Susi (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderschönes, kleines Hotel mit tollem Essen

Wunderschöne kleine Hotelanlage mit ca. 40 Zimmern, teilweise eigenem Pool, großartigen Mitarbeitern und tollem Restaurant und Roof-Top-Bar. Geeignet für ruhesuchende Familien sowie Paare. Es gibt einige Zimmer mit Pool und auch Whirlpool, diese sind aber erst mit Kindern ab 12J. Buchbar.

• Gut
  • Wir hatten Suite Nr. 204 im Erdgeschoss mit Schlafzimmer und Schlafcouch im Wohnzimmer für die Kinder, zwar mit Blick auf den Pool, was mich anfangs abgeschreckt , aber durch die Ruhe kein bisschen gestört hat. Man hat ebenso einen tollen Blick auf das Meer. Zimmer selbst neu renoviert in stylischer unaufgeregter Art und Weise, wie wir es noch in keinem Hotel hatten. Gestaltung und Interieur sehr hochwertig und modern. Wunderschönes Badezimmer mit ebenerdiger Dusche, tollem Waschtisch, extra Schminkspiegel und Handbrause neben der Toilette zur Reinigung. Die Produkte vom Hotel beinhalten Shampoo/Cond. und Duschgel in der Dusche und Flüssigseife am Waschbecken. Ebenso ist ein Haartrockner und Bademäntel im Zimmer vorhanden. Beide Zimmer haben getrennte regelbare Klimaanlage und TV. Das Bett im Schlafzimmer war für unsere Meinung zu weich, aber dennoch bequem. Es gab zusätzlich einen Decken-Ventilator, der aber nicht funktionierte bzw. Wir vielleicht auch unfähig ihn zu bedienen. Der Safe befindet sich in einem Schrank unterhalb vom Schminktisch neben dem doch großzügigen Mini-Kühlschrank. Einziger Kritikpunkt ist fehlende Aufbewahrung bzw. Wandhaken oder eine Garderobe. Wenn man das große Wohnzimmer betritt gibt es unendlich viel Platz um eine Kommode, Garderobe, Schuhaufbewahrung oder wenigstens Haken an der Wand zu befestigen. Das hat uns gefehlt. Ebenso im Bad wäre ein Handtuchhalter am Waschtisch oder ein kleines Regal nützlich. Aber insgesamt waren wir mit dem Zimmer sehr zufrieden. Auf der Terrasse standen zwei Stühle, ein Tisch mit Aschenbecher und ein Wäscheständer, welcher auch sinnvoll ist, weil man sonst den unschönen Anblick von Handtüchern über der dem Holzgeländer hätte.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Beim Frühstück waren wir überrascht, dass die Auswahl für ein solch kleines Hotel doch durchaus groß ausfiel. Man konnte Eierspeisen zubereiten lassen, Waffeln und Pancakes wurden frisch zubereitet und aufgefüllt. Typisch griechische warme Speisen, Rührei mit div. Gemüse, Bohnen und Würstchen, frisches Obst und Gemüse, Wurst/Käseaufschnitt, Brötchen, Toast, Kuchen und Gebäck, eine frische Smoothie-Sorte, Bacon, div. Müsli-/Cornflakessorten und Brotaufstriche machten das Frühstück für unsere Ansprüche nahezu perfekt. Allein der Kaffeeautomat mit diversen Instantvarianten war nicht so unser Geschmack. Da könnte man vielleicht doch mit einem pflegeleichten Vollautomaten bessere Ergebnisse erzielen. Des Weiteren gab es verschieden Säfte und Milchvarianten. Man konnte sich tagsüber an den Pool Cocktails oder auch Snacks bestellen, diese waren dann natürlich nicht inkludiert in der Halbpension, vom Preis her aber durchaus in Ordnung. Das Abendessen war auch nach 12 Tagen noch abwechslungsreich und neben klassischen Fleisch- und Gemüsegerichten gab es auch immer landestypische Gerichte und Klassiker wie Pommes, Pasta und Pizza. Jeden Abend gab es wechselnd gegrillten Fisch oder Fleisch, auch die Salate waren nie gleich, Zum Glück jedoch jeden Tag griechischen Salat und Tzatziki ;) Das Dessertbuffet reichte vom griechischen Joghurt mit Honig über landestypischen „Süßkram“ und Torten bis zu Eis (4 verschiedene Sorten) und Käse und Obst. Die Weinkarte war regional sehr gut gewählt, auch hier die Preise okay. Vom Restaurant und der Rooftop-Bar hat man einen tollen Blick in die Bucht von Georgioupoli und Kavros. Angenehme Atmosphäre beim Essen, kein Gedränge am Buffet, es wurde auch immer Aufgefüllt bis mind. 21Uhr und wer hier meckert, dass evtl mal ein oder zwei „Töpfe“ leer waren, sollte einfach mal 15min früher kommen. Wir hatten wirklich das Gefühl, dass man sehr bewußt mit Lebensmitteln umgeht und bedacht nur soviel wie auch unbedingt nötig, angeboten wird. Großes Lob an dieser Stelle.

• Da unsere Anreise durch einen Zwischenfall mit dem Mietwagen verspätet war, bekamen wir nach telefonischer Rücksprache noch Abendessen aufs Zimmer. Der Empfang im Hotel war sehr herzlich, es gab direkt eine Hausgemachte Limonade zum Ankommen beim Check-In. Es wurden uns das Restaurant und der Pool gezeigt sowie eine kurze Einweisung im Zimmer zur Bedienung der Touchscreen Taster und Klimaanlage. Der Service im Restaurant und an der Rooftop-Bar waren ausgezeichnet. Besonders Zuzana haben wir sehr in Herz geschlossen, weil sie auch immer sehr zuvorkommend und blickig war. Die jüngeren Kollegen im Service waren auch immer freundlich, hier könnte man den Rundumblick, besonders das Abräumen, noch etwas forcieren. Die Reiseleitung Maria von Schau-ins-Land haben wir nur kurz vor Abreise einmalig kontaktiert. Sie sprach ausgezeichnet Deutsch und war ebenso sehr freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich tagsüber an den Pool Cocktails oder auch Snacks bestellen, diese waren dann natürlich nicht inkludiert in der Halbpension, vom Preis her aber durchaus in Ordnung.

• Gut
  • Mit eigenem PKW ca. 1h45min nach Heraklion Flughafen. Nach Chania 50min. Das Hotel liegt etwas erhöht an einem Berg. 5min Fußweg zur nächsten Taverne, Friseur, Bäckerei. 10min zum nächst gelegenen größeren Supermarkt. Strand sind etwa 15min zu Fuß. Wir hatten einen Mietwagen und man ist in 7min am Lake Kourna, wo man auf superklarem Wasser Tretboot fahren, Baden und Schildkröten beobachten kann.

Genau wie wir es uns gewünscht haben! Keine Animation, kein Stress um freie Liegen am Pool. Der Pool war angemessen groß, sehr gepflegt. Auch ein Kinderpool und überdachte Liegen im Wasser sind vorhanden. Die großen Sunbeds mit und ohne Schattenspender sind sehr hochwertig und bequem. An zwei Tagen waren wir Vormittags ganz allein am Pool. Eine Tischtennisplatte steht zur Verfügung. Einmal in der Woche findet ein griechischer Abend mit Livemusik und Tanz statt. An der Rezeption steht eine Preisliste mit Massageangeboten, diese haben wir nicht in Anspruch genommen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2025