Manfred & Petra (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel mit einigen Schönheitsfehlern

Gut

Sehr schöne, weitläufige und gepflegte Anlage mit ca. 550 Zimmern die sich auf ein 5stöckiges Hauptgebäude und einiger 2stöckiger Bungalows verteilen. Grosse gemütliche Lobby mit vielen Sitzgelegenheiten und mehreren Bars. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und sauber. Dauernd ist hier jemand mit Saubermachen beschäftigt. Wenn Sie ein gutes und sehr ruhiges Hotel suchen und einen schönen Badeurlaub verbringen möchten und auf Sauberkeit und Hygiene keinen grossen Wert legen sind sie hier genau richtig. Ansonsten kann ich das LeMeridien Makadi Bay empfehlen.

• Schlecht
  • Die Zimmer ( wie hatten Bungalowzimmer 948 ) sind gross und in Ordnung. Keinerlei Geräusche von den Nachbarn zu hören. Zweckmässig eingerichtet. Aber auch hier versiffte Bade- und Handtücher. Das Hotel scheint mit der Wäscherei ein grosses Problem zu haben. Manchmal sahen die Handtücher so aus als würden sie von einem Zimmer zum anderen ausgetauscht.

• Auch hier einige Abstriche. Für ein Hotel dieser Grösse fanden wir das Buffet am Abend etwas zu klein. Was nicht heissen soll es wäre nicht für jeden etwas dabei gewesen. Wir sind schon jeden Tag satt geworden und es hat auch geschmeckt aber so super wie es in einigen anderen Bewertungen zu lesen ist war es bei weitem nicht. Übrigens schmeckt der Kaffee im Hotel hervorragend gut und das immer frische Brot ist super. Personal beim Abendessen sehr freundlich und zuvorkommend bis auf eine Ausnahme, aber der war nach 2 Tagen plötzlich nicht mehr da. Die Hotelleitung wird schon wissen warum. Nun zum Negativen: Die Sauberkeit und Hygiene. Die Servietten beim Abendessen werden wohl nie gereinigt so wie diese aussahen. Jedenfalls konnte man diese wegen ihrer Verschmutzung nicht benutzen. Ebenso liess die Sauberkeit der Gläser und Tassen sehr zu Wünschen übrig. Ich weiss nicht was da manchmal im Bier schwamm aber Schaum war das nicht. Bei den Kaffeetassen musste man schon mal 3-4 Tassen wieder weglegen bis man eine saubere fand.

• Beim Service müssen wir leider einige Abstriche machen. Während einige Kellner auch ohne Trinkgelder einen freundlichen und zuvorkommenden Service bieten, haben es andere anscheinend nicht nötig. Von denen wird man dann einfach ignoriert. Wir geben Trinkgeld wenn eine Leistung zu unserer Zufriedenheit erbracht worden ist und nicht im Voraus. Aber im Grossen und Ganzen sind wir eigentlich zufrieden mit dem Personal. Alle können Deutsch verstehen und auch sprechen. Check in und Check Out hervorragend schnell und problemlos.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf der einen Seite direkt am Meer mit Privatstrand. Auf der anderen Seite direkt vorm Eingang ist die Hauptstrasse mit vielen Geschäften und Restaurants. Trotzdem ist im Hotelgelände keinerlei Strassenlärm zu hören. Die Transferzeit vom Flughafen ( ca. 5KM entfernt ) beträgt ca.10 - 15 Minuten je nach Route. Zum Strand ist noch folgendes zu sagen: Dieser Strand kann wohl aufgrund seiner Lage und Sauberkeit zu den schönsten in Hurghada gezählt werden. Man kann morgens bei Ebbe bis zu 100m ins Wasser gehen ohne nasse Knie zu bekommen. Ebenso haben wir selten so sauberes Wasser gesehen wie hier. Das Meer ist sauberer wie der Pool.

Auch hier leider wieder was zu meckern. Durch die zig-hundert Tauben die über der Poolbar und dem Pool kreisten und den Tag verbrachten war der Pool und die Poollandschaft sehr verdreckt durch den Taubenkot. Obwohl der Pool jeden Morgen gereinigt wurde schwamm der Taubenkot in grossen Mengen am Poolboden und auf der Wasseroberfläche schwammen die Federn dieser sehr lästigen Tiere. Dies ist der wichtigste Grund für uns dieses Hotel nicht noch einmal zu buchen. Die Pooltücher waren genauso "versifft" wie die Servietten beim Abendessen. Einen Liegestuhl und ein schattiges Plätzchen fand man am Pool selbst mittags noch in genügender Anzahl.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Manfred & Petra