Hotel liegt direkt am Strand, es muss keine Uferpromenade überquert werden. Traumhafter Ausblick aus den Zimmern mit Meerblick ist garantiert. Besonders schön zu beobachten war der Sonnenaufgang direkt am Meer.
Die Zimmer für 3 Personen waren zweckmäßig und sauber. Es gab einen großen Schrank , ein Doppelbett und ein Zustellbett. Der Balkon war riesig und verfügte über einen Tisch und 2 Stühle. Für die 3. Person war es kein Problem , den Stuhl von innen mit auf den Balkon zu nehmen. Es befand sich eine Minibar, die nicht im Preis inkludiert war, ein TV-Gerät , ein Schreibtisch und ein kleiner Beistelltisch im Zimmer. Auch das Bad war sehr geräumig und tadellos sauber. Seifenspender hingen an der Badewanne und am Waschbecken. Diese waren auch immer gefüllt. Außerdem gab es einen Haartrockner. Zusammenfassend kann ich feststellen, dass die Zimmer ausreichend für 14 Tage Urlaub waren.
Es gab ein Hauptrestaurant, ein bulgarisches Restaurant und ein italienisches Restaurant. Die 2 letzten müsste man einen Abend zuvor an der Rezeption reservieren. Das Essen war sehr abwechslungsreich. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Es gab frische Salate, Gebratenes, Käse , verschiedene Brot und Brötchen Sorten. Sogar dunkle Brötchen und Brot wurden angeboten. Abends war das Highlight der Schokoladenbrunnen und die diversen Süßspeisen. Alles war durchgebraten und wurde ständig aufgefüllt. Frisches Obst gab es auch immer und sogar eine Diabetiker Ecke. Die Putzfrauen waren ständig am fegen und wischen. Die Tische wurden schnell eingedeckt und abgeräumt. Das bulgarische Restaurant ist uneingeschränkt zu empfehlen. Hier kann man die typische Küche Bulgariens kennen lernen. Die Kellner sind dort überdurchschnittlich freundlich und zuvorkommend. Hier besteht auch die Möglichkeit im Außenbereich zu essen. Im Hauptrestaurant ist das durch die direkte Lage am Meer aus Platzgründen nicht möglich.
Der Service wird in diesem Hotel einfach groß geschrieben. Er lässt keine Wünsche offen. Wir reisen bereits seit 12 Jahren nach Bulgarien und haben somit ausreichend Vergleiche. Unsere Tochter hatte während des Urlaubs Geburtstag. Im Hauptrestaurant dekorierte man ihr am Morgen einen wunderschönen Geburtstagstisch. Wir wurden sogar gefragt, wie alt unsere Tochter wird, damit der Tisch auch altersentsprechend geschmückt wurde. Am Abend hatten wir das bulgarische Restaurant reserviert. Auch hier war der Tisch wunderschön geschmückt, es wurde ein Geburtstagslied gesungen, eine Flasche Kindersekt am Tisch geöffnet und eine wunderschöne Geburtstagskarte überreicht. Unsere Tochter wurde wie eine "Königin" behandelt. Das zählte alles zum kostenlosen Service des Hotels! Nach dem Essen gab es eine absolut gut schmeckende Geburtstagstorte. Sie war 1A dekoriert und schmeckte fabelhaft. Diese musste wir bezahlen. Jedoch war sie ihr Geld wert. Noch einmal vielen Dank für den unvergesslichen Geburtstag! An den Bars im Hotel gab es auch einen Klasse Service. Man wurde beim Kaffee gefragt, wie man ihn wünscht und auch bei den anderen Getränken gab es nichts zu meckern. Die Kellner hatten immer einen netten spruch auf Lager und wussten bereits am 3. Tag welche Getränke man mochte. Alle waren sehr freundlich und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Jeder! Angestellte im Hotel grüßte und lächelte! Im Hauptrestaurant hatte ich ein Erlebnis was ich wohl auch nicht vergessen werde. Eine Dame vor mir nahm einen Teller in die Hand, dieser war ihr wohl zu heiß, worauf sie ihn wieder hinstellte und einen neuen Teller nahm. Ich wollte dann den zurück gestellten Teller nehmen. Dieser wurde mir von einem Kellner aus der Hand genommen mit der Bemerkung, ich möge mir einen frischen Teller nehmen. So etwas habe ich echt noch nie erlebt. Service steht in dem Hotel wirklich ganz oben.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Es verfügt über einen eigenen separaten Aquapark, der direkt neben dem Hotel zu finden ist. Das Hotel ist das letzte am Strand , so dass absolute Ruhe gewährleistet ist. Man kann wunderschön stundenlang am Strand spazieren gehen. Unweit des Hotels befindet sich ein kleiner Hafen, wo die Fischerboote anlegen. Die Fahrt vom Flughafen Varna zum Hotel beträgt ca 1 h. Das Sol Luna Mare Ressort eignet sich hervorragend zur Erholung. Erholungssuchende kommen hier voll auf ihre Kosten. Man hört kein Autolärm oder sonstiges. Einzigartig ist das Meeresrauschen. Ca 3 km vom Hotel entfernt, befindet sich der kleine Ort Obzor, der sehenswert ist. Ansonsten muss man längere Busfahrten in Kauf nehmen (Nessebar ca 40 km).
Das Hotel verfügt über ein Fitness Center, einen Indoor Pool und 2 Außenpools sowie über einen kostenfreien eigenen Aquapark. Im Aquapark befindet sich auch ein kleines Museum mit Waffen und Militär Zubehör. Am Strand kann man die typischen Wassersportmöglichkeiten wie Luftkissen , Jet Ski, Parasailing usw nutzen. Die Animation im Hotel ist klasse und nicht aufdringlich. Es gibt einen Mini Club für die Kleinen, Animation und Spiele für die Teenager und für Erwachsene. Es fehlt in diesem Hotel wirklich nichts! Es ist ausnahmslos weiterzuempfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Andrea |
Liebe Andrea, ich danke Ihnen im Namen des ganzen Hotelteams. daß Sie Ihre persönlichen und positiven Eindrücke mitteilen. Sie äußern sich ausfürlich zu jeder Abteilung und es scheint so, Ihnen hat es wieder besonders gut gefallen. Ich kann kaum was dazu sagen. Ihr Kommentat zeigt nur, daß unser Angebot den gewünschten Anklang bei Ihnen gefunden hat. Das verdiente Lob und Anerkennung Ihrerseits leiten wir gerne weiter und wir bleiben mit der Hoffnung für ein baldiges Wiedersehen. Ich wünsche Ihnen alles Gute Mit besten Grüßen Antonia Raycheva Quality Manager Sol Luna Bay & Mare Resort