- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel selber würde ich als heruntergekomme Spilunke bezeichnen, bei dem die Rezeption und die daneben plazierte verrauchte Bar noch ganz ansehnlich waren, allerdings einen wesentlich besseren Eindruck als das Zimmer machten. Die Bar war wie gesagt ekelhaft verraucht und dieser Gestank zog auch in den nahegelegenen Speisesaal! Frühstück durfte man sich dann bei einem Zimmerpreis von stolzen 48,50 Euro pro Nacht und Person noch für 4,50 Euro dazubuchen, wobei das für den Preis das einzig annehmbare an dem Hostel war. Hier übernachten wohl vorwiegend junge Traveler. Dieses Hotel macht bei der Buchung einen sehr guten Eindruck lässt einem allerdings einen kalten Schauer über den Rücken laufen, wenn man es mal gefunden hat und angekommen ist. Ich würde hier nie wieder übernachten, vor allem nicht zu diesem Preis! Nur weil in Köln eine Großveranstaltung war wurden hier wohl die Preise noch angehoben, ich kann mir nicht vorstellen, dass die anderen Gäste wirklich auch so viel bezahlt haben, das waren alles Studenten oder Rucksacktouristen, wie man sie eben aus der Jugenherberge kennt. Das war eine der schlimmsten Unterkünfte in der ich je war und ich übernachte immer in günstigen Unterkünften, weil ich selber nicht so viel Geld habe!
Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und wurden in einem 4-Bett-Zimmer untergebracht in dem 2 einzelne Betten und ein Stockbett standen, auf dem auf dem oberen Teil auch noch die Matraze fehlte (als ob wir in dieses ekelhafte Zimmer noch jemanden mitgenommen hätten!). Außer einem sehr kleinen Fernseher, der an der Wand angebracht ist und einer nicht funktionstüchtigen Fernbedienung gab es nur noch ein offenes Regal mit 5 Fächern und einen rollbaren Nachttisch mit 2 Fächern. Ein Schreibtisch ohne Stuhl war auch vorhanden. Sauber war hier überhaupt nichts, vor allem im Bad roch es stark nach Abwasserkanal. Aus der Dusche kam nur kaltes Wasser und um so mehr man es auf warm drehte umso weniger Wasser kam aus der Düse. Der Zustand des Zimmers kann einfach nur als unzumutbar bezeichnet werden!
Es gibt nur einen Speisesaal in dem wir nur gefrühstückt hatten. Dass nur Kaffe und Tee und die Speisen im Preis von 4,50 Euro enthalten sind, nicht aber Cappucino oder Latte Macchiato aus dem Automat konnte ich nicht nachvollziehen, zumal der Kaffeeautomat eine viel zu starke bittere Brühe ausgespuckt hatte! Es war so sauber wie man es mindestens erwarten darf, hätte für diesen Preis aber wenigstens von der Raucher-Bar abgeschottet sein müssen, denn die Geruchsbelästigung beim Essen geht garnicht! Der Speisesaal ist sehr klein und erinnert eher an ein orientalisches Schnellrestaurant.
Die Freundlichkeit des Personal lies leider zu wünschen übrig, ich hatte das Gefühl die sehr jungen Mitarbeiter wussten sehr wohl um den schlechten Zustand der Zimmer und versuchten dies mit übertriebener Coolness abzutun. Mit der Zimmerreinigung waren wir garnicht zufrieden, weil wir davon leider garnichts bemerkten, nichtmal die Betten waren gemacht! Auf Beschwerden wurde nur einmal reagiert, allerdings ist Klopapier nachfüllen und das warme Wasser für die Dusche anzuschalten ja wohl das Mindeste!
Die Lage ist ganz in Ordnung, ca. 3-4 Stationen mit der U-Bahn zum Zentrum, je nachdem wie man fährt. Das Hostel an sich ist aber etwas versteckt (wir sind leider 1 Stunde drum herumgelaufen bis wir uns schließlich verzweifelt in ein Taxi setzten!). Ums Eck sind zwei Supermärkte und auch Internetcafes, also ganz annehmbar. Da es relativ zentrumsnah ist sucht man Natur und Ruhe allerdings vergeblich!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife