Der erste Eindruck, den man bekommt, ist der von Ruhe, eleganter Gemütlichkeit, Stil und von Willkommensein. Die Zimmer (unseres war Kategorie Granat) sind groß, gemütlich und stilvoll eingerichtet, haben Balkon, Flachbildschirm usw. Auf Sauberkeit wird großer Wert gelegt. Es gibt im Gnaid Hotel ein umfangreiches Frühstücksbuffet, nachmittags Kaffee und Kuchen, bzw. ein kleiner Imbiss und Salatbar, und am Abend ein 5-Gänge Menü, bei dem jeder Gang ein echtes Highlight ist. Unter den Gästen befinden sich Familien, aber im überwiegenden vom Altersdurchschnitt bei ca. 40 -45 Jahren, aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Italien (zumindest während unseres Urlaubs). Es gibt Schwimmbad und Saunabereich, eine Versorgung mit frischem Obst und Wasser, einen einladenden Wellnessbereich mit vielen verschiedenen Anwendungen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist einwandfrei. Sowohl die Qualität des Essens, der Zimmer und der Möglichkeiten im Haus (Nutzung Sauna usw.), sowie der Service des gesammten Personals rechtfertigen den Übernachtungspreis. Die Wellnessabteilung kann ich nur empfehlen. Ich habe mittlerweile Shiatzu, Reinigungsmassagen und ayurvedische Massagen bekommen und die entspannende Atmosphäre und wohltuende Behandlung sehr genossen. Ende März (unsere übliche Reisezeit) war das Wetter bisher immer warm (bis 20 Grad) und der Frühling bereits da. Das ist nach dem Winter ein echter Seelenbalsam. Also kann ich sagen, das ganze Hotel Gnaid tut in allen Bereichen einfach gut.
Wir übernachteten in Kategorie Granat. In dieser Kategorie ist Bad und Toilette getrennt. Es gibt einen separaten Ankleideraum mit großem Spiegel. Flachbildschirm, Balkon mit Liegestühlen, Minibar, Safe und Telefon sind selbstverständlich. Vom Bad aus gibt es ein Fenster in den Schlafbereich. Das Zimmer war sauber, gepflegt, mit Teppichboden, gemütlich eingerichtet, so dass man auch mal Regentage gut dort verbringen könnte.
Frühstück: ca. 10 verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Toast usw., Müsli, frisches Obst, angemachter Quark, Joghurt, Croissants, süße Teilchen, verschiedene Sorten Käse und Wurst, Marmelade usw. Darüber hinaus die Möglichkeit in der Küche jede Art von Ei frisch zubereitet zu bekommen. Abendessen: Salatbuffet, Gruß aus der Küche und fünf köstliche Gänge, z.B. gebratenes Rinderfilet mit Protweinsauce, gebratene Kartoffelscheiben und Balsamico-Chalotten, geräucherte Gänsebrust auf Kürbis mit Pinienkeren und Roggenbrot. Einfach Lecker. Der Tisch ist an jedem Tag anders gedeckt und das Personal hilft bei allen Fragen und evtl. Änderungswünschen.
In den drei Jahren, in denen ich dort meinen Frühjahrsurlaub verbracht habe, habe ich die Freundlichkeit, Zuvorkommenheit und Hilfsbereitschaft des Personals kennengelernt. Alle sind sehr nett und professionell, so dass man sich einfach wohlfühlen kann. Soweit ich das beurteilen kann, spricht das Personal deutsch und italienisch. Ich nehme aber an, dass noch weitere Sprachen dazu kamen. Ein Beispiel: im letzten Jahr benötigte ich einen Bademantel. In diesem Jahr, lag dieser schon im Zimmer bereit. Die Zimmer sind sauber und die Betten werden 2x am Tag gemacht.
Das Hotel liegt direkt über Meran und unterhalb des Hotels beginnt ein Weg, auf dem man wunderbar in die Stadt hinunter laufen kann. Es ist ein guter Ausgangspunkt für kürzere und längere Wanderungen und in Meran selbst hat man natürlich die Möglichkeit zu ausgedehnten Shoppingtouren. Im März besteht noch die Möglichkeit zu Skifahren (direkt hinten im Tal - Meran 2000), zum Wandern, zum Bummeln in der Stadt. Die Lage ist mitten in Obst-und Weinbergen über die man viel erfahren kann (z.B. Wein-Rundweg usw.) Direkt in der Nähe befindet sich Schloss Tirol, das man besichtigen kann.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Fitnessraum, Einen Wellnessbereich, Schwimmbad mit Außenbecken und Liegewiese, Internetzugang. Der Pool ist sauber, die Duschen ausgestattet mit 5 verschiedenen Duschgels, die Liegen im Innenbereich sind bequem und gemütlich. Durch große Fenster kann man das ganze Bergpanorama genießen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |