordnung.

• Das Hotel liegt an einer Baustelle die nur durch Knöchelhohen Dreck im Dunkeln zu Durchqueren ist. Wenn man sich ein wenig Ausserhalb der Anlage Umsehen will und sich nicht den Piraten von Taxifahren bedienen will, muß man durch die Baustelle laufen Das Hotel liegt sehr schön am Strand, mit einer Sandbank die sehr weit in das Meer sich rauszieht.Sehr sauberes und klares Wasser, Leichte Bodenverunreinigung, Mulchig durch Ablagerungen, wo von auch immer..... Es sind ausreichen Liegen und Sonnenschirme vorhanden, Teilweise defekt, die Auflagen Teilweise defekt und noch am Morgen Nass, weil das Personal sich nicht darum kümmert die Auflagen Morgens in die Sonne zu legen, sondern an der Handtuchausgabe wartet, das man gegen Trinkgeld neuen Gästen Liegen zuweisen kann. Es ist nur eine Stranddusche vorhanden, nach dem Duschen ist der Belag auf dem Gehweg sehr Rutschig. Wenn Sie nach Hurgarda mit dem Taxibuss Fahren zahlen sie von dem Siwa nach Hurgarda nur ein Pfund, auch wenn der Fahrer Palavert, Aussteigen Geld geben und Gehen, nicht Diskutieren. Und immer sagen wenn die Frage kommt, Spezialbuss ? nein normaler Buss. Wenn es trotzdem Probleme gibt, Verlangen sie sofort er soll zur Touristenpolizei fahren, sofort ist das Thema erledigt.

• Schlecht

Sport besteht aus Vollyball,Fußball,Wassergymnastik und Bochia mit Plastikkugeln. Die Abendanimation haben wir uns nicht angeschaut da wir aus dem Kinderalter raus sind, es war nur Kasperltheater zu mehr hat es nicht gereicht.

Dauer:2 Wochen im November 2003
    Vorname:Peter