Ralf (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub im Sol Luna Bay & Mare

Es war unser erster Urlaub in Bulgarien 19.05.18-29.05.18, das Sol Luna Bay ist ein sehr schönes gepflegtes Hotel direkt am Strand, sehr freundliches und fast durchgängig deutschsprachiges Personal. Die Zimmer sind gut ausgestattet und sauber " das Reinigungspersonal ist wirklich ständig am Putzen" ( wenn man pingelig ist und sucht findet man hier und da mal eine kleine Macke oder eine nicht so ganz professionell ausgeführte Reparatur.. aber nichts was man in eine Bewertung aufnehmen müsste). Auch die Außenanlagen, Pool - und Strandbereiche sind gepflegt und aufgeräumt. Am Strand sind Tagsüber immer 2 Aufsichten / Rettungsschwimmer .. die auch darauf achten dass