Das Hotel macht einen frischen, modernen und jungen Eindruck, ist sehr farbenfroh gestaltet. Das Hotel ist ein Sporthotel, wobei die Sportangebote - für unser Empfinden - recht teuer zubezahlt werden müssen, was uns jedoch egal war, da wir die Angebote eh nicht nutzen wollten. Die Gäste sind überwiegend junge Deutsche (Durchschnittsalter geschätzt Anfang 30). Die Anlage ist sehr sauber, blütenweiße Handtücher und Bettwäsche. Leider jedoch ein fleckiger Teppich, was jedoch nach Wanderungen im Regen bei den Kreidefelsen kaum zu vermeiden ist. Unbedingt sollte man einen Tagesausflug bei schönem Wetter zur Insel Hiddensee unternehmen. Die Strände sind traumhaft schön, feinsandig und mit klarem Wasser. Ideal zum Sonnen und Baden (jedoch recht windig). Man kann, da autofrei, prima Fahrradfahren (viele Anbieter verleihen dort Räder für 4 bis 5 EUR pro Tag). Nur wer gut zu Fuß ist, sollte von Sassnitz 8 km zu den Kreidefelsen wandern (sehr steinige Küste, nur bei trockenem Wetter zu empfehlen, auch über den Waldweg möglich). Kap Arkona ist recht touristisch, dementsprechend sind die Preise. Abends kann man gut in Bergen essen gehen, da die Restaurants dort länger geöffnet haben als z. B. in Binz.
Die Zimmer waren sauber. Die Betten waren in Ordnung (wie in allen Hotels sind die Betten zu Hause meist schöner), es gab Föhn, Duschgel / Shampoo und TV. Wir waren in Z. 72, wo die Teppiche leider fleckig waren und die Duschwand nicht ganz abgedichtet, ansonsten war alles in Ordnung, einem 3-Sterne-Hotel entsprechend. Schöne Bilder an den Wänden und insgesamt eine behagliche Atmosphäre.
Wir haben nur mit Frühstück gebucht, wovon wir sehr begeistert waren. Körner- u.normale Brötchen, Vollkornbrot, Müslis m.Leinsamen, Rührei, gekochte Eier, frisches Obst, Mager- u.Fruchtjoghurt, Leinsamen u.Sonnenblumenkerne, Säfte, Tee, Kaffee, Tomaten u. Gurken, Käse, Frischkäse u. Wurst. Sonntag sogar Sekt u. Lachs incl. - wobei es b. uns So. voll war u. zu langsam nachgelegt wurde, so dass ich keinen Lachs erwischt habe. Es gab tägl. sogar Waffeln (konnte man sich am Waffeleisen selbst zubereiten). Toll waren d. Frühstück-Zeiten: 7- 11 Uhr! Die Abendkarte war eher klein, so dass wir auswärts gegessen haben.
Das Personal war stets sehr freundlich. Auf eine Beschwerde (Wasser im Waschbecken lief schlecht ab) wurde sofort reagiert. Animation haben wir nicht gesehen, es gab jedoch einen hauseigenen Pub, der jedoch so versteckt lag (neben dem Raum mit der Kletterwand), dass wir ihn zu spät entdeckt haben. Mit der Zimmerreinigung waren wir top zufrieden, täglich wurde gereinigt, "Bitte nicht stören"-Schilder immer beachtet, täglicher Handtuchwechsel.
Das Hotel liegt direkt an der Bundesstraße in Samtens, so dass es ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge ist. Leider sind die Entfernungen zu anderen Orten groß (Fahrzeit bis Binz mit PKW fast 30 Minutren!), was jedoch daran liegt, dass Rügen recht groß ist. Besserer Ausgangspunkt wäre vielleicht Bergen gewesen, jedoch waren wir - alles in allem - zufrieden. Direkt nebenan gibt es einen Supermarkt und eine Tankstelle, in der nahen Umgebung eine Deisco und ein Fast-Food-Restaurant. Ansonsten ist die Umgebung eher häßlich (wirkt wie ein Industriegebiet), aber praktisch und ruhig trotz naher Bundesstraße.
Wir haben kein Freizeitangebot genutzt. Das, was wir gelesen u. gesehen haben, war positiv, jedoch für unseren Geschmack zu teuer. Große Kletterwand!
| Infos zur Reise | |
|---|---|