Monika (41-45)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Für Familien mit Kindern ein schönes Hotel

Wir haben uns rundrum wohl gefühlt. Lage, Ausstattung und Angebot haben unseren Erwartungen als Familie entsprochen.

• Unser DZ-Zimmer war zweckmäßig, geräumig, die Betten bequem, der Balkon schön und mit einem sehr guten Fliegengitter-Tür ausgestattet. Der Meerblick ist einfach nur gigantisch! Auch die Zimmer mit seitlichem Meerblick sind toll auf die Meerseite ausgerichtet. Klima-Anlage ließ sich gut bedienen, Bad-Ausstattung war ok, der Fön ist super. Es gibt eine wirklich sehr gute Schlafcouch für das/die Kinder. Es war auch sauber - klar gibt es ein paar Sandkrümel, das Hotel steht quasi direkt auf dem Strand - da ist das doch normal. Also wir waren einfach zufrieden.

• Gut
  • Die Essens-Auswahl empfanden wir als umfangreich und ausgewogen für verschiedene Geschmäcker. Mancher Fisch war zu lange gegart oder manches Fleisch hätte frisch gegrillt noch etwas auf dem Grill bleiben dürfen - ok. Aber Preis-Leistung ist stimmig. Es gibt ein fantastisches Nachspeisen-Angebot, da versteht einer sein Handwerk. Das Brot ist super lecker und es gibt eine große Auswahl an Brot, Brötchen, Kuchen etc. Rohkost, Frischkäse, Oliven, also die mediterrane Richtung ist gut. DAs Obst ist frisch und es steht eine gute Auswahl zur Verfügung. Täglich werden 2 Suppen angeboten. Wir fanden das Essen gut. Der Weißwein ist leicht und angenehm zum Essen, der Rotwein war nicht so mein Fall. Das Bier schmeckt auch. Und für wenig! Geld gibt es eine weitere Auswahl an Weinen und anderen Getränken. Kaffee, Säfte, Softdrinks, alles prima. Essen gibt es quasi rund um die Uhr, genauso Eis.

• Es wird geputzt von früh bis spät, das haben wir auch schon anders gesehen. Die Toiletten am Poolbereich oder auch im Restaurant - es wird unaufgeregt immer wieder gewischt und gereinigt. Die Mitarbeiter sind freundlich und sprechen oft mehrere Sprachen. Die Gäste sind international: Deutsche, Österreicher, Russen, Rumänen, Polen, Franzosen, Engländer. Meist mit Familien und entsprechend angenehm im Benehmen. Fragen, die wir hatten, wurden freundlich und umgehend beantwortet - es war in Summe angenehm.

• Gut
  • Transfer ab Burgas ca. 1h15 über hügelige Landschaft. War an dem Urlaub mit das "gefährlichste", weil viel gefährlich überholt wird auf der Strecke. Wer anfällig ist, sollte für die Fahrt Reisetabletten dabei haben. Die Lage ist aus meiner Sicht traumhaft: Eine wunderbarer Strand, die nächsten Hotels in angenehmen Abstand. Es gibt noch einen natürlichen Strand links vom Hotel hinter einer kleinen Surfschule. Rechts vom Hotel liegt ein Flüsschen mit kleinen Fröschen und Schildkröten. Nach Obzor gibt es einen günstigen Pendelbus. Zu Fuß ist es etwas weit. Wer shoppen möchte über das überschaubare Angebot des Hotels hinaus oder gar eine Apotheke braucht, kann stündlich den Bus wählen. Nahegelegen Ausflugsziele gibt es nicht, attraktivere Fahrten wären Richtung Nessebar zu unternehmen, gleiche Strecke wie der Bustransfer vom Flughafen. Daher ein Sönnchen Abzug. Wer einen Ausflug plant und ansonsten Strand und Meer genießen will, wie wir, für den ist aber wirklich wunderbar gelegen. Es gibt 2 Life-Guards am Strand, die gerade bei der roten Flagge gut aufpassen. Wichtig, weil doch einige Gäste hier zuweilen sehr sorglos scheinen. An jedem Hotel, so haben wir beobachtet, gibt es Bereiche mit freien Liegen und welche mit Liegen gegen (saftige) Gebühr (21 Lewa für 2 Liegen und Schirm, das sind ca. 10 €). Aber an den Nachbarhotels beim morgendlichen Strandspazieren habe ich keine Handtücher ab 7 Uhr liegen gesehen, bei diesem Hotel schon. Wenn es einmal anfängt....Hier heißt es, solange das Hotel dafür kein Personal abstellt: mitmachen oder Liegen bezahlen.

• Gut

Fitnessraum mit Geräten steht zur Verfügung, scheint mir ok. Wellness ist vorhanden, die verstehen auch was davon. Super sind die vier Rutschen. Wer Kinder hat, hat hier natürlich ein klares Highlight. Wir haben die Animations-Angebote genutzt: Yoga oder Gymnastik am Strand, Zumba, Step-Aerobic, Wassergymnastik. Alles ca. 30 Minuten und schön angeleitet. Dazu gibt es Boccia, Fußball für die Kids, Bogenschießen, Shuffleboard etc. Es gibt für Kinder und Jugendliche getrennte Angebote, die Animateure wechseln sich da ab. Das Animations-Team ist klasse. Alles Studenten zwischen 10 und 25 Jahren, meist sportlich und tänzerisch gut drauf. Sie haben schöne Shows gezeigt. Und vor allem: sie waren durchweg supernett und unaufdringlich. Hat uns echt Spaß gemacht. Die Mini-Disco ist gewöhnungsbedürftig: 2-3 Animateure in quietschbunten Kostümen tanzen auf der Bühne, die Kinder unten vor der Bühne. Ich denke, es gab zu viele Unfälle, das Kinder von der Bühne gefallen sind. Daher gerade für Kleinkinder eigentlich eine gute Lösung. Und damit die Kinder wirklich unten bleiben, machen sie eine Show draus. Hat funktioniert. Die Lautstärke ist leider - wie fast überall - zu doll. Ob das beim Zumba ist, oder der Mini-Disco. Weniger wäre mehr, Ist mein persönliches Empfinden. Wer seine Ruhe braucht, kann sie aber finden, auch am Strand während der Animations-Angebote. Z. B. im Nichtraucher-Bereich des Strandes, rechts an der Hotelanlage, da ist es ruhig.

Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Monika