Es ist ein nicht zu großes Hotel, in welchem man sich schnell und gut zurecht findet. Es wird ständig auf die Sauberkeit geachtet und man nutzt sogar die Natur in dem sie die heruntergefallenen Blüten als Tischdeko nutzen, toll. Sehr schön anzusehen sind auch der Garten mit dem kleinen Fischteich und die kleine Tempelanlage. Es ist eine AI-Anlage heißt erstmal blueAI man kann aber auch Silber und Gold-AI draufbuchen für entsprechenden Aufpreis aber wir haben festgestellt, das man es als normaler Urlauber nicht braucht. Wir haben unsere Ausflüge von Deutschland ausgebucht, bei Jonli übers Internet - alles super geklappt, preiswerter als bei ITS und wir behaupten, das wir mehr gesehen haben auch auf Strecken wo Busse nicht langfahren können aber wir mit unserem grünen Kübelwagen. Jonli ist ein gut deutschsprechender junger Mann, welcher gerne und mit viel Humor "seine" Insel zeigt, toll. Einkaufen kann man sehr gut im Bali-Collektion, allerdings sollte man sich das Taxi selber holen (steht vorm Minimarkt oder einfach an der Straße) kostet dann nur 15000 statt 50000 Rupia und man brauch auch keine Angst haben. Ist vorallem für Leute, die den Markt links vom Hotel zu anstrengend finden aber es gibt dort viele tolle Sachen. MMS aus dem O2-Netz leider nicht möglich gewesen aber SMS ging.
Wir hatten das Standardzimmer gebucht und fanden es sehr geräumig, zumal wir eine richtige Dusche hatten und nicht in der Badewanne wie bei den Premiumzimmern. Toller Balkon mit Aussicht auf den Garten und immer sauber. Wasserkocher mit Tee und Kaffee ist sehr angenehm auch der Obstkorb am ersten Tag.
Das Essen war sehr gut und vielfältig sowohl morgens, mittags am Pool und auch abends. Schwierig wurde es, wenn es geregnet hat, da war natürlich zu Stoßzeiten ein kleines Platzproblem. Oft also fast immer wurde das Essen am Abend am Strand aufgebaut aber uns hätte es 1mal die Woche gereicht zumal die Beleuchtung mit den Kerzen auf den Tischen gut gemeint war aber man sah halt nicht viel von seinem Essen. So als i-Pünktchen ok aber ständig aber war mal was anderes auch mit dem dazugehörigen Rahmenprogramm. Nach dem Abendbrot an die Bar zu gehen war angenehm, jedoch ist die Lobby nicht mit ausreichenden Sitzmöglichkeiten ausgestattet wer zu erst kommt sitzt am besten.
Wir sind nachts nach Stop over Singapur angekommen und wurden sehr freundlich mit Kette und Getränk begrüßt. Englisch geht immer aber es spricht auch ein junger Mann sehr gut Deutsch. Wir bekamen sehr schnell unsere Zimmer gezeigt und waren da schon sehr angenehm überrascht. Unser Wasserkocher ging leider kaputt aber an der Rezeption bescheid gesagt und schon war der Techniker da. Das Personal war immer zuvorkommend und sehr nett, stets ein Lächeln im Gesicht auch ohne Trinkgeld aber man hat es doch sehr gern gegeben.
Das Hotel liegt direkt am Strand, Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden -wenn nicht gerade die eigenen Landsleute mehrere am Pool und am Strand reservieren - um dann nur an der Poolbar zu sitzen! Einzigstes Problem sind die Gezeiten, so das man nicht ständig baden gehen kann, sondern einem das Wasser halt nur bis zum Knie geht aber man kann dann in den Pool ausweichen. Vom Hotel aus rechts ist ein kleiner Minimarkt und gleich in der Nähe kann man auch Geld tauschen, Bargeld hat einen höheren Kurs als Reiseschecks genau wie im Hotel.
Der Pool ist sehr schön, nicht riesig aber stets sauber. Auch die Poolbar war sehr ansprechend und auch das Personal sehr nett. Sehr positiv aufgefallen sind uns die sauberen WC´s so das man nicht immer auf sein Zimmer gehen mußte. Animation läuft für die Leute die es möchten aber in keinstem Sinne aufdringlich. Auch die Handtuchausgabe ist ständig besetzt. Bei den Liegenauflagen gibt es zwei Sorten, die hellen sind schön weich und die grünen sehr hart, merkt man aber spätestens am 2. Tag. Massage am Pool und am Strand möglich, sollte man aber in Spa-Center machen, sehr professionell aber mit Termin und auch bezahlbar.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Marco |