Katharina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 3 Wochen • Strand
Kultur Pur mit Erholung

Unser Hotel war ungefähr wie ein W geformt. Es hatte 5 Etagen. Die Aufzüge funktionierten einwandfrei. Das Hotel ist sehr Behinderten/ Kinderwagen freundlich. Überall gab es neben Treppen auch Rampen.Es gab einen sehr großen Pool mit Kinderbecken und Swim - in Bar. Das Hotel verfügt über 3 Hauptrestaurands und mehrere Bars. Ein Internetterminal ist auch vorhanden. Der Garten ist sehr schön groß, wie auch der privat Strand vom Hotel. Alles ist sehr gepflegt. Die Gäste sind zu 80% Deutsche. Es sind aber auch Engländer, Niederländer und Spanier vertreten. Telefonieren kann man auch recht preiswert vom Hotel aus. Ein Operator verbindet einem der gewünschten Nummer. 3 Minuten nach Deutschland kosten rund 5 Euro. Im Hotel befindet sich eine Bank. Dort kommt einmal am Tag ein Mann von einer großen Bank und man kann das Geld ohne Einbußen tauschen. Wir buchten vor Ort bei unserer Reiseleitung noch 4 Ausflüge. (Glasbodenboot, Hurghada Stadbesichtigung, Kairo Overnigt und eine 5 tägige-Nilkreuzfahrt. Der Preis dafür belief sich auf 274€ pro Person. Darin beinhaltet alle Eintrittsgelder, Essen und Übernachtungen. Dies Programm ist sehr empfehlenswert.

• Gut
  • Unser Zimmer war eine Junior-Suite. Unendlich groß. Über dem Bett war ein großer Baldachin/Himmel. Man kam sich vor wie in 1001 Nacht.Wir hatten einen sehr großen Balkon mit Blick auf das traumhafte Rote Meer und den Pool. Im Zimmer gab es die Mini-Bar, einen Room-Service, Klimaanlage und Sateliten-Fersehen. Das Bad war mit Mamor, Fön und Badewanne. Im Bad wurde in kleinen Flaschen Duschgel, Shampoo, Bodylotion, Seifen und Ohrstäbchen kostenlos zur Verfügung gestellt. Zur Bergüßung hatte man die Wahl zwischen einem Früchtekorb oder Kuchen (auch kostenlos). Jeden Tag wurde vom " Etagenleiter" nach dem Befinden gefragt und ob die Zimmer sauber sind. Unser Zimmer wurde sehr gründlich gereinigt. Mann hätte auch Romane zum Lesen erhalten können.

• Es wurde täglich die Küche gewechselt. Einen Tag gab Deutsche Küsche, am anderen Tag Italienisch usw. Man bekam jeden früh und jeden abend persönlich ein Platz zugewiesen. Das Mittag gab es in einem anderen Haus am Strand/Pool. Dort wurde auch frisch gekocht. Wenn das Mittag vorbei war konnte man sich noch Kaffee, Tee, Kuchen, Sandwiches usw. holen. Wer wollte konnte Essen und Trinken fast rund um die Uhr. Die Bars hielten auch was sie versprachten. Ein kleines Internet-Cafee befand sich auch im Hotel. Dadurch das wir All Inclusive gebucht hatten, konnten wir Mineralwasser, sämliche anderen Getränke, Chips usw. mit aufs Zimmer bzw. auf Ausflüge nehmen und in der Minibar deponieren. Bei Ausflügen die zu " unchristlichen" Zeiten begannen gab es ein Luncpaket und wenn man spät wieder kam war das Restaurant auch noch offen.

• Gut
  • Die Reinigung unserer Hotelanlage war einwandfrei. Die Gärtner mähten regelmäßig die Wiesen. Die riesige Lobby wurde fast täglich gebohnert. Unsere Zimmer wurde auf Wunsch bis 21 Uhr abends gereinigt. Das Personal an der Rezeption sprach ein sehr gutes Deutsch, alle anderen konnten Englisch. Nicht nur Kinder bekamen Eis auch Erwachsene. Am Haupteingang hielt im einer die Tür auf. Die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und bei der Abreise wieder herunter. Der Safe (Kode konnte " beliebig" vom Gast geändert werden) stand kostenlos zur Verfügung. Direkt links neben dem Haupteingang befindet sich eine sehr moderne Apotheke, welche auch zum Hotel gehört. Jedem Problem wurde geholfen. Deutsch wurde sehr gut verstanden und die Preise waren auch OK.

• Das Hotel ist sehr zentral gelegen, nicht weit vom Flughafen weg. Eine Lärmbelästigung durch den Flughafen konnte ich nicht feststellen. Direk am Hotel grenzen Läden an. Zu der Shopping Mall fährt täglich und stündlich ein Bus hin und zurück. Das Hotel liegt direk am flachabfallenden Strand. Die Wasserqualität ist sehr sauber. Am Strand kann man auch schnorcheln gehen. Es war nur ein Hotel in unmittelbarer Nähe neben unserem. Es gab ausreichend schattige Plätze am Strand zum Teil mit Sichtschutz. Vom Strand aus kann man die direkt Bootsausflüge machen.

Es gab ein täglich wechselndes Animationsprogramm. Am Pool gab es z.B. Wasserball, Wassergymnastik,Aerobic usw. Am Strand wurde Beach-Volleyball und Fußball gespielt. Desweiteren gab es noch Boccia, Badminton, Tischtennis und eine Probe-Tauschstunde. Am Stand und am Pool standen einem die Liegen, Sonnenschirme, Auflagen und Handtücher kostenlos zur Verfügung. Abends wurden diverse Shows gelegentlich lautstark aufgeführt. Vielleicht sollten weniger Musicals aufgeführt werden. Für Kids gab es noch den Miniclub und die Minidisko.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Katharina