Oktay (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 3 Wochen • Strand
Urlaub zum Genießen

Das Hotel Sofitel Imperial ist jedem, der in Mauritius eine angenehme Erholung sucht, zu empfehlen. Die Anlage ist ca. 50-60 Minuten vom Flughafen entfernt und liegt am schönsten weißen Strandabschnitt an der Westküste von Mauritius. Sehr schönes Hotel in offener Bauweise mit herrlicher Empfangshalle mit Blick auf den riesigen Pool und das Meer; Der Strand war sehr sauber. Frische Badetücher bekam man jeden Tag. Der Westen hat den Vorteil, dass man dort jeden Abend den Sonnenuntergang sehen kann. Ein sehr romantisches Erlebnis. Vom Hotel aus geht man ca. 10 bis 20 Minuten den Strand entlang in Richtung Flic en Flac und findet dann kleinere Geschäfte, in denen man seine sonstigen Einkäufe machen kann. Wir empfehlen unbedingt jedem die Ausflüge mit dem Taxi zu unternehmen. Wir hatten einen sehr netten und kompetenten Fahrer, der uns für ca. 50 Euro den ganzen Tag über die Insel fuhr. Ein Leihwagen zu mieten lohnt sich. Monika ist gern bei der Vermittlung von preiswerte Taxis behilflich.

• Gut
  • Die Zimmer sind grosszügig und sehr nett eingerichtet. Der Ausblick in den oberen Stockwerken auf das Meer ist einfach toll. Die Zimmer sind absolut sauber und die Handtücher werden sogar zweimal täglich gewechselt. Das Badezimmer mit getrennter Toilette und getrennter Dusche ist sehr nützlich. Die Betten waren super bequem. Es gibt einen deutschen TV-Sender und wenn man will ein täglich wechselndes deutsches DVD-Angebot. Man kann sich kostenlos Kaffee/Tee zubereiten.

• Gut
  • Das Essen war meist hervorragend. Mal gab es Buffet, das immer gut geschmeckt hat und viel Auswahl bot, mal Menuewahl – ist Geschmackssache. Das Frühstücksbuffet lies keine Wünsche offen. Es gab auch kostenlosen Sekt. Allein die Auswahl an verschiedensten Eierspeisen war enorm. Alles wurde frisch und nach eigenen Wünschen zubereitet. Das Hotel hat drei Restaurants. Das Frühstück wird im Haupt-restaurant eingenommen. Die Atmosphäre war lebhaft, aber wir fühlten uns nicht gestört, auch nicht durch die Anwesenheit der Vögel. Seinen Brotkorb sollte man jedoch immer im Auge behalten. Es gibt ein China/Japan-Restaurant, das wir nur empfehlen können, und ein Lobster-Restaurant direkt am Strand.

• das Personal war immer sehr aufmerksam und freundlich. Wünsche werden schnell erfüllt. Bereits beim Einchecken bekommt man einen Drink, kann sich nach der langen Reise entspannen und hat immer das Gefühl, dass die Mitarbeiter ihren Job gerne machen. Aber der absolute Höhepunkt war der Empfang und die weitere Betreuung durch die deutschsprachige Reiseleiterin Monika. Sie war sehr aufmerksam und sehr hilfsbereit und erfüllte unsere Wünsche prompt. Wir fühlten uns vom ersten Tag an heimisch. Bei ihrem morgendlichen Rundgang erkundigte sie sich stets, ob alles Ordnung war und verteilte kostenlos Tipps für den Tagesablauf und sie war auch sonst jeder Zeit für uns und andere erreichbar.

• Gut
  • Das wunderschönen Hotel liegt direkt am Strand, inmitten eines schön angelegten Gartens mit Palmen. Über den Strand kann man die anderen Anlagen, wie Hilton, Pirogue, Taj exotica usw. erreichen. Das Hotel liegt sehr günstig zur nächsten Ortschaft, die mit dem Taxi in fünf Minuten erreichbar ist. Dort gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten. Für die, die viele Fotos machen, ist es gut zu wissen, daß man im Supermarkt von Flic en Flac die digitale Bilder auf CD kopieren/brennen kann.

• Gut

Am Strand werden täglich Wassergymnastik und Beachvolleyball angeboten. Sonst auch alle üblichen sommerlichen Sportaktivitäten wurden angeboten. Jeden abend gab es an der Strandbar ein Unterhaltungsprogramm, das wir jeden Abend gern mitgemacht haben. Wir haben nie erlebt, dass nicht genügend Liegestühle vorhanden waren obwohl das Hotel ausgebucht war. Spa Anlage ist wunderschön, man sollte sich unbedingt eine Anwendung im Spa-Bereich gönnen, um sich absolute Ruhe und Erholung zu genießen.

Dauer:3 Wochen im Januar 2006
    Vorname:Oktay