Wunderschönes Villenresort im Natur-Stil. Die Villen sind gut verteilt, dennoch bleibt es nicht aus, man teillweise Blick auf die umliegenden Nachbarn hat. Obwohl das Hotel nun schon ein paar Jahre in Betrieb ist, war alles noch top in Schuss gehalten. Es werden nur natürliche Materialen wie Holz oder Bambus verwendet, was für ein echtes Dschungel-Feeling sorgt. Hat uns sehr gut gefallen, ist aber sicherlich Geschmackssache. Während unseres Aufenthaltes (4 Nächte) hat es täglich mehrere Stunden geregnet, trotzdem war alles stets sehr sauber gehalten, sowohl die öffentlichen Bereiche wie auch unsere Villa. Die Gästestruktur war bunt gemischt, es waren u.a. Deutsche, Engländer, Franzosen, aber auch Asiaten und Amerikaner dort. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 Jahren, wobei auch vereinzelt jüngere Paare und wenige Kinder vor Ort waren. Wir waren im März und hatten viel Regen. Unser Butler hat uns geraten, das nächste Mal von Mai bis August zu kommen, da dort das Wetter am schönsten sein soll, ohne Regen (dafür aber sehr heiß). In den übrigen Monaten kann es dort jederzeit regnen!
Wir hatten eine Garden Pool Villa gebucht. Obwohl dies die Einstiegskategorie ist, mangelt es an nichts! Die Villa ist sehr groß und geräumig, und auch der Gartenbereich mit eigenem Pool bietet genug Platz. Alles, was man brauchen könnte, ist vorhanden, abgesehen von den "üblichen" Sachen wie Duschgel oder Shampoo, die man überall bekommt, gab es auch Insektenschutz, Aloe Vera, Espressomaschine, Weinkühlschrank und eine open Air-Dusche. Das halboffene Bad ist der Hit, mit großer Badewanne, Sofa und Flatscreen. Das Schlafzimmer lässt sich durch Schiebetüren ebenfalls an 2 Seiten öffnen, sodass man praktisch vom Bett in den Pool springen kann. Allerdings würde ich beim nächsten Mal eher Ocean View buchen. Je nach Lage haben die Villen unterschiedlich viel Privatsphäre, bei uns verlief neben dem Garten ein Weg, sodass man teilweise zum Pool sehen konnte. Hat uns nicht gestört, wem aber 100% Privatsphäre wichtig ist, sollte sich dessen bewusst sein.
Es gibt insgesamt 3 Restaurants: The Living Room, dort gibt es Thai Küche und auch das Frühstück findet hier statt. Das Frühstücksbuffet ist einfach großartig! Die Auswahl ist riesig und reicht von warmen Thai Gerichten über versch. Eierspeisen, Käsetheke, Wurst, Müsli- und Früchtebuffet, frischen Smoothies und Fruchtsäften und Brotsorten über zahlreiche Sorten von selbstgemachter Marmelade und Eis. Wirklich beeindruckend und alles absolut lecker. The Dining Room bietet italienische Küche, allerdings kann man in Thailand kein "echtes" italienisches Essen erwarten. Die Auswahl könnte etwas größer sein und es ist recht teuer. Alles in allem aber gut und eine nette Abwechslung zum Thai Essen. The Den bietet Snacks, man kann aber auch aus den anderen Restaurants Essen dorthin bestellen. Zur Hygiene lässt sich schwer etwas sagen, aber es sah alles immer sehr sauber aus und wir hatten nie Magenprobleme o.ä.
Der Service war unserer Meinung nach hervorragend. Unser Butler war großartig, hat uns jeden Tag begrüßt und war rund umn die Uhr erreichbar, wenn wir etwas brauchten. Am zweiten Tag machte sich bei mir leider eine Ohrenentzündung bemerkbar, hier organisierte er sofort einen Arzt und erkundigte sich fortan täglich nach meinem Befinden. Auch informierte er uns täglich über Aktivitäten, Ausflüge, Angebote im Restaurant und das Wetter. Man brauchte sich um nichts zu kümmern und konnte sich perfekt erholen! Der Zimmerservice kam zweimal täglich, morgens und abends. Unsere Villa war immer sehr sauber und aufgeräumt, abends wurden Räucherstäbchen gegen Moskitos angemacht. Egal ob Zimmermädchen, Buggyfahrer oder Kellner, an jeder Stelle war das Personal stets sehr freundlich und hilfsbereit, wir haben uns wirklich gut aufgehoben gefühlt.
Das Resort bietet 2 Strände, einen kleinen Badestrand, der in der Nähe des Restaurants liegt. Klein aber fein, allerdings war die Wasserqualität nicht so gut, als wir dort waren. Der Strand, der beim Pier liegt, ist eher für Wassersportaktivitäten vorgesehen. Es gibt dort auch einen kleinen Beach Club, wegen des schlechten Wetters war dieser während unseres Aufenthaltes allerdings geschlossen. Man kann sich kostenlos Mountainbikes leihen, damit lässt sich die Umgebung prima erkunden. Direkt nebenan gibt es ein einheimisches Restaurant (Bamboo House), in dem man lecker und vor allem sehr günstig Thai essen kann. Ansonsten gibt es auch in der weiteren noch verschiedene Bars und Restaurants. Die Insel ist recht klein und ruhig, daher gibt es keine besonderen Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten, aber wer in ein Hotel wie das Six Senses fährt, sucht dies in der Regel auch nicht (oder ist schlecht beraten!). Die Lage mitten in der Phang Nga Bucht und nahe Krabi und Phuket ist ideal für Ausflüge, das Hotel bietet verschiedene Ausflugsmöglichkeiten an, allerdings nicht ganz billig.
Es gibt ein großes Angebot an Aktivitäten, teilweise auch kostenlos, wie z.B.morgendliches Yoga. Außerdem kann man kostenlos DVD und iPods ausleihen, die Library bietet Laptops mit Internetzugang. Gegen Gebühr werden u.a. Wasserski, Thai Kochkurse und versch. Ausflüge geboten. während unseres Aufenthaltes war das Hilltop Reserve täglich als Beach Club nutzbar, was auch ein tolles Angebot ist, da man die KAtegorie sonst nie zu Gesicht bekommen würde und der Ausblick von dort einfach traumhaft ist. Die Strände sind recht klein, aber schön. Am Badestrand gibt es Duschen und Schaukeln, nur das Wasser sah nicht richtig sauber aus. Liegstühle und Sonnenschirme sind vorhanden, Strandtücher und Wasser bekommt man ebenfalls am Strand. Da wir die meiste Zeit Regen hatten, konnten wir die Strände leider kaum nutzen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Vorname: | Mary |