VORSICHT ITS BUCHER: Hatten eigentlich das Hote Grand Resort gebucht gehabt und wurden vor Ort in das besagte Siva Grand Beach umgebucht. Das Grand Resort sollte unbedingt über FTI gebucht werden, da es bei diesen Gästen im SIVA keine Probleme gab. Wir haben noch ca. 15 andere Personen kennengelernt denen es genau so ging. Aber nun zum Siva, Es war im grossen und ganzen Dank M&M ein gelungener Urlaub (siehe unten) Sehr Schöne Zimmer, mit grossem Balkon. Zum Strand läuft man hier nur über den Poolbereich und ist direkt am Strand mit eigener Sandbank. Wie in vielen anderen Bewertungen geschrieben kann ich nur dementieren das es hier viele Russen gibt, in ganz Hurghada habe ich max. 3 Stück gesehen bzw. am sprechen erkannt. Das Essen war sehr gut und auch Abwechslungsreich. Im All Incl. waren den ganzen Tag über die Getränke (bis 12 Uhr ), Frühstücksbuffet, Mittagsbuffet, Abendbuffet sowohl auch mittags am Strand gegrilltes Gemüse und am Pool Hot Dogs und Hamburger. Eis und Crepe gab es auch an der Pool Bar. Somit ein echt reichliches und leckeres Angebot. Unbedingt Marion und Mohammed kontaktieren wenn Ihr nach Hurghada geht. SIe ist Deutsche und mit einem Ägypter (Mohammed) verheiratet. Die beiden Organisieren Ausflüge und begleiten euch dabei. Die Ausflüge finden in eine kleinen gemütlichen Rahmen statt. (4-6 Personen bei uns) Es ist einfach toll jemand einheimisches dabei zu haben der einem jede Frage beantworten kann und an Orte führt die man sonst nicht sehen würde. Die beiden erfüllen einem so gut wie jeden Wunsch --> gehen mit einem Einkaufen ( so wird man auch von den einheimischen nicht verarscht; zeigen einem Läden in denen man sich in Ruhe umschauen kann; holen einen vom Hotel ab; usw. Mit Marion haben wir eine **Führung** durch Hurghada gemacht, zur Schiffsbauerei, ins Aquarium auf einen einheimischen Gemüsemarkt, ägyptisch essen..... und das alles für einen spott Preis. Mit Mohammed waren wir schnorchlen in Sharm el Nage, war wirklich sehr schön und nur zu empfehlen. Ausserdem noch Quad fahren. Abends haben wir uns mit Ihnen in der Stadt getroffen und waren was trinken oder mal was essen und haben uns über Land und Leute unterhalten. Sehr Interessant alles aus der Sicht eine einheimischen zu hören. Die beiden sind sehr sehr Liebenswerte und hilfsbereite Menschen die ich euch nur empfehlen kann. Sie finazieren sich durch sowas ein bisschen den Lebensunterhalt und es macht ihnen einfach Spass ``fremden`` etwas von Ihrem Land zu erzählen und auch zu zeigen. Schreibt einfach eine Email abamido200@yahoo.com Die Ausflüge von den beiden sind ersten günstiger als die Angebotenen im Hotel und 2. wie gesagt, sehr familiär und interessant. Wir haben auch bei Holidaycheck von ihnen gehört und einfach eine Email geschrieben und uns dann in Hurghada getroffen. Ist wirklich sehr lohnenswert. Wenn ihr irgendwelche fragen habt, schreibt mir einfach eine Email: Siegert@k20.org
Recht komfortable und saubere Zimmer mit SAT TV ( 6-7 deutsche Sender) Schön eingerichtet mit einer Art Himmelbett. Schöner grosser Balkon mit Sicht auf Pool und Strand ( von jedem Zimmer)
Sehr schön eingerichtete Restaurants, 2 im Hauptgebäude und eins am Strand ( An der Strandbar) Essen s.o.
Das Personal war sehr zuvorkommend und auch immer sehr freundlich. Man sollte hier und da mal ein kleines Trinkgeld bereit halten.
Wie gesagt, direkt am Strand, nach Sacala fährt man mit dem Taxi etwa 5 -10 min. Der Flughafen Transfer beträgt etwa 5 minuten, aber von Fluglärm etc. ist im Hotel nichts zu hören. für ein Sammeltaxi sollte man nie mehr als ein Pfund zahlen, wenn man dann nicht mitgenommen wird wartet man etw. 1 min. auf das nächste. Achja, immer hinten einsteigen wenn das Taxi noch leer ist, die Taxifahrer werden schnell aufdringlich wenn eine Frau dabei ist. Deshalb gar nicht erst auf ein Gespräch einlassen. Vorne und hinten steht eine Nummer auf dem Taxi, mit der bei Vorfällen zur Touristik Polizei gegangen werden kann. Aber Handgreiflich oder ähnliches würden sich die Fahrer niemals erlauben, weil sie viel zu grosse Angst vor der Polizei haben und Ihren Job nun einmal brauch. Also, keine Sorge.
Angenehme Animation am Strand und am Pool. Nicht aufdringlich und laut. Abends an der Strandbar live Musik und im Hauptgebäude eine Show. Beheizter Pool mit Pool Bar und ein schöner sauberer Strand mit Windschutz an den liegen (teilweise)
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Alex |