Die Anlage ist sehr übersichichtlich und groß. Sauberkeit wird sehr groß geschrieben. Es wird wirklich 24 Stunden am Tag geputzt. Es gibt kaum russische Gäste. Es gab viele Holländer, Deutsche und Engländer. Hatte All inclusive. Man mußte ein Armband tragen, es hat aber auch gereicht es lose bei sich zu haben. Es waren im Mai viele Familien mit Kleinkindern da, davon hat man aber am Strand nichts gemerkt, die meisten waren wohl am Pool. Leider mußte ich auf Grund einer Darmerkrankung einen Tag das Bett hüten. Was aber sicher nichts mit der Sauberkeit zu tun hatte, sondern eher, das ich das Kochen mit soviel Fett nicht gewohnt bin.Wurde aber an diesem Tag,von niemand gestört. Einfach das Schild, Bitte nicht stören, raushängen und man hat seine Ruhe. Um die Ecke vom Hotel gibt es eine Apotheke. Habe Tabletten und eine Saft zur Darmsanierung bekommen und 24 Stunden später war der ganze Spuk vorbei. Habe für die Tabletten und den Saft 10,-- € bezahlt. Das Wetter war einfach super, nach 7 Jahren ohne Regen, hat es einmal für 5 min geregnet und danach kam die große Hitze. Am Ende meines Urlaubs hatte es so. ca. 35 Grad. Aber trotzdem sehr angenehm da es nie schwül war. Bitte nie die Sonne unterschätzen, auch wenn es den ganzen Tag Wolken haben sollte. Man verbrennt sich sehr schnell. Immer ausreichenden Sonnenschutz auftragen. Auch die, die eine sehr unempfindlich Haut haben. Das Hotel ist einfach wunderbar zur Erholung, es ist schön ruhig. Wer allerdings Jubel Trubel Heiterkeit will, ist hier falsch. Ich war schon in vielen Hotel in Ägypten, dies ist aber mit Abstand das Beste, wenn auch von der Bauart nicht das schönste Hotel, aber mit dem schönsten Strand. Ich komme sicher wieder.
Hatte ein Superiorzimmer im 2. Stock mit Blick auf den Poll und einen traumhaft schönen Garten. Zu keiner Tageszeit habe ich mitbekommen was sich draußen im Gang tut. Absolut keine Lärmbelästigung. Mein Badezimmer war sehr sauber, meine Badewanne hat geglänzt. Man konnte im Zimmer wie im Bad barfuß laufen. Und was das betrifft bin ich sehr empfindlich, habe schon einiges erlebt. Habe bei Nacht mit offener Balkontür geschlafen, es war sehr ruhig. Es gibt jeden Tag frische Handtücher. Auch mehrere deutschsprachige Fernsehprogr. sind vorhanden, die ich aber nur genutzt habe als ich einen Tag krank war.
Das Essen war sehr abwechslungsreich, und heiß. Wer allerdings jeden Abend immer das Gleiche ißt, darf sich nicht beklagen. Es gab für jeden etwas. Das einzige was mich beim Abendessen gestört hat, war die Hektik. Abends bekommt man seinen Platz zugewiesen, und wenn man wie ich alleine ist, und kurz den Platz verlässt kann es sein, das nacher sein Platz schon wieder vergeben ist. Mein Tipp: wenn man zu zweit reist, niemals zusammen zum Buffet gehen. Ansonsten ist auch das Restaurant sehr sauber, es wird mit Handschuhen gearbeitet und es gibt wirklich genug zum Essen. Egal zu welcher Zeit man kommt, man bekommt wirklich von allem etwas. Keiner kommt zu kurz. Mann kann sowieso den ganzen Tag essen von morgens bis abends.
Der Check in hat wunderbar geklappt, war alles innerhalb ein paar Minuten erledigt. Alle, ausschließlich alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Keiner der Angstellten war jemals unfreundlich und bin auch niemals im Hotel von einem der Angestellten angemacht worden. Auch wurde ich niemals nach Tringeld gefragt. Ich habe lediglich Trinkgeld für die Zimmerreinigung gegeben. Wer mit ETI reist, kann sogar am Abreisetag sein Zimmer bis zu Abholung behalten. Und das ist absolut genial.
Das Hotel ist nah am Flughafen gelegen. Von Fluglärm kein Spur. Ausflugsmöglichkeiten habe ich nicht genutzt, da ich schon so oft in Ägypten war und so schon einiges was Land- und Leute betrifft gesehen habe. Habe das Hotel nicht verlassen, da mir das als alleinreisende Frau doch nicht ganz geheuer war.
Eine Reservierung der Liegen war nicht notwendig. Es waren genügend Liegen und Auflagen vorhanden. Ich weiß natürlich nicht wie es im Sommer ist. Der Strand ist super. Man kann ohne Badeschuhe ins Wasser. An manchen Stellen hat es am Anfang ein paar Steine oder manchmal auch Quallen, die aber vom Personal entfernt werden. Das Wasser ist glasklar man sieht bis auf den Boden und man kann ewig weit reinlaufen. Über das Sport- und Unterhaltungsprogramm kann ich nichts sagen, habe ich nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |