Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Peter (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Vistamar by Pierre & Vacances" wurde von Dezember 2020 bis Juni 2021 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/21)
4 Sterne verdient, Urlaub zum Abhängen

Über die Lage ist ja hier schon ausführlich berichtet worden und nichts hinzuzufügen. Das Hotel ist gepflegt; muß vor kurzem renoviert worden sein und war ausgesprochen sauber Wir hatten Halbpension gebucht, keinerlei Beanstandungen daran.( s. u.)Unser Zimmer, im Haupthaus, war klein, aber zweckmäßig und war zum Freisitz der Hauptbar ausgerichtet. Das hier und wieder die Gäste der Bar etwas lauter als gewöhnlich waren haben wir akzeptiert und eben wenn notwendig das seht gut isolierende Fenster geschlossen. Der schon erwähnte Generator lief tatsächlich rund um die Uhr, erreichte uns aber nur als leichtes Rauschen. Anfang Juni, also gerade noch vor dem großen Sturm ( Ferienbeginn in NRW) waren auffallend viele junge Familien mit kleineren Kindern , zu denen das Personal immer nett und freundlich waren, in der Anlage. Und natürlich die bewärten deutschen Rentner. Wer also Jubel, Trubel , Heiterkeit sucht ist hier ganz falsch. Zum Sandstrand waren es etwa 10 Minuten zu Fuß. Den Shutlebus haben wir nie in Anspruch genommen; hatten allerdings eine Woche einen Mietwagen. Ist tatsächlich empfehlenswert. Etwa 1/3 der Gäste waren Engländer, aber nicht von der üblen Sorte. Preisleistungs verhältnis stimmt nach m. M. Die Getränke an der Poolbar und beim Essen sind sicher nicht billig, aber gerade noch akzeptabel. Der billigste Tischwein lag bei € 8, 30 und war zumindest trinkbar( aber nicht den tinto nehmen!)

• Wir hatten ein kleines Zimmer mit nur einem relativ kleinen Kleiderschrank. Aus langjähriger Spanienerfahrung schleppen wir aber sowie so nicht soviel Klamotten mit. Ich habe mich wie schon oft am Flughafen gefragt, was unsere Mitreisenden wohl in den zahlreichen voluminösenGepäckstücken mitführen. Sind doch nicht alle Sporttaucher oder Surfer. Naja der Schrank war schon sehr klein. TV gabs auch mit einigen deutschsprachigen Sendern. Aber ehrlich gesagt, ich habe keines der vielen in Deutschland zu empfangenen Programme vermißt. Wäschewechsel war großzügig und die Klimaanlage hat auch funktioniert

• Gut
  • Wir konnten am Essen nichts aussetzen- sind im iberischen Raum im 4 bis 5 Sternebereich erfahrene Reisende. Kleiner Punktabzug: Leider wurde das Abendessen nicht wie das Frückstück auf der herrlichen Terasse zum Pool hin serviert. Dies hatte wohl die Folge der 2 Essenszeiten. Diese Zeiten wurden aber keineswegs zugeteit, sondern nach Wunsch vergeben. Auch ein Wechsel war, etwas aufwendig zwar, möglich. Den zugeteilten Tisch mußte man allerdings behalten. Dies ist zwar nicht so toll, aber auch im 5 Sterne Rio Hotels die Regel.

• Hier uneingeschränktes Lob. Die Damen an der Rezeption sprachen alle gut bis sehr gut deutsch. Wenn sie Spanischkenntnisse vermuteten sprachen Sie uns auch mal spanisch ( zum Glück nicht Mallorquin)an und korrigierten sogar mein Rudimentärspanisch und wir hatten viel Spaß. Hilfsbereitschaft wurde wirklich groß geschrieben. Zimmerreinigung comme il faut! Wäschewechsel 2 x die Woche. Bei mir wurde sogar noch für die letzte Nacht gewechselt.

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten gab es in der Nähe, sogar eine deutsche Friseurin. Beim Transfer hatten wir wohl unverdientes Glück . Ein Kleinbus fuhr uns allein auf direktem Wege vom Flughafen zum etwa 60 Km entfernten Hotel. Auf der Rückfahrt um 4 Uhr 20 ab Hotel eilten wie den Bus nur mit eienm andern Ehepaar und waren wir nach einstündiger Fahrt 2 1/2 vor Abflug auf dem Monsterflughafen von Palma. Die Preise für oranisierte Ausflüge waren m. M. überteuert; also wie gesagt Mietwagen nehmen.

Wir haben außer an der Gymnastik am Unterhaltungsprogramm nicht teilgenommen. Es gab jeden Abend eine themenorientierte Show.

Preis-Leistung
      Gut