Das Hotel ist supersauber...es wird eigentlich immer an einem Stück geputzt und geschrubbt. Hatte ein Bungalowzimmer, welches nicht wirklich was besonderes war, aber eben halt zweckmaessig für ein paar Stunden zum schlafen. Zimmer wurde regelmaessig und gründlich gereinigt, auch ohne Trinkgeld. Habe alle Ausflüge vor Ort bei Mohamed gebucht, der Tipp stammt auch hier aus Holidaycheck. Super Touren, keine Massenabfertigung. In Luxor waren wir zu 6 Personen...wirklich klasse und sehr individuell. Des weiteren habe ich noch die Quadsafari und einen Tagesausflug zum Schnorcheln ueber Mohamed gebucht! Da gab es wirklich nix zu meckern! Wer mehr erfahren will über die Ausflüge der sollte mal nach "marion Mohamed" googeln. Empfehlenswert ist es auch sich eine ägyptische SIM Karte fürs Handy zuzulegen (Karte 20 Pfund). Mit 100 Pfund kann man so ca. 25 Minuten nach Deutschland telefonieren. Wer Probleme mit der Verdauung bekommen sollte, der soll sich in der Apotheke ANTINAL kaufen. ACHTUNG: Verkaufpreis hierfür ist 5 Pfund! Also nicht über's Ohr hauen lassen in der APO! Habe Leute getroffen, die haben in der Not 15 Euro dafür bezahlt.
Am Zimmer...Bungalow gab es soweit nichts auszusetzen. Ist zwar einfachster Standard, aber das störte mich nicht, da ich mich ja sowieso nicht so oft dort aufhalte. Fernseher, Klimaanlage, Dusche und Toiletten funktionierten auf jeden Fall anstandslos.
Im Haupthaus gibt es 2 Buffetrestaurants. Warten, wie ich es hier schonmal gelesen hatte, musste ich bis auf eine einzige Ausnahme NIE! Und die 5 Minuten, bis ein Platz frei wurde, die gingen auch flott vorbei. Das Essen ist reichhaltig und sehr vielfältig. Jeden Abend ein anderes Mottoessen (Pasta, Chinesisch, BBQ etc.). Am Strand gibt es eine kleine Grillstation an der es Mittags gegrilltes Gemuese und Reis gibt. Weiter oberhalb zwischen Pool und Strand befindet sich das Oasis Restaurant in dem es mittags Essen in Buffetform gibt. Erfreulich war, das es hier auch mal eine kleine Auswahl an orientalischem Essen gab. Ab 15:30h gab es dann vor dem Oasis Restaurant kleine Snacks wie Donuts, türkische Pizza und Sandwiches.
Die Kellner und sonstigen Angestellten im Hotel sind alle sehr nett und zuvorkommend! Da gibt es wirklich nichts zu meckern. Am Strand und auch am Pool wurde die Getränke sofort an die Liege gebracht. Die Angestellten haben sich auf die überwiegend deutschen Gäste eingestellt...und sprechen gut Deutsch.
Das Hotel liegt sehr zentral. Vor dem Hotel gibt es eine Shoppingmeile, die mittlerweile sehr gut ausgebaut und gepflegt ist. Bis zum Stadtteil Sakala sind es ca. 8min Taxifahrt (5 Ägyptische Pfund), dort findet man dann auch allerlei Shops zum Einkaufen, Teetrinken und einfachem Verweilen. Vom Flughafen bin ich direkt mit dem Taxi zum Hotel gefahren...15 Pfund. Danke, nochmals für die Tipps hier im Holidaycheck, wg. des Visums am Bankschalter...hat super geklappt! 11 Euro bezahlt und gut ist!
Die Poolanlage ist sehr schön angelegt und wirklich sehr sauber. Liegen an Strand und Pool sind ausgiebig vorhanden. Allerdings nerven die Dauerreservierer der Liegen. Wer eine Liege am Strand haben will, der sollte Früh dort sein. Am Pool gab es immer Platz! Das Animationprogramm ist nicht so dolle! Jeden Tag die gleichen Aktivitäten (Wassergymnastik, Wasserball, Beachvolleyball). Keine Abwechslung also! Jeden Tag die gleiche Musik am Pool...Nervig auf Dauer. Auch das Abendprogramm im Hotel habe ich mit nur 2, 3mal angetan. Schlechter Sound bei der Livemusik und wirklich schlechter Gesang. Wer es etwas ruhiger mag, der sollte dann runter zum Strand gehen, und sich auf die Terasse der Oasisbar setzen, dort ist dann bis 23h ein Alleinunterhalter, der zwar auch nicht singen kann, aber dafür ist es nett dort unten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |