Die Hotelanlage ist großzügig angelegt , sie verfügt über ca. 550 Zimmer alle mit Blickrichtung zum Meer , wobei die unteren 2. Etagen , wohl nicht einen Blick auf das Meer erlauben , da die Sicht durch Palmen geschmälert wird . Auf Sauberkeit wird in allen Bereichen wert gelegt . Bei AI-Urlaub sollte man darauf achten , daß diverse Mix-Getränke nicht zu Angebot gehören , am besten vorher fragen . Wer einen Strandurlaub verbringen will ist hier sehr gut aufgehoben . (Es werden natürlich auch diverse Ausflüge angeboten z.B. Schnorscheln , Luxor , Kairo etc.) Wir haben an 2 Schorschel-Ausflügen teilgenommen , wobei die Tour für 40 € v. ETI (Meer u. Sterne) die weit bessere war , da hierbei viel weniger Leute an den Riffen waren , als bei der zweiten . Die zweite Tour hiess "Giftun" für 23 € auch von ETI .
Die Zimmer waren sehr schön , sehr geräumig und sauber , alles war in gutem Zustand . Im Badezimmer befindet sich 1 Badewanne mit Dusche , 1 gr. Spiegel sowie ein Fön . Handtücher werden gewechselt , wann man dies möchte . Es gibt TV u. Telefon auf dem Zimmer sowie eine Minibar , welche allerdings kostenpflicht ist . Stromversorgung 220 V od. 110 Volt , es ist kein spez. Adapter notwendig .
Die Speisen wurden immer in Buffet-Form serviert , jede Woche wiederholt sich das Angebot , was aber nicht tragisch ist , da unserer Ansicht nach eigentlich für jeden etwas dabei sein sollte . (Hühnchen gibt es quasi immer sonst gibt es Rindfleisch oder Fisch , als Beilage immer Gemüse und noch vieles mehr . Wenn man möchte kann man fast von 5 - 23 Uhr essen . AI-Getränke gibt es ab 10-24 Uhr . Die Cocktails sind nicht so toll .
Die Getränke haben wir meist selbst an den versch. "Tankstellen" geholt aber mit etwas Trinkgeld am Urlaubsanfang werden sie auch gebracht . Viele des Personals verstehen deutsch ansonsten kommt man mit englisch gut weiter . Wer möchte kann auch an der Animation teilnehmen , worauf wir aber keine Lust hatten . Die Animation macht sich lautstark am Strand bemerktbar , ist aber nicht aufdringlich . Die Musik am Pool war für unsere Ohren etwas zu laut , aber am Strand fühlten wir uns eh wohler .
Die Entfernung zum schönen Sandstrand beträgt ca. 200 m . Einkaufmöglichkeiten für Andenken gibt es an der Hauptstraße , wir haben aber die Erfahrung gemacht , daß wenn man Andenken mitbringen möchte diese im Flughafen bedeutend günstiger sind . Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 min . , was nätürlich sehr angenehm ist . (Obwohl die Distanz zum Flughafen sehr gering ist , stört der Flugverkehr nicht.)Die Wasserqualität ist super , man kann sogar schnorscheln , aber besser ist es , wenn man einen Schnorschelausflug bucht (wir empfehlen ETI - Meer u. Sterne für 40 € d.h. man besucht 3 versch. Riffe und die Giftun-Insel , dieser Ausflug ist sein Geld wert) . Da es ein Privatstrand ist , wird man nicht durch Verkäufer gestört . An der Sauberkeit der Liegen , des Strandes etc. gibt es nichts zu mäkeln . Obwohl das Hotel ausgebucht war haben wir immer noch freie Liegestühle mit Sonnenschutz bekommen . Badeschuhe sollte man dabei haben , da der Sand sehr heiss ist .
Der Pool ist schön groß , man kann im Wasser an der Poolbar sitzen , was bei großer Hitze auch nicht zu verachten ist . Strandtücher gibt es umsonst . Wie schon vorhergehend gesagt , ist die Musik am Pool unseres Erachtens zu laut . Da wir die Animation nicht in Anspruch genommen haben , können wir hierzu keine Aussage treffen .
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Jürgen u. Gabi |