Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Nur zu empfehlen!!! Gerne wieder!!!

Das Hotel ist eins der besten in Hurghada. Die Lobby ist einladend gestaltet mit super gemütlichen Sitzgelegenheiten. Im ersten Stock befinden sich zwei Bars wo man abends ohne zu schwitzen sich einige Drinks genehmigen kann. Die Zimmer sind einfach toll (wir hatten eine Suite). Sie sind geräumig mit codierten Safe's und Minibar ( nicht im AI enthalten aber trotzdem sehr günstig - 1,5 L Cola = 5 LE) Badezimmer sind auch sehr geräumig. Die Zimmer sind tiptop sauber. Die gesamte Anlage ist sehr weitläufig mit einer schönen sauberen Gartenanlage. Diese Hotel kann man nur weiterempfehlen. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste da. Vor allem ist das Haus für Familien geeignet. Sollte unser nächstes Ziel wieder Ägypten sein, dann kommt für uns nur das SIVA in Frage.

• Gut
  • Die Zimmer waren top. Siehe Beschreibung oben

• Man kann sich im Hotel kugelrund essen. Rund um die Uhr wird etwas angeboten. Frühstück: Müsli, Joghurt, Eier in allen Variationen, Crepés, Aufschnitt, Marmelade, und jegliche Sorten Brot. Mittag: im Strandrestaurant, kleines Büffet, Obst, Kuchen, Eis mit selbstgemachten Hörnchen. Oder am Pool ganz leckere Hamburger und Hot Dogs. Abend: auswahlreiches Büffett, tägl. wechselnde Themen. Snacks: Chips, und tolle Crepés in der Shisha-Corner. Pop-Corn im ersten Stock - Lobby

• Gut
  • Unser Zimmerservice war ganz toll. Mit ein wenig Trinkgeld klappt alles. Das Zimmer war super sauber, selbst die Fugen ums Waschbecken wurden mit einer Zahnbürste geputzt. Unsere aufgeschraubten Tuben (Zahnpasta, Gel,...) wurden von ihm wieder zugedreht und hingestellt. Die Klamotten waren tägl. gefaltet. Der restl. Service war auch sehr aufmerksam, auf einem leeren Glas blieb man nicht lange sitzen. Ein besonderer Tip ist abends die Strandbar, wo ganz tolle Livemusik gespielt wird, aber vorsicht, Mückengefahr. Wer keinen Wert auf Animation legt, ist im Siva gut aufgehoben. Am Strand oder am Pool wurden einem die Auflagen und die Handtücher gebracht und die Liegen zurechtgemacht!!! (Ein bißchen Trinkgeld schadet da nicht).

• Gut
  • Das Hotel hat einen privaten traumhaften Sandstrand, wie wir finden den größten und den schönsten. Direkt vor dem Hotel ist die sogen. SIVA-Mall. Die befindet sich gerade noch im Aufbau, aber einige Läden sind schon vorhande. Kleine Souvenirshops, Apotheke (wichtig!!), Pizzeria, Pub, und ein Heilpraktiker der ganz tolle Gewürze anbietet. Mitte Juni 03 wurde gerade ein Internetcafé eingerichtet. Mit den Sammeltaxi's kann man ganz einfach die nächsten Orte erreichen (Sekalla, Dahar; gehört aber zu Hurghada). Einfach ein Sammeltaxi anhalten, den Preis vereinbaren (1 - 1,5 LE p.P.) und ab. Ausflüge haben wir bei Crocodiles Tours gebucht. Aus dem Hotel rechts entlang. Wir haben für 4 Ausflüge für 2 Personen insg. 120 EUR bezahlt, auch hier ist handeln angesagt. Wenn man bei der eigenen Reiseleitung bucht, kommt man locker auf das doppelte.

Die Animation war das schlechteste im Hotel. Junge Italiener/innen versuchten zwar ihr Glück aber, .... Abends über dem Strandrestaurant waren Liegen aufgestellt und man hatte dort unter Sternenhimmel 'Kino'. Der Pool war sauber aber er übertraf nicht dem super genialen Strand.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Sandra