Christina (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
SIVA - nur zu empfehlen!!!

Das Hotel liegt keine 10 Minuten vom Flughafen entfernt, Fluglärm hört man aber äußerst selten. Das Hotel hat 4 Stockwerke, alle Zimmer sind zum Meer, bzw. Pool hin ausgerichtet. Ebenso gibts dann noch die Bungalows die an ähnlich wie die Suiten ausgestattet sind, wenn man Pech hat ist man aber ein ganzes Stück vom Strand entfernt und hat eine Aussicht auf die Baustellen nebenan.. Das Hotel sieht aus wie neu, jeden Tag sahen wir einige Maler, Elektriker, Gärtner, Putzmänner etc. rumlaufen, sogar die Abfalleimer werden einmal wöchentlich neu gestrichen!!! Unser Zimmerboy hatte in seinem Putzwagen sogar eine Tube Silikon dabei, falls im Bad was ausgebessert werden musste! Im Hotel waren viele Deutsche, einige Engländer und ein paar Schweizer vertreten. Ich glaub als Verpflegung gibts nur All Inclusive, zumindest sah ich nur Leute mit dem Plastikarmband. Gäste vom Grand Resort und Grand Beach waren auch täglich zu Besuch. Diese mussten pro Tag 20 € bezahlen, dann durften sie die Leistungen des Siva nutzen. Also wir hatten absolut keine Reisemedizin dabei und haben auch keine gebraucht! Handy hatte sofort vollen Emfang - auf die Rechnung bin ich super gespannt! Wir haben für eine Woche All Inclusive im Bungalow 470 € bezahlt und die waren es auf alle Fälle wert!! Also Reisezeit Juni fand ich perfekt - wir hatten 34 Grad, immer etwas oder auch mal etwas mehr Wind und es war super auszuhalten!!! Ich kann dieses Hotel nur weiterempfehlen! Im Großen und Ganzen war alles einfach nur suuuppper!!! Mein Tipp für alle die nur Badeurlaub machen wollen: Eine Woche reicht leicht da es schnell langweilig werden kann. Wer zwei Wochen gebucht hat sollte einen Tauchschein machen (dauert 5 Tage) oder dann auf die Ausflüge (die teilweise sehr teuer sind) zurückgreifen!

• Wir hatten einen Bungalow der leider relativ weit weg vom Strand war. Wenn man einen Bungalow bucht und Glück hat ist man aber nur ein paar Schritte vom Strand entfernt.. Und wenn man noch mehr Glück hat bekommt man kostenlos eine Junior-Suite zugeteilt! Also zum Bungalow, dieser war schön eingerichtet, wir hatten ein King Size Bett, einen geräumigen Kleiderschrank, ein Tischen mit Stuhl, einen Fernseher, Telefon, großen Balkon und ein suuuper schönes sauberes Badezimmer mit einem riiieesen großen Spiegel!! Die Klimaanlage ist wahnsinnig laut, man braucht sie aber da sich die Zimmer sehr schnell aufheizen! Da wir eh nur zum duschen und schlafen aufn Zimmer waren hat der Bungalow leicht gereicht obwohl die Aussicht ja (wie oben schon erwähnt) nicht wirklich klasse war.. (Baustelle..) Wir haben uns eine Suite von Bekannten angeschaut - also die war wirklich der Hammer! Vom 4. Stock hat man einfach eine wahnsinnige Aussicht auf das Meer, den Pool und die gesamte Anlage. Abends sieht man das Lichtermeer von Hurghada!!!

• Gut
  • Also, Essen kann man den ganzen Tag über, man kann das Frühstück in den beiden Restaurants im EG und im 1. OG und in der Lobby einnehmen, Mittagessen kann man vom Buffet, am Strand (lecker lecker!!) und am Pool! Am Strand gibts gegrilltes Gemüse, Reispfanne, Nudelpfanne.. und am Pool die berühmten Burger und Hot Dogs! Ebenso kann man ab mittag Crepes und Eis und Muffins zu sich nehmen! Tja, dies geht dann nahtlos über zum Abendessen und dann gibts noch einen Snack ab 22:00 Uhr und dann wiegt man nach einer Woche 4 kg mehr!! Bei Ankunft bekommt man einen Übersichtsplan wann man wo was bekommt! Dieser ist anfangs wirklich sehr nützlich, nach 2 Tagen weiß man aber dann schon recht gut bescheid! Abzüge in dieser Kategorie gibt es weil ich es etwas doof fand dass man am Strand und am Pool nur Getränke in kleinen Plastikbechern bekommt und deshalb alle 5 Minuten rennen muss weils eben gleich leer ist. Außerdem pfeift der Wind doch ganz schön und dann fliegt das "Becherl" doch sehr leicht davon! Es wurde nicht gern gesehen wenn man Flaschen aufgefüllt hat, teilweise wurde es vom Personal sogar untersagt! Das Essen vom Buffet war zwar lecker, aber eigentlich doch jeden Tag das Selbe nur etwas abgewandelt. Man kann das Buffet z.B. mit denen in der Türkei nicht vergleichen. Wenn man aber eh den ganzen Tag schon nur am essen ist reicht ein kleineres Buffet am Abend schon lange!!! Die Süßspeisen allerdings waren einfach unbeschreiblich lecker!! ACHTUNG: Nehmt ja die Plastiklöffel die's zum Kaffee gibt nicht in den Mund - man schneidet sich damit alles auf!

