Nach einem vor ca. 2 Jahren eher bescheidenem Aufenthalt im Alibaba Resort, waren wir vom Siva Grand wirklich sehr positiv überrascht. Keine aufdringlichen Kellner, sauberes schönes Zimmer (Junior Suite, rechhaltiges - abwechslungsreiches Essen, wunderschöner Strand). Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen. Zum Glück hatten wir uns vorher im Internet umgesehen. Weil das Visum bei der Einreise sollte man beim ETI Schalter kaufen, wo es ca. 25 € pro Person kostet. Aber lt. den Tips sind wir geradeaus zum Bankschalter gegangen, wo beide Visen insgesamt 24 € gekostet haben. Eine reine Abzocke von ETI, was ich eigentlich nicht verstehe. Vorallem geht es beim Bankschalter wirklich schnell, wogegen man beim ETI Schalter Schlange steht. Einen Ausflug nach Luxor haben wir auch gemacht (ca. 70 € pro Person). Nicht billig, dafür fährt man aber in einem wirklich erstklassig ausgestatteten Bus. Von den Sehenswürdigkeiten waren wir nicht soooo sehr beeindruckt, vielleicht waren auch unsere Erwartungen auch zu groß. Aber zumindest gesehen sollte man es einmal haben.
Klimaanlage hatten wir nicht im Einsatz, da es doch relativ kühl war am Abend. Aber das Bad war sehr sauber, abgesehen von der Verfliesnung. Dies hätte selbst ich besser gemacht :-). Aber dies ist ja auch nicht ausschlaggebend.
Entgegen unseren Befürchtungen war das Buffet (sowohl Früh, Mittags und Abends) mehr als reichhaltig und abwechslungsreich. Am Strand gab es vitaminreiche Kost und im Restaurant alles bunt gemischt. Sehr sauber. Es wurden uns zum Frühstück auch immer wieder frisch gepresste Säfte angeboten, aber keineswegs aufdringlich.
Die Mitarbeiter sind wirklich sehr freundlich und hilfsbereit gewesen und waren auch keineswegs (wie in einigen Bewertungen geschrieben) aufdringlich. Nicht mal am Strand. Wir haben auch kein einziges Mal Trinkgeld hergegeben, nicht weil wir knausrig sind, sondern weil es sich nicht notwendig war. Trotzdem sind wir zuvorkommend behandelt worden. Auch war eine deutschsprachige Rezeptionistin vorort.
Das Hotel liegt direkt am eigenen Sandstrand. Feinsandig. Leider war das Wasser ziemlich kalt, sodass wir nur Strandspaziergänge unternehmen konnten. Kurze Transferzeit vom Flughafen und dirket vor dem Hotel befindet sich eine schöne Einkaufsstraße, wo die Verkäufer auch nicht so aufdringlich sind.
Animationen hätte man nützen können, aber das wollten wir nicht.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Harald |