The O (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessDas Razão wird uns wiedersehen, das Hotel unklar.

Ziemlich hippes Naturhotel am Hang der Bucht von Calheta. Toll gestaltete Anlage mit prima Team und leckerem Essen - aber es gibt auch Nachteile - eins davon ist die steile Anfahrt - gleich aus welcher Richtung man das Haus anfährt. Nichts für schwache Nerven.

• Hier gibt es die geringsten Punkte. Wir waren in einem Premiumzimmer der teuersten Kategorie eingebucht. Dem Gruta. Ambiente 1+*, Geruch schwierig - und so roch im Nachgang auch alles was dort lag - Vergleich Kellermuff passt. Jetzt könnte man meinen, wie soll‘s auch sonst riechen? Ist halt ne Höhle - aber in den teuersten Zimmern möchte ich nicht nach Keller muffen. Fancy hin oder her. Das muss der Architekt dann anders lösen mit einer hochwertigen Lüftungsanlage. Sonstige Ausstattung sehr minimaliatisch, Kochgeschirr nur auf Anfrage - die eingebaute Kitchenette wird damit eher zum Deko-Objekt. Ansonsten viel Naturholz. Bettwaren - ein Alptraum. Bettwäsche - eine Sensation.

• 8 Sterne. Mega Restaurant mit entspanntestem Küchenchef den ich je treffen durfte. Als meine Reisebegleitung sich einen Tagesvirus gefangen hatte wurde einfach eine frische Hühnerbrühe aufgesetzt. Vielen lieben Dank dafür nochmals. Das habe ich wirklich noch gar nirgends erlebt. Auch sonst ist die Küche der Hammer und das Essen auf jeden Fall ein riesen Gaumenschmaus.

• Eigentlich 7 Sterne. Egal was man brauchte, es wurde sich gekümmert und man schien auch offen für Anregungen.

• Gut
  • Idyllisch, fast pittoresk gelegene Anlage inmitten von Weinbergen. Die hohe Lage des Hotels bringt eine tolle Aussicht mit sich. Der Weg bis dahin ist angefangen bei der Anfahrt sagen wir midi-entspannt. Mit sem Gepäck durch die Berge ist mit Handgepäck auch schöner, als mit großem Gepäck. Viele Stufen und Natursteine sind mit dem Koffer keine rechte Freude.

• Wellness
    • Sport

Schwimmbad, Weinberg-tripp-trapp, eigenes Obst und Gemüse neben dem Wein und ein Scholdkrötenbecken ❤️. Spa Anwendungen können über einen externen Dienst mit mobiler Liege auch draußen genutzt werden. Preise eher gehoben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(5)