Albert (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Wir waren zum 3. mal im Siva, und fühlten uns auch

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Positiv: Das Wechseln der Strandtücher war nicht zu beanstanden. Ebenso hatten wir jeden Tag 1 Flasche Wasser, auch wenn die vom Vortag noch nicht leer war, auf dem Zimmer. Mit dem Wetter waren wir mehr als gut bedient -27-30°c im Schatten und das Meer mit 23-24°c. Von Ägyptern hörten wir, dass sei allerdings nicht immer so im Januar. Mit einem kleinen Trinkgeld (5 Pfund) wurden wir überall prompt und (Speisesaal, Oasis, Strand, Bar) schnell bedient. Besonders angenehm an einer der drei Treppen vom Badesteg direkt im Roten Meer im sehr sauberen Wasser zu schwimmen. Gut finden wir auch dass wir unser Zimmer ohne Aufpreis bis spät in die Nacht (nur für ETI-Kunden) nutzen konnten. Auch ist es nicht überall üblich, dass der Safe im Zimmer in AI enthalten ist. Nagativ: Vom Zimmer aus kann nicht mehr nach Deutschland telefoniert werden. Das ist nur noch an der Rezeption möglich und recht teuer - 3 Minuten = 33 Pfund = rd. 4,40 €. Die Minuten werden u.M. nach ordentlich aufgerundet. Handytelefonate sind ebenfalls sehr teuer. Am günstigsten ist das Versenden von SMS = 0,39 € je nach Anbieter. Die reichlich vorhandenen Telefonzellen auf der Mall sind kaputt oder abgeschaltet. Telefonkarten werden nicht mehr verkauft, wie in den vergangenen Jahren. Nervig waren die hoteleigenen Verkäufer von Sonderarangements (z.B. besonders teuere Sylvestermenues - ägyptische Nacht - ) am Strand und auch im Speisesaal. Die Sylvesterorganisation nach dem Abendessen war mehr als schlecht. Aufhören müsste nach unsererer Meinung unbedingt das "Andrehen" von Getränken (frischen Orangensäften) die nicht in AI enthalten sind. Die Klimaanlage im Zimmer ist lange nicht mehr gereinigt worden, für Allergiker absolut schlecht. Das Versprühen des Insektenvernichtungsmittels ist u.a. nicht sehr umweltfreundlich.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009