• Ich habe vorm Urlaub sämtliche Hotelbewertungen gelesen und dachte mir dass das mitm Trinkgeld der Horror wird! Ganz anders als erwartet wollte im Hotel kein Mensch von uns Trinkgeld haben! Die Bewertungen haben sich teilweise ja so angehört als ob man nix zu trinken bekäme wenn man kein Geld gibt!? Wir wurden sogar von den Mitarbeitern an der Rezeption darauf hingewiesen dass wir All Inklusive gebucht haben und kein Trinkgeld geben sollen! Aber mit der Zeit hat man seine Stammkellner, denen steckt man dann ab und zu mal 5 Pfund zu! Dem Zimmerboy haben wir gleich am ersten Tag 30 Pfund hingelegt - die Zimmerreinigung war einwandfrei, auf Anfrage bekamen wir ohne Probleme jeden Tag 2 Flaschen Wasser zum Zähneputzen anstatt wie üblich nur eine! Ebenso bekommt man eine Strandtasche mit 2 riiieesen großen Handtüchern. Sämtliche Handtücher werden täglich auf Wunsch (einfach auf den Boden schmeißen) gewechselt! Beim Check-In mussten wir fast eine Stunde warten weils tatsächlich Leute gab die mit den Mitarbeitern des Hotels schon fast zu streiten anfingen weil Sie keine Junior Suite wollten sondern Ihren gebuchten Bungalow!!?? Andere wollten anstatt in den 3. Stock lieber in den 4. usw... Die Schuld für die lange Wartezeit lag also keinsfalls am Personal sondern an den freundichen deutschen Touristen... Die komplette Belegschaft des Hotel spricht super Englisch und Deutsch und teilweise sogar a bissl bayrisch!! Über die Wäscherei, die Kinderbetreuung und den Arzt kann ich nix sagen weil wir davon nichts gebraucht haben. Die Kellner müssen 14 Std. am Tag arbeiten und sind sogar kurz vor Feierabend noch super gelaunt und immer für einen Spaß zu haben!! In Deutschland unvorstellbar!! Beim Essen findens sie es immer wieder lustig dir den vollen Teller unter der Nase wegzuziehen - na ja... Die Getränke wurden uns immer super schnell gebracht und kaum war das Glas leer hatte man auch schon ein neues! An den Bars liegen Getränkekarten aus was alles zum All Inclusive Angebot gehört!

• Die Lage des Hotels ist einfach perfekt! Die Urlauber des Grand Resorts und Grand Hotels haben mir bestätigt dass das Siva eindeutig den schönsten Strand hat. Einige meinten auch dass die Anlage allgemein schöner sei. Wenn man das Hotel verlässt ist man rundherum von unzähligen Einkaufsmöglichkeiten umgeben. Ebenso kann man stündlich mit einem kostenlosen Shuttlebus zur Grand Mall fahren (diese ist meiner Meinung nach aber nicht soo zu empfehlen - hier sind die Verkäufer sehr sehr aufdringlich..) Die Geschäfte haben bis mitternacht geöffnet. Wir sind jeden Abend vorm Hotel bummeln gegangen - dies war sehr angenehm weil man in den meisten Läden nicht mal angesprochen wurde. Allerdings ist hier dann auch nichts mit handeln. Die Preise sind ausgezeichnet und somit fest! Ein Taxi nach Safaga kostete für 5 Personen insgesamt 5 Pfund! Wenn Ihr ein Taxi anhaltet (oder meistens bleiben die ja von alleine stehen) euren Preis nennen, wenn er nicht einverstanden ist dann einfach weitergehen - meistens fahren sie einem dann hinterher und der Preis wird dann doch anerkannt! Taxifahren ist ein Erlebnis - mehr sage ich dazu mal nicht, das muss jeder selber erfahren! ;-)

• Gut

Tja, also zu Sport kann ich jetzt gar nix sagen weil ich nur faul rumlag. Ab und zu hörte man das Animationsteam schreien: Volleyball, Wasserball, Fußball, Wassergymnastik... Also Sport wurde angeboten, wie gesagt von mir aber nicht genutzt. Wir hatten nie Probleme am Pool oder am Strand noch freie Liegen zu finden. Überall stehen Mitarbeiter des Hotels die einem helfen ein Plätzchen zu finden. Die Animation war katastrophal! Teilweise so schlecht dass schon wieder lustig war! Am Pool lief fast den ganzen Tag Musik, am Strand hatte man seine Ruhe. Also war für jeden was dabei. Wer auf die Animation am Abend verzichten wollte konnte entweder zur "Le Terasse" gehen und dort einen Cocktail schlürfen oder die Cocktailbar im 1. OG besuchen oder so wie wir die Geschäfte vorm Hotel erkunden. Von der Pool Bar aus konnte man die wahnsinnigen Shows der Animateure bewundern.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2006