Das Hotel ist in einem super Zustand! Es ist gerade erst ein paar Jahre alt und man (ich zumindest) erkennt keine Mängel. Durch die W-Form des Hauptgebäudes fällt bei dem Blick aus dem Hotelzimmer nicht die Größe auf (insgesamt 550 Zimmer). Das Hotel ist zu jeder Zeit in einem absolut sauberen Zustand! Es wird fast immer geputzt. Habe noch nie ein so sauberes Hotel gesehen. Preis/Leistungsverhältnis ist einfach klasse! Wenn man die Möglichkeit hat nicht unbedingt in den Ferien zu fliegen, klasse! Glaube nicht, dass man sonst viele Hotels mit dieser Ausstattung zu einem solchen Preis findet. Im All-Inclusiv sind alle Leistungen einbezogen! Nur die Mini-Bar muss bezahlt werden (aber auch nicht teuer: 1l Cola ca. 1,50 Euro). Handtücher am Strand und und und ... alles mit dabei! Das Publikum ist relativ gemischt! In den Sommerferien hauptsächlich deutsche Urlauber - danach mehrere Holländer! Transfer zum Flughafen etwa 5 Minuten (aber fast ohne Fluglärm - zumindest nicht mehr als in Deutschland, vielleicht mal ein Flugzeug am Tag) Wir haben unseren Urlaub dieses Jahr über ETI gebucht! Das war auf jeden Fall ein Glücksgriff!!! Wenn man hier hin fliegt, dann auf jeden Fall mit ETI! Wir durften bis zu unserer Abreise (morgens um 1:30) in unseren Zimmer bleiben und mussten nicht wie andere schon mittags um 12:00 (also über 13 Stunden vor Abholung) aus den Zimmern raus! Wenn man einen Ausflug machen möchte, kann ich nur raten, rechts aus dem Hotel und etwa 400m gehen! Dort findet man Smart-Tours! Die sind meistens nur halb so teuer (z.B. 1 Tag Luxor: ETI 50,- Smart-Tours 25,-) Es lohnt sich! Man hat halt dann keine schönen ETI-Bus, aber trotzdem klimatisiert...! Man kann sich auf keinen Fall beschweren! Ein Tip ist auf jeden Fall bei Smart-Tours der Tauchausflug! 2 Tauchgänge mit kompletter Ausrüstung und guten Tauchlehrern nur 25 Euro!!! Allerdings: Bei Smart-Tours sind die meisten Mitreisenden Osteuropäer! Man kommt sich ein wenig verloren manchmal vor!
Alle Zimmer waren sehr geräumig und immer sauber! Man muss wohl im Bad aufpassen! Bei uns (Zimmer 126) war in der Dusche der Absatz etwas abfällig und das Wasser, was darauf spritze lief entlang der Wand auf den Boden! Man hatte dann halt eine kleine Überschwemmung! Die Junior-Suiten hatten ab der ersten oder zweiten Etage erst wirklich Meerblick! Wenn man eine solche Suite bucht, sollte man auch darauf achten, dass man eine der höheren Etagen bekommt, damit man diese klasse Aussicht (z.B. aus der 4. Etage) auch wirklich geniessen kann.
Quantität des Essens war immer gut! Qualität war nicht berauschend für ein 4-Sterne-Hotel aber ok! Man wurde halt immer irgendwie satt! Man konnte eigentlich von morgens 5:00 (Frühaufsteherfrühstück) bis um 24:00 (Kekse an der Bar) durchessen! Man musste nur eine kurze Pause von 11:30 bis 12:00 einlegen! Zu empfehlen sind die Burger am Pool-Grill und die Crepe an " Le Terrace" ! Aufgrund des Essens in den Restaurants (schmeckte meistens etwas ähnlich) nur 3,5 Sterne! Kleiner Tip: Draussen in der Siva-Mall kann man im Mafia (Pizzeria) für 10 Euro zu zweit essen gehen (Pizza, Nudeln), wenn man nicht besonderes haben möchte (z.B. Scampis)
suuuuuuper freundliches Personal! Fast alle sprachen deutsch, wenn nicht dann zumindest englisch
Hotel hat eigenen Privatstrand! (relativ weitläufige Anlage - vom Hauptgebäude aus etwa 500m bis zum Wasser) Die Lage ist klasse! Mit dem Shuttle-Bus in kürzester Zeit in Hurghada! Der Pool war ab und zu mal ein wenig trüb, aber wofür Pool, wenn das super schöne Meer mit Sandstrand nur ein paar Schritte weiter ist! Genug Schattenplätze am Pool sowie am Strand vorhanden. Keine Probleme! Wir haben nur ein mal keinen Schattenplatz am Strand bekommen (waren an dem Tag aber auch erst gegen 12:30 am Strand)! Strand und auch alle Sanitäranlagen (am Strand, öffentliche im Hauptgebäude und im Zimmer) super sauber!
Unsere Animateure haben sich jeden Tag eine ganze Menge Mühe gegeben! Das war einfach klasse! Es wurden eine ganze Menge Sportmöglichkeiten angeboten! Jeden Tag Boccia, Volleyball, Fussball, Arobic, Wassergymnastic,...! Zusätzlich auch noch jederzeit die Möglichkeit Tischtennis, Crocket, Badminton... zu spielen! Jeden Tag auch noch die Möglichkeit in der direkt benachbarten Surfschule eine Schnupperstunde Windsurfen zu nehmen. Jeden Tag um 13:00! Die Animateure kamen jeweils vor den sportlichen Terminen am Pool und am Strand entlang und haben einen drauf hingewiesen. ABER AUF KEINEN FALL AUFDRINGLICH! Abend hatten die Animateure zuerst ein kleines Programm mit den Kindern einstudiert und danach noch ein Unterhaltungsprogramm! (z.B. Musical Evita, Rocky Horror Picture Show, ...) Insgesamt: Ein Lob an unsere Animateure!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Michael |