Wir waren zwar das erste Mal in der Türkei im Urlaub, aber das hatten wir woanders noch nie erlebt: Bei Ankunft unseres Transfer-Busses war das komplette Hotel-Personal zu unserer Begrüßung mit einem Empfangs-Coktail angetreten. In aller Ruhe wurden wir dann in unsere schönen und sauberen Zimmer geleitet, alle mit Meerblick. Von den 27 Zimmern waren ca. die Hälfte belegt, nur deutsche Gäste und jeder Altersgruppe. Alle des Personals haben sich auch immer Zeit für einen Plausch genommen, auch der Chef, und da die meisten auch sehr gut deutsch sprachen, fühlte man sich wie zu Hause. Zum Baden im Meer sind geschlossene, anliegende Badeschuhe zu empfehlen. Einen Geldautomaten gibt es im Hotel nicht, auch im naheliegenden Dorf und Umgebung wurde keiner gesichtet. Für die Bezahlung von evtl. Ausflügen usw. sollte man sich von zu Hause mit Bargeld ausstatten; mit Euro kann man überall bezahlen. Noch eine Warnung: Bei nassem Fußboden im Poolbereich ist dieser sehr glatt - Sturzgefahr.
Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Fernseher mit 4 deutschen Sendern, einem Tresor, Dusche usw. ausgestattet. Jedes Zimmer hat Balkon mit Meerblick. In der Dusche könnten mehr Ablagemöglichkeiten bzw. Haken vorhanden sein. Aber alles sehr sauber.
Das Restaurant besteht im Sommer hauptsächlich aus einer überdachten Freifläche mit Pool- und Meeresblick, es gibt aber auch einen Innenbereich. Die Verpflegung (All-Inklusiv) war gut, der Koch läßt sich immer mal etwas neues einfallen und erfüllt mit viel Humor die Wünsche der Gäste. Das Speisenangebot ist landestypisch.
Der Getränke-Service funktioniert perfekt und schnell. Der Kaffeeautomat ist ständig betriebsbereit. Das Personal ist sehr freundlich und offen; alles wie familiär, bei Problemen wird einem immer weitergeholfen.
Die Transfer-Zeit zum Flughafen Antalya beträgt ca. 2 Stunden. Zu Fuß nach ca. 15 Minuten kann man kleinere Läden erreichen; auch Apotheke, Post und den Friseur (Herrenschnitt für 5 Euro) - ein Erlebnis der besonderen Art. Ein Ausflug in das kleine Dorf in der Nähe ist auch sehr interessant. Sonntags ist gegenüber vom Dorf ein relativ großer Markt. Zum hoteleigenem Strand sind es ca. 100 m, auch wenn der Sand sehr heiß ist, kann man bequem barfuß auf den ausgelegten Steinplatten laufen.
Ein spezielles Unterhaltungsangebot gibt es nicht, man hat dort seine absolute Ruhe. Natürlich kann man ja die vielen Angebote des Reiseunternehmens nutzen; unsere erwachsene Tochter hat da jeden Tag etwas anderes unternommen. Internetzugang ist kostenlos per WLAN möglich, aber Empfang nur im Erdgeschoßbereich. Am Pool (sehr sauber) gibt es ausreichend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme. Die Auflagen kann man bei Bedarf auch für die Liegen am Strand nutzen. Der Strand ist grob sandig, nur unmittelbar am und im Meer sind Kieselsteine.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Helmar |