Das Hotel hat im Haupthaus 5 Stockwerke, in den Bugalows 2. Im Haupthaus sind alle Suiten untergebracht. In den Bungalows hat man auch nur ein einfaches Zimmer. Die Gebäude sind in einem guten Zustand. Die Zimmer sind ordendlich eingerichtet. Im Hotel gibt es glaube ich nur all inc. In diesem Jahr waren auch vermehrt Östereicher, Schweizer und Skandivavier im Hotel. Alle unauffällig. Hab nur eine russische Familie entdeckt die natürlich auffiel...... Alles was mit dem Hotel direkt zu tun hat ist nicht gerade günstig. Schaut euch draußen um. Internet per DSL mit Webcan, ICQ, MSN, Skype usw. in Sekalle 4 Pfund für 1 ganze Std. !!! Es gibt die Abuashra Supermärkte. Die sind günstiger und die Preise ssind ausgezeichnet. Zur Preisorientierung (Papyrus / Bekleidung / Souveniers) empfielt sich das Cleopatra-Center am Anfang von Sekalla.
Hatte mir vorher schon ein Zimmer bereich vorreserviert. Im fünften Stock hat man ca. in den Räumen 501-516 Abends am längsten Sonne auf dem Balkon. Der Baldachin über dem Bett ist sehr schön. Es gibt teilweise Dauenbettdecken oder Laaken+Wolldecke. Die Minibar / der kühlschrank steht einfach so im Zimmer und mach ein wenig Lärm. Wer ihn nicht braucht kann ihn ja ausstöpseln. Im Bad gibt es Fön und Tel., Duschgel, Shampoo, Wattestäbchen, Zündhölzer. Im TV gabs RTL, RTL II, SAT1, ARD ZDF, KIKA, Radia ORF3, und teilweise Pro7. Eine KURZE Wanne mit Duschvorhand ist im Bad. Alle Räume haben Klimaanlage und kostenlosen Safe. Reiseadapter für die Steckdosen braucht man nicht. Möbel alle im guten Zustand. Wechsel der Bettwäsche und Handtüscher klappt gut. Da es im Flur keinen Teppich gibt schallt es Abdens / Nachts natürlich gut in die Zimmer rein. Ich empfehle die Juniorsuite im Haupthaus, da der aufpreis im vergleich zu den beiden Bungalow typen nur minimal ist.
Hier hat das Siva im Vergleich zu 2006 qualitativ nachgelassen. Damals gabs öften mal nen frischen Truthahn, den hab ich jetzt vermisst. Es gibt viel zu viele Extra-Leistungen die erst wenn sie schon benutz sind in rechung gestellt werden. Frischgepresster O-Saft kostet IMMER extra, genauso wie jeder Flaschenwein. Beim orientalischen Abend hatte ich ein Luxor Weizen bier gegen extra berechnung bestellt. Das war aus, da wurd mir ein normales bier angeboten. Habe dem Zugeschimmt. Bekam dann aber nicht wie andere gäste das gezapfte Sakara als all inc. sondern eine Flasche Stella zum erhöhen Preis. :-( Ein bisschen Trinkgeld (auch nur ab und an mal 1 Dollar) hilft sehr schneller bedient zu werden ! *G*
Zimmerservice Tip-Top. Wäscherei super schnell, günstig und qualitativ gut. das gesamte Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit (auch bei der McDonalds Homeservice Bestellung) Um den Check-In abzukürzen empfehle ich vor Reisebegin über die Homepage http://www. redseahotels.com vorab das anmeldevormular anzufordern. ;-) Es gibt einen Shuttlebus nach Downtown, habe diesen aber nicht genutzt. Die Reiseleitung ist nicht sehr kompetent, wollte auf dem Weg nach hause bereits früher (mit anderen) das hotel verlassen. 1. Reiseleiter = Problem Schalter am Check-In noch nicht offen 2. Reiseleiter Bus: er kann nur die Gäste für den 1 Flug mitnehmen, es ist kein Platz (auch nicht für 1 Pers?? ich hätte auch gestanden) 3. Reiseleiter im zweiten Bus = Ok ich kann mitfahren und siehe da am Flughafen: Bei Airberlin kann man auch schon früher einchecken (schalter = All flights)
Das Hotel liegt ca. 10 min. von Sekalla entfernt und liegt in der SIVA Mall. Wenn man aus dem Hotel raus kommt sind beiderseits inzwischen viele Geschäfte usw. untergebracht. Die Taxibusse dürfen die Einbahnstraße vor dem Hotel nicht mehr befahren, aber Taxis sind erlaubt. Schräge gegenüber ist das Sindbad Hotel mit Aquapark. Wenn man aus dem Hotel raus nach recht geht und die nächste Querstraße hochgeht ist rechts um die Ecke das Bowlingcenter. Auf der Hotelseite ist auch die Lounge/Disco "Little Budda". Eintritt kostet allerdings incl. 1 Getränk 100 Pfund.
Der Pool war im gegensatz zu anderen in Hurghada immer gut geheizt ! Das ist bei einer Poolbar von Vorteil ! Viele Sportmöglichkeiten gibts nicht, aber das SUPER GUTE ANIMATIONSTEAM (speziell Ursina, Sabrina, Sandrin, Sandra sowie Max und Dako) machen das locker wett. Die Shows sind klein aber OK. Das Team verbreitet Spaß !!!! Das haben die echt drauf !!! Am Pool und am Strand gibt es genügend Liegen mit Auflagen. Es ist schon fast schwehr einen Platz in der Sonne zu bekommen, Es gibt sehr viele Schirme! Es gibt kostenfreies Schnuppertauchen im Pool. Ein Beach Volleyball-, ein Beach-Soccer- und ein Badmintonfeld. 2 Tischtennisplatten und eine Dartscheibe sind vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |