Wie schon in den Berichten angegeben, sehr groß. Ich kann aber überhaupt nicht verstehen, das sich einige Gäste angeblich verlaufen hätten oder Restaurants nicht gefunden hätten. Man bekommt gleich bei der Ankunft einen Lageplan aller Einrichtungen. Wer damit nicht zurecht kommt, der findet warscheinlich auch keinen Wald wegen der vielen Bäume. Hepatitis - A das war ab der 2. Woche der Schlachtruf im Hotel, und natürlich überschattet das den Urlaub sehr.In dem Hotel hätte man sicher die Gäste mit einer Infoveranstaltung besser informieren können, dann wäre auch nach der RTL und Bildberichterstattung nicht so eine Hysterie ausgebrochen.Hier kann ich aber sagen, auf nachfragen hatt mann immer eine Ordnungsgemäße Antwort erhalten. Die Küche war nicht geschlossen, wie im TV berichtet. Es wurde den Gästen angeboten ,sich die Küche anzuschauen. Wer wollte konnte sich kostenlos impfen lassen. wer es gar nicht aushalten konnte, dem wurde ein Hotelwechsel obder sogar ein Rückflug angeboten.Ich glaube,mehr konnte man nicht machen. Mir taten alle beteiligten wirklich leid, weil , auch wenn sich herausstellen sollte, das der Erreger aus disem Hotel kommet, es liegt nicht an einem schmutzigen Hotel. Es waren alle bemüht für Sauberkeit. Und über einige andere Gäste kann man sich wirklich nur wundern. Ich habe mir das treiben an einem Abend nach der TV-Berichterstattung angeschaut.Wenn man eine kostenlose Impfung(Ärzte aus Kairo, Wirkstoff TWINRIX wie in Deutschland)bekommt, und jemand schreit in die Runde, man solle sich nit impfen lassen, weil diese Bestimmt von OSAMA BIN LADEN sei, dann kann man sich nur noch wunder. Bekloppte Menschen gibt es überall, und hier wurden sie aus Deutschland eingeführt. Armes Ägypten!!! Unser Fazit:Wir würden wiederkommen!!!
Absolut in Ordnung für ein armes arabisches Land. Wer sich hier aufregt, weiß wirklich nicht , wo er ist.Die Zimmer sind groß, gut eingerichtet und sauber. Ist mal was wirklich nitch in Ordnung, das kann ja ma passieren, sagt an der Rezeption Bescheid ,und in Nullkommanichts wird es wieder in Ordnung gebracht.
Also hier muß ich sagen, habe ich mich beim Frühstück am meisten wohlgefühlt.Wenn mich der freundliche Mann an der Eier-Station gesehen hate, waren schon 2 Spiegeleier in der Pfanne. der Kaffee schmeckt wie in Deutschland. Das kann man von einigen anderen Ländern wirklich nicht behaupten. Beim Mittagessen hat man die wahl vom Beachrestaurant oder Hamburger Grill, Gemüse Grill am Strand oder Crepes an der "Le Terasse". Das sollte doch wohl jedem reichen. Abends , wie gesagt, das SHAMS im Erdgeschoss oder das AMAR in der 1. Etage. Hier gibt es aber beim Angebot keine Unterschiede. Für mich als absoluter NICHTFISCHESSER ist die Seafoodnight am Montage nicht so der bringer, da selbst die Beilagen noch mit Meeresfrüchte angereichert sind. hier war für mich dann der Tag, wo mangerne mal danach noch zu Mc Donald gehen darf. Ansonnsten war die Auswahl immer ausreichend.
Hier gibt es nichts zu meckern.Die Zimmerboys (Es arbeiten kaum Frauen in dem Hotel) nehmen sich für die Reinigung im Schnitt 30 Minuten Zeit. Ich habe auh gerne Bakchich gegeben, konnte aber im Gegensatz zu anderen meinungen nicht feststellen, das danach besser gearbeitet wurde. das liegt aber daran, das schon vorher alles wirklich O.K. war.Natürlich freut sich jeder über Trinkgeld. die löhne in Ägypten sind so bescheiden, das dieses Geld wirklich das Einkommen bestimmt.An der Rezeption sprachen fast ale deutsch.Man solte sich nach einigen Tagen auf ein bestimmtes Restaurant festlegen. Man wird dann eher erkannt, was einafch mehr Spass macht, wenn der Kellner jemanden freudig mit Handschlag begrüßt. Also:Fazit ist, man ist freundlichn und hilfsbereit, aber nicht nur bei Trinkgeld.
Wir haben uns die Red Sea Hotels Grand Resort und Grand Hotel angeschaut,sowie die Strände anderer Hotelanlagen ein wenig begutachtet. Ich kann nur sagen, wer die gesehen hat, weiß, wie super der Strand des Siva ist. Mit der ellenlangen Sandzunge kann mann ca. 200 Meter weit aufs Meer raus.Er ist an einigen Stellen etwas steinig,je weter man aber die Sandzunge entlang geht, um so feiner wird der Sand.Es ist bestimmt der schönste Strand in Hurghada.
Hier liegt, wie schon vorher beschrieben, der Minuspunkt.Wenn Roberto WAAAASSSSERGYMNASTIK schreit ist das noch ganz O.K. Auch die anderen Sportaktivitäten werden gerne angenommen. Was aber ist das dann abends? Erst kommt die Mini Disco.Die ist In Ordnung, man kümmet sich um die Kinder, unser Sohn hatte hier Spaß. Aber was kommt dann? Mini Playback Show für arme. man kann gar nicht so viel Bier trinken, das man das gut finden könnte.es werden Musicals nach gespielt(Schöne und das Biest,Les Miserables ,Phnatom der Oper ect.). Es wird die CD eingelegt, der Mund wird nach der Musik bewegt, aber nicht wirklich synchron. Die Köstüme selbst gebastelt. Die Mädels und Jungs vom Animations Team(Ein italienisches Teeam außer Elvis und Nicole aus Deutschland)mußten teilweise über Ihren eigenen Murks lachen. Man kann aber dem Team keinen Vorwurf machen. das liegt ganz klar an der Hotelleitung. Sowas geht besser. Hier sollte man , wie in den Schwesterhotels von Red Sea auch, Künstler oder Musiker beauftragen, die abens eine Show machen. Das unterhält wirklich mehr. An einigen Abenden wurde man an der Beachbar entschädigt. Hier untehielt ein guter Sänger das Publikum.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Holger |