Margit & Thomas (51-55)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage mit Top-Personal

Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber es ist in einem guten Zustand. Ständig sind die Mitarbeiter am werkeln, ohne das es die Urlauber stört. Eine wunderschöne Gartenanlage, ein schöner Pool mit Swimup-Bar und ein schöner Strand sorgen für das nötige Urlaubsfeeling. Die Speisen und Getränke lassen keine Wünsche offen und die Mitarbeiter sind alle super nett. und auch immer für einen Spaß zu haben. Wir möchten hier nur noch einen Tipp zu geplanten Ausflügen geben. Schon im Vorfeld haben wir uns von Deutschland aus mit einem einheimischen Guide in Verbindung gesetzt. Zum verabredeten Zeitpunkt kam Gunnar pünktlich mit Fahrer in unser Hotel. Wir waren tageweise mit ihm unterwegs und können ihn wärmstens weiterempfehlen! Gunnar spricht sehr gut deutsch (sein Vater ist Deutschlehrer), man braucht ihm nichts aus der "Nase zu ziehen", er hat uns sein Land sehr nahe gebracht. Und er ist sehr lustig, auf keinen Fall jedoch aufdringlich. Wir haben ihn in unser Herz geschlossen! Die Ziele haben wir festgelegt, es waren alles Ausflüge nach unseren Wünschen, also keine festen Touren sondern ganz individuell. Und genau das hat er respektiert und uns auch nichts anderes aufschwatzen wollen. Für eine Tagesfahrt mit ihm und Fahrer haben wir 50.Euro bezahlt, Wasser und Benzin inklusive. Mit ihm würden wir jederzeit wieder die Ausflüge machen. Wer interessiert ist, der kann auch gern auf seiner Homepage stöbern (www.baliextratouren.com). Eine deutsche Version gibt es da auch..

• Gut
  • Wir hatten die ersten Tage ein Premiumzimmer in der oberen Etage, ca. 50 qm. Sehr groß und angenehm, es ist alles vorhanden, was man braucht (außer Kosmetikspiegel im Bad). Die Beleuchtung im Bad ließ von der Helligkeit her zu wünschen übrig, aber manchmal ist es auch besser, wenn man sich nicht so genau betrachten kann :-). Die Zimmer waren sauber, sie wurden täglich gereinigt. Der Balkon war schön möbliert und wir hatten einen tollen Ausblick auf die Gartenanlage und das Meer. Nachdem erst die Klimaanlage ausgefallen war (wurde am nächsten Tag repariert), hatten wir dann ein paar Tage kein warmes Wasser. Nach vergeblichen Reparaturversuchen mussten wir wieder umziehen. Wir wurden dann in eine Suite mit ca. 90 qm einquartiert. Die war nicht mehr in der oberen Etage, von daher war der Ausblick nicht ganz so schön. Und ein Zimmer in dieser Größe braucht man einfach nicht. Schön war allerdings, dass es hier eine weitere Toilette gab.

• Für die relativ kleine Anlage gibt es ausreichend Versorgungs- möglichkeiten. Überall ist das Essen sehr schmackhaft und von sehr guter Qualität. Es gibt internationale Küche, für jeden Geschmack ist etwa da. Exotische Früchte, frische Obstsäfte, ein Omelettbäcker, knuspriger Bacon usw. erwarten die Urlauber früh. Lediglich die Auswahl an Brot und Brötchen ist überschaubar, aber trotzdem frisch und lecker. Mittags und abends kann man sich am Buffet bedienen oder sich z. B. im italienischen Restaurant (einfach toll!) verwöhnen lassen. Überall ist es sehr sauber und appetitlich. Auch die Bars sind gemütlich und laden zum "hocken bleiben" ein :-). Und besonders angenehm ist der Getränkeservice, man wird überall bedient. Auch Kaffee und Tee werden früh einge-schenkt. Trinkgelder werden nicht erwartet und die Freude ist riesig, wenn dann doch was gegeben wird.

• Solch freundliches Personal haben wir selten erlebt. Alle sind gut gelaunt, um das Wohlergehen der Urlauber bemüht und sehr fürsorglich. Und das auch ohne Trinkgeld! Aber gerade dann gibt man ja gern :-). Englischkenntnisse sind für die Verständigung von Vorteil, aber an der Rezeption gibt es auch eine Mitarbeiterin, die sehr gut deutsch spricht. Und einige Mitarbeiter im Restaurant und an der Bar können auch ein paar Dinge auf deutsch sagen (sehr lustig!). Wir hatten leider etwas Pech und mussten zweimal das Zimmer wechseln. Das war natürlich nicht schön für uns, da dadurch viel (Urlaubs)Zeit verloren ging. Aber das Hotelmanagement hat sich aufgrund der uns entstandenen Unannehmlichkeiten sehr ins Zeug gelegt. Ein sehr nettes Entschuldigungsschreiben, kleine Gesten wie Blumen und Obstkorb im Zimmer sowie eine balinesische Massage haben uns das Gefühl gegeben, dass auch dem Management das Wohl der Urlauber sehr am Herzen liegt.

• Die Hotelanlge liegt direkt am Strand, eingebettet in eine wunderschöne tropische Gartenanlage. Es ist sehr ruhig, aber nicht weg vom "Schuss". Zu Fuß kann man in das Zentrum von Nusa Dua gehen, dort gibt es zahlreiche Einkaufs- und Unter- haltungsmöglichkeiten. Und wenn man "fußlahm" vom vielen Shoppen ist, dann kann man sich für ca. 2 Euro mit dem Taxi zurück in das Hotel fahren.lassen. Mit dem Taxi erreicht man auch sonst schnell alle Ziele. Auch als Ausgangsort für alle Inselausflüge ist die Anlage bestend geeignet. Zum Flughafen sind es ca. 15 Fahrminuten.

Animation war vorhanden, aber keiner war aufdringlich! Abends wurde immer ein niveauvolles Programm geboten, kein Bingo & Co! Von typischer Landeskultur bis hin zur Feuershow oder Poolparty, die Unterhaltung war sehr ansprechend. Es waren genügend Liegen und Schirme am Strand vorhanden und auch in gutem Zustand. Auch am Pool findet man durch die üppige Vegetation schattige Plätze. Duschen sind vorhanden und am Übergang vom Strand zum Garten auch dekorative Wasserbehälter mit urigen Schöpfkellen, dort kann man die Füße vom Sand befreien. Das Wasser ist nicht wie in der Karibik! Es war sehr oft trüb und schmutzig. Mit Seegras kann man noch leben, aber die Krönung war, dass auch manchmal Müll über Müll ange- schwemmt wurde! Das Hotelpersonal hatte ständig zu tun, den Strand vom Unrat zu befreien. Plastik, Glas, Papier, Holz, alte Schuhe und andere eklige Dinge lagen herum. Wir konnten zwei Tage lang gar nicht ins Meer gehen. Und durch Ebbe und Flut ist es auch nicht immer möglich, baden zu gehen. Dann muss man auf den Pool ausweichen, aber der ist schön!

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Margit & Thomas