Frank (36-40)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Strand
Urlaub wie man ihn sich wünscht, genau so !

Gut

Hotelanlage ist nicht die neuste von der Bauart. Dies sollte aber bei diesem Hotel für Urlauber nicht so abschreckend sein. Hier stimmt fast alles. Zimmer, Anlage und Umfeld sind immer sauber und gepflegt. Hier wird großer Wert darauf gelegt, was auch den ganzen Tag zu beobachten ist. Im Vergleich zu einem 5 Sterne Hotel der gehobenen Klasse steht hier nichts nach. Jedenfalls ist jeder Stern verdient zurecht. Ideal zum Baden und Relaxen, in einer gepflegten Anlage. Das allgemeine Befinden die ganze Zeit über sowie das körperliche Befinden war uns wichtig. Wasser aus der Leitung sollte auf keinen Fall zu sich genommen werden. Es wird vom Hotel Tafelwasser täglich zur Pflege der Zähne bereitgestellt. Erkrankungen haben uns nicht erwischt, ist auch wirklich sehr viel Wert auf Hygiene gelegt bei allem. Polsterauflsagen in der Hotellobby und im Terrasen kaffee könnten mal ausgetauscht werden. Netz für D1 ist hervorragend allerdings mit 2, 49 euro die Minute nicht billig. Beste Reisezeit sollte jeder für sich bestimmen. Wer auf 40 Grad steht kann gerne im Juli, August reisen. Zu unsere Zeit am 17. März 2007 lagen die Temperaturen von 25- 32 Grad. Allerdings geht immer etwas der Wind um diese Zeit, ne Jacke für abends sollte nicht vergessen werden. Fazit: Sehr schönes Land mit gutem Klima und jeder Menge Kulturellen Sehenswürdigkeiten die man nicht verpassen sollte. Sicher nicht das billigste Urlaubsland was die Reisekosten betrifft, aber es rechnet sich. Verpflegungskosten außerhalb des Hotels erschwinglich.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite gebucht und auch hier wurden wir nicht fallen gelassen. Safe, Klimaanlage, (Minibar - Kostenpflichtig) sind überall vorhanden. Eingerichtet im arabischen Stil sehr geschmackvoll und geräumig. Reinigung wie oben bereits erwähnt durch ein paar Euro sichergestellt und täglich durchgeführt. Wird auch durch das Manegmant des öffteren kontrolliert. Fernseher mit deutschsprachigen Programmen war zwar vorhanden allerdings war die Empfangsqualität nicht die Beste. Bad und alle anderen Einrichtungen mit allem versehen. Föhn, großer Spiegel, Gläser Handtücher alles täglich gereinigt und bestückt. Telefonieren vom Zimmer sollte gelassen werden. Hier wird zugegriffen. Allerdings gibt es auch hier eine Alternative in der Lobby, für ca. 4 euro ist hier ein 3 Minuten Gespräch nach deutschland festgelegt. Dies finde ich absolut akzeptabel.

• Die Speisen und Getränke im All Inklusiv Packet sind sehr sehr reichhaltig. Wer hier nichts findet sollte das Essen ganz aufgeben. Viele Restaurants, 2 allein mit Frühstück von 5 Uhr bis 10 Uhr. Dann Mittag am Strand und an den Bars. Von allem reichaltig. Essen kann man fast 16 Stunden außer Nachts. Allerdings genügt es von 5 Uhr früh bis 22 Uhr Abends Essensangebote in der Hotelanlage zu finden. Auch hier gepflegt, Sauber und Top Service. Das eine oder andere Trinkgeld hilft hier nach von Beginn an um auch gleich bdient zu werden. Das ist halt wie überall. DAs abräumen geht mehr als zügig und man kann sich die nächste Ladung holen.

• Gut
  • Rezeption ist leider nicht immer mit deutschsprachigem Personal besetzt allerdings kann man sich mit etwas Anstrengung doch verständigen. Beschwerten konnte ich nicht geltend machen, da wir rundum zufrieden waren. Zimmerreinigung hat mich besonders positiv überrascht, hatte in 5 Strene Hotels schon weniger Reinigung erlebt. Na gut ein paar Euro Stücke zum Start helfen immer weiter. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist unsere Meinung nach nicht gespielt sondern so gemeint. Taschen oder Koffer wurden nie getragen, alles automatisch organisiert.

• Hatten einen Badeurlaub gebucht und auch hier wurden wir keinerswegs enttäuscht. Strandnah, große Poolanlage. Was braucht man mehr für einen Badeurlaub. Saubere Poolanlage, saubere Strandanlage mit flachabfalendem Badestrand. Der einzige Nachteil, Spaziergänge am Strand sind nicht groß möglich, da hier alles durch die verschiedenen Hotelanlagen getrennt ist. Ein Highlight die Hoteleigene Lagune.

• Gut

Hier möchte ich etwas kritisieren. Es werden am Pool kostenlos Spiele angeboten. Bälle, Tennis, und viele andere Spiele. Animation ist auch vorhanden. Allerdings kann hier das Siva nicht mit einem Clubhotel mithalten. Die Animation ist etwas schwach, wir haben es aber nicht vermisst. Bei mir beginnt der Urlaub wenn ich Ruhe habe, Sonne, Pool und Relaxen. All das war da. Strand mit feinem Sand, Schirme und Liegen ausreichend. Zumindest mussten wir nicht um 6 aufstehen um einen Platz zu ergattern. Auflagen werden kostenlos gebracht und geholt. Badetücher sind bereitgestellt und werden täglich getauscht. Getrennter Kinderpool. Schirme sind ebenfalls genügend vorhanden. Beratung für Tauchlehrgänge sogar am Pool. Ausleihstation für Wassersport und Tauchen direkt an der Hotelanlage. Unterhaltung ist etwas schwach gewesen. Allerdings sind hier vor der Hotelanlage in der Meile genug Möglichkeiten und die Preise außerhalb sind absolut erschwinglich. Internetcafe direkt am Eingang des Hotels. Sicherheit wird in diesem Land ganz groß geschrieben. Habe in keinem Land bisher so ein Aufgebot an Sicherheitskräften gesehen. Wenn die Buse fahren werden sogar die Straßen für den Verkehr gesperrt und keiner meckert.

Dauer:1 Woche im März 2007
    Vorname:Frank