Ich war schon zum zweiten Mal im Siva. Es ist das beste Hotel in dem ich bisher war (vor allem für das wenige Geld!!) Die Anlage ist sehr groß und schön bepflanzt. Es gibt ca. 550 Zimmer, das heißt in der Hochsaison ist das Hotel sehr voll, deshalb ziehe ich es vor, im Februar dorthin zu fliegen. Das Wetter ist ja selbst im Februar sehr schön (25 Grad mit ein wenig Wind). Das Hotel ist schon etwas älter und könnte mal einen neuen Antrich vertragen aber das fällt nur auf, wenn man wirklich ganz genau hinguckt. Als ich dort war waren wenig Russen, ein paar Engländer und viele Deutsche in diesem Hotel. Im Februar sollte man etwas wärmere Kleidung für die Abende mitnehmen, da es mitunter etwas kühl ist (ca. 12 Grad).
Die Zimmer sind sehr schön (ich hatte als Einzelperson ein riesiges Bett, indem 3 Personen Platz haben), eine kleine Sitzecke und einen Balkon (Junior-Suite). Das Badezimmer ist auch sehr schön (Badewanne mit Dusche, Großer Spiegel, Fön) man muß allerdings mit dem Wasser ein bisschen aufpassen, da es sich gerne mal von warm zu heiß, zu kalt und dann wieder zu warm ändert, aber nach ca. 15 Minuten ist es wie es sein soll. Es gibt RTL, VOX, RTL 2 und ich glaube noch einen deutschen Fernsehsender (habe eigentlich nie fern gesehen, da man im Urlaub das nun wirklich nicht braucht!)
Morgens zum Frühstück hat die man die Wahl zwischen 2 Restaurants im Haupthaus, welche sehr gutes Frühstück anbieten (Müsli, Brot, Joghut, Pfannkuchen, Ei, Omelette), Mittags hat man die Wahl zwischen Vegetarisch, Hot-Dogs und Hamburger mit Pommes oder normales Buffet-Essen im Restaurant am Strand. Abends konnte man wieder zwischen den beiden Restaurants von morgens wählen. Es gab jeden Tag ein anders Thema (Frankreich, International) Das Essen war immer ausreichend und hat gut geschmeckt. Die Kellner waren immer sehr nett und zuvorkommend.
Der Service in dem Hotel ist sehr gut. Ich habe nie einen Kellner gesehen, der nicht gelächelt hat. Alle konnten sehr gut Englisch und ein paar sogar Deutsch. Der Check-in und Out lief sehr schnell und problemlos, da an der Rezeption 2 Mitarbeiter sogar aus Deutschland kommen. Die Zimmerreinigung hat auch super geklappt. Es war immer tiptop sauber. Es gibt täglich einen Shuttle-Bus zu den Schwestern-Hotels (Grand Hotel und Grand Resort), man konnte dort den Strand und den Pool mit benutzen, allerdings dort nicht essen, da es nur Halb-Pension-Hotels sind. Der Shuttlebus fährt jede Stunde immer um viertel nach.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Man fährt mit dem Minibus (ca. 25 Cent pro Gast und Fahrt!) ca. 10 Minuten nach Downtown (Hurghada) und unmittelbar neben dem Hotel befindet sich eine lange Straße mit vielen Geschäften (kein Straßenlärm zu hören in den Hotelzimmern!) Das Hotel hat einen Privatstrand, der ausreichend Liegemöglichkeiten bietet.
Es gibt ausreichend Sportmöglichkeiten (Volleyball, Fußball, Wassergymnastik, ...) Allerdings war die Animation letztes Jahr etwas besser, da dieses Jahr das Animationsteam komplett neu zusammengestellt worden ist.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Nele |