Überschaubare Zimmeranzahl mit durchmischtem Urlauberpublikum. Viele Engländer, Deutsche und Australier. Außerdem Franzosen, Japaner, Russen (die sich aber sehr gesittet benommen haben!) und noch so einige mehr. Ein sehr angenehmes Gästeverhältnis über alle Altersgruppen hinweg. Wer nach Hause telefonieren will, sollte sich eine Prepaidkarte von Telkomsel holen. Gibt es gleich am Hotel über die Straße im Shop. Mit der Karte (50 000 Rupien) und 52 000 Rupien Aufladung habe ich ca. 5 Minuten nach zu Hause ins Festnetz telefoniert. Sind etwa 7 Euro. Geld nicht im Hotel tauschen, sondern in jeder Wechselstube um die Ecke des Hotels gibt es bessere Kurse. NUN ETWAS SEHR WICHTIGES: WIR WOLLTEN AM GELDAUROMATEN BARGELD HOLEN UND HATTEN JEDESMAL PECH DAMIT. BIS WIR DANK EINES HINWEISES ANDERER URLAUBER ERFAHREN HABEN, WORAN ES LIEGT. DIE KARTE MUSS (ZUMINDEST BEI DER SPARKASSE) FÜR INDONESIEN FREIGESCHALTEN WERDEN! ZUM GLÜCK KONNTEN WIR DAS ONLINE ERLEDIGEN: BESSER IST ES DAS BEREITS VOR DEM URLAUB ZU TUN!
Nach Wechsel war das Zimmer absolut ok. 2 Kakerlaken in 2 Wochen sind für uns in diesen Ländern einfach normal und werden nicht überbewertet.
Spezialitätenrestaurant (mit Vorbestellung), 24 Stunden-Restaurant ala cart , Grillrestaurant am Pool. Jeden Abend Büfett unter freiem Himmel. Einfach nur fantastisch. Auch nach der ersten Woche wiederholte sich nur wenig in der Speisenfolge. Für den europäischen Magen gab es auch zum Frühstück dunkles Weizenbrot oder zum Mittag Pommes, Schnitzel oder auch abends eine sehr gut gewürzte Grillwurst. Tolle Eierbräterjungs zum Frühstück! Wer hier noch was zu meckern hatte, dem möchte ich wirklich mal zu Hause auf den Tisch schauen.
Unbeschreiblich freundliches Personal, welches nicht nur nach Trinkgeld nett und höflich ist. Selbst der Gärtner begrüßt einen aus der äußersten Ecke mit einem "Morning". Englisch geht bestens aber auch einige bemühen sich deutsch zu sprechen. An der Rezeption spricht eine Dame gutes deutsch. Nachdem wir leider in der ersten Nacht in einem Zimmer mit Straßenlärm und viel Schmutz und Staub untergebracht wurden, haben wir das Gegenteil mit unserem Zimmer am nächsten Tag nach Reklamation erlebt. Ich möchte deshalb auch nicht weiter darauf eingehen. Die Zimmerreinigung haben wir allerdings auch schon besser erlebt.
Direkt am Strand und trotzdem fuß läufig viele Möglichkeiten in der Umgebung zum Shoppen, Essen, Flanieren.
Strand ist halt von Ebbe und Flut geprägt. Bei Ebbe ist baden schwer möglich. Tipp: Einfach das nun freiliegende Riff etwas hochwaten und sich ein schönes großes Wasserloch suchen, wo man herrlich planschen kann. Eine tolle Baderfahrung mehr! Poll haben wir nur einmal kurz benutzt, da es dort durch die umliegenden Klimaanlagen noch heißer als sonst ist. Ansonsten sind wir immer die MEERBADER, wenn es nur irgendwie möglich ist. Animation vorhanden aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Hagen |