Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Sofort wieder!

Eine rießige Anlage mit über 500 Zimmer, das aber keiner merkt. Da die Anlage im Ganzen ziemlich weitläufig ist, einen überaus großen Strand hat - fällt die Anzahl der Urlauber gar nicht auf! Wir hatten zu Beginn unseres Urlaubes fast keine Gäste, im Laufe des Urlaubs muss das Hotel wohl mal fast voll gewesen sein und wir hatten nie Probleme. Es gab immer und überall freie Plätze. Ob am Strand, am Pool oder beim Essen. Die Sauberkeit wird hier sehr sehr groß geschrieben. Ständig sind die Angestellten am Putzen und aufräumen... Die Gäste sind überwiend aus Deutschland, vereinzelt aus Italien, Großbrittanien und andere. Sonstige Tipps: ist Interesse am Tauchen vorhanden: auf jeden Fall den Weg übern Strand (ist zwar ne Mauer, die kann man aber mit leicht nassen Füssen umgehen) und nem kurzen öffentlichen Strand zum Giftun Resort - James und Mac Tauchbasis wählen. Wenn einer frägt, wohin man will, nur sagen "James & Mac". Ist ne deutsche Tauchschule, hat schon ne Menge Auszeichnungen - echt nur zu empfehlen. Tip für Raucher: Stange Marlboro lights: knapp 12 Euro, L&M lights nur um die 7 Euro (und schmecken genauso). Reisemedizin: Imodium und so Zeugs zu Hause lassen. Hilft nicht! (wir waren zwar nicht betroffen, aber die von der Tauchschule und auch der Reiseleiter haben uns darüber informiert) Wetter: Unsere Reisezeit war 23.02.06 - 09.03.06 Vor unserer Ankuft war es wohl ziemlich kalt. Anfang Februar nachts nur 5 Grad! Während unseres Aufenthalts hatten wir immer knapp 30 Grad tagsüber. Wenn kein Wind ging wars auch richtig heiß, sonst, an windigen Tage, wars im Schatten schon etwas kühl. Abends mussten wir gelegentlich ne Jacke anziehen, aber meistens reichte das T-Shirt völlig aus. Am Abreisetag waren es dann auch nur noch 22 Grad mit heftigen Sandsturm. Also um die Jahreszeit ein sehr wechselhaftes Wetter. Am besten seis wohl so Ende März, Anfang April (um Ostern rum). Allgemein: Wenn möglich nicht unbedingt als An- und Abreisetag Donnerstag wählen. Ist der Hauptreisetag in Ägypten. Kann also unter Umständen zu längeren Wartezeiten am Flughafen führen (bei uns gings recht gut) Empfehlenswert ist der Reiseveranstalter ETI. Ist Spezialist in Ägypten-Reisen. Haben viel negatives über FTI erfahren. Also bitte genau erkundigen. Die ganze Red Sea Hotels sind sehr zu empfehlen, vor allem was den Preis angeht. Zu der Red Sea Kette gehörten eigentlich alle, die ein "GRAND" im Namen haben. Das beste sei das Grand Resort. Ist zwar durch ne Straße vom Strand gestrennt, sei aber Luxus pur und wohl auch günstiger wie das Siva. Im allgemeinen sind diese Hotels auch einiges billiger wie andere. Vergleich: Siva mit 4 - 4,5 Sternen ist billiger zu haben wie das Giftun Resort 3 - 3,5 Sterne nebenan. Fazit: Wir würden am liebsten in den nächsten Flieger sitzen und wieder nach Hurghada fliegen zum Tauchen, ziemlich wahrscheinlich nochmal ins Siva. Wird aber wohl dann doch eher Herbst werden :-)

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Wird als Junior-Suite deklariert! Kurz: ein Traum. Sehr groß, Kingsize-Bett, schönes Bad mit Fön, großer Kleiderschrank, Fernseher mit vielen deutschen Programmen (ARD, ZDF, Pro7, RTL, VOX und noch ein paar mehr glaube ich). Super. Von den Bungalows haben wir nicht viel positives gehört. Also bei Buchung aufpassen. Auf jeden Fall "Junior-Suite" buchen und nicht "Standard".

• Gut
  • Restaurants, Bars usw. gibts im Hotel ohne Ende. Essen ist geschmacklich super lecker. Das einzige, es gibt nicht die riesen Auswahl. Verhungern muss man aber auch nicht. Morgens: Standardfrühstück in 3 verschiedenen Restaurants. Mittags: Buffet am Strand, gegrilltes Gemüse am Strand, Grill am Pool (LECKER - Hamburger, HotDogs, Pommes und Salat - schmeckt besser wie zu Hause). Kaffeezeit: Frische Eiswaffeln mit Markeneis, Crepes und kleine Gebäcke. Abends:Es gibt halt jeden Tag irgend ein Gemüse, Reis und Nudeln, dann Lamm, Kalb und Geflügel, gelegenlich Fisch und Rind. 2 versch. Suppen, Salate und Nachtisch (dieser kann ruhig gegessen werden - ist nicht zu süß). Zur Info: Deutscher Chef-Koch - daher geschmacklich lecker und auch keinerlei Probleme mit dem Magen.

• Vereinzelt sind die Angestellten super freundlich, doch die meisten sind doch eher das Gegenteil. Nicht dass sie ihre schlechte Laune oder so am Gast auslassen, nein, das nicht. Sie machen einfach nur mit einem eintönigen Gesicht (ohne Spass und Freude) ihre Arbeit. Man gewöhnt sich daran. Aber wenn man Ausschau hält, findet man sicherlich ziemlich liebe und nette Ägypter. (etwas Trinkgeld ist natürlich auch von Vorteil - wir haben es aber nie übertrieben - ein bißchen fürs Zimmer, ein bißchen für den Stammkellner und so - also nicht für jeden). Deutsch wird im Urlaubswortschatz fast im ganzen Hotel gesprochen. Englisch auch.

• Gut
  • Direkt am langen hoteleigenen Strand mit Lagune und weiter Sandbank. Vor dem Hotel wurde eine neue Einkaufsmeile geschaffen. Hier findet man alles und hat die Möglichkeit nicht direkt an den Geschäften entlang zu laufen, sonderen aus sicherer Entfernung (Vorteil, da man somit nicht von jedem Ladenbesitzer angesprochen werden kann). Zum Flughafen sind es max. 8 Minuten, aber auch nur, weil man wegen der Einbahnstraßen Zickzack fahren muss. Fluglärm nimmt man so gut wie gar nicht wahr. Busse fahren auch ständig am Hotel vorbei.

• Gut

Animation haut einen nicht vom Hocker. Lag vielleicht aber auch an unserer Reisezeit. Die meisten Urlauber waren im Rentneralter. Daher ist es möglich, dass die Animation heruntergefahren wurde. Abends wurde immer ein Musical aufgeführt. Wir haben aber die meiste Zeit auf das Animationsprogramm verzichtet. Pool relativ groß mit swim-in Bar, Strand super groß und sauber. Sonstiges Sportangebot: keine Ahnung. Wir waren die meiste Zeit in der benachbarten Tauchbasis: James und Mac im Giftun Resort nebenan. Deutsche Tauchschule: ABOLUT EMPFEHLENSWERT nur mal so am Rande :-)

Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Melanie