Das Grand Beach ist ein sehr schönes großes,gepflegtes Hotel.Es ist ca. 3 Jahre alt,und liegt nur 10-15 min. vom Flughafen entfernt.Fluglärm ist aber im Hotel so gut wie nicht zu hören. Es ist in einer M-form gebaut mit anliegenden Bungalows.Die Juniorsuiten befinden sich im Hoteltrakt.Die Doppelzimmer sind im allgemeinen auf die Bungalows verteilt. Die Hotellobby ist 2stöckig und sehr groß mit schönen Sitzgelegenheiten,2 Restaurants und 4 Bars. Vor dem Hotel findet sich eine kleine Mall mit Apotheke,Geschäften und einigen Lokalen. Das Publikum ist ziemlich gemischt,von jung bis alt.Die Nationalitäten sind hauptsächlich Deutsch,Östereich.Italien und Holland. Das All Inclusive-Angebot ist sehr Groß.Man bekommt einfach alles.Nur die Minibar ist nicht enthalten,logisch)diese ist aber auch nicht teuer. Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub.Ich kann das Hotel jedem empfehlen.Wenn ich wieder nach Hurghada fahre dann in diese Hotel.
Die Zimmer sind riesig! Wir hatten ein Bungalowdoppelzimmer mit riesigem Bad und extra Raum wo der Kleiderschrank war,und großen Balkon. Der Roomervice war einwandfrei,das Zimmer war immer sauber,das Bad auch.Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.Sogar unsere Kleidung wurde zusammengefaltet usw.!TV gab es auch mit RTL,RTL2,ZDF,und noch ein paar Programmen. Die Minibar musste man zwar zahlen aber diese ist nicht teuer.Für 1,5L Cola musste man 5 LE zahlen,das ist umgerechnet ca. 1 Euro.
Das Essen war jedem Tag einem anderen Thema zugeordnet.zB. Montag Asiatisch,Dienstag -Italienisch usw. Es gab immer ein reich gefülltes Salat und Obstbuffet.Jeden Tag gab es auch Nudeln,Fisch und Fleisch.Immer dem Thema entsprechend.Zum Frückstück gab es auch immer Rühreier,Speigeleier,Crepes usw.Echt lecker!Die Tische waren immer sauber gedeckt und wurden auch nach jedem Wechsel der Gäste abgewischt.Das trinken hatte man auch relativ schnell,am immer darauf an ob gerade viel los war oder nicht. Die Kellner waren immer freundlich! Auch hier gibt es nach meiner Ansicht nichts zu meckern.
Der Service war immer einwandfrei.Das Zimmer war immer Tip Top sauber,und für den restlichen Service gab es auch keinen Grund zum meckern. So wie es in manch anderen Berichten zu lesen ist.
Der Strand ist sehr groß und von jeder Ecke des Hotels aus in ca.3 min zu erreichen.Es sind genügend Liegen vorhanden auch wenn man mal läger schläft,bekommt man um 12 Uhr problems einen Liegeplatz.Zu jeder Liege gibt es auch Sonnenschirme,man muss also nicht in der prallen Sonne liegen.Handtücher sind vorhanden. Der Strand selber ist eine künstlich angelegte Lagune,wo man weit ins Meer hineingehen kann,und das Wasser ist sehr klar.Eine Dusche zum abwaschen des Salzwasser ist auch vorhanden.Es gibt auch ein Volleyballfeld und ein Fussballfeld. Das Restaurant am Strand hat auch genügend Sitzplätze im freien sowie drinnen.Wer gerne Ausflüge machen will kann diese im Hotel buchen,wovon ich aber abraten würde da diese sehr teuer sind. Wir haben einen Tauchausflug und einen Schnorchelausflug ausserhalb des Hotels bei Smart Tours gebucht.Kostete alles die Hälfte.Näheres unter Sport und Unterhaltung.
Die Animation kann ich nicht beurteilen,habe diese nie genutzt.Und am Pool war ich nur einmal gelegen.Auch dort gibt es das selbe wie am Strand betreff der Liegen usw.Das Wasser des Pools ist auch sauber gewesen,und keine grüne Dreckbrühe wie es in manch anderen Hotelberichten zu lesen ist. Am Pool gibt es ein Grillrestaurant.Mit Hamburgern und Hot Dogs,mit frischen Tomaten,Slat und Zwiebeln.Die sind super lecker und besser wie bei MC Donalds. Wer zum Tauchen oder Schnorcheln möchte sollte dies nich im Hotel buchen da das viel zu teuer ist.Tauch-Schnorchelausflüge sollte man bei Smart Tours buchen.(Aus dem Hotel rechts und dann ca. 500m in der Nähe von MC Donalds.Vormittags ist keiner da aber Abends ab 18 Uhr immer)Also wer tauchen will zahlt bei Smart Tours 25 Euro=1 Tag 2 Tauchgänge und Mittagessen,sowie die Komplette Ausrüstung.Getaucht wird mit Dr.Alladin und seinem Sohn.Dr. Aladin ist Dive Master Trainer und sein Sohn ist Dive Master.Wer einen OpenWater Schein machen will sollte den bei Dr. Alladin selber machen,der macht das Privat und dann kostet der zwischen 120-150 Euro,mit certificat usw.Alles von Padi.
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Claudia+Thomas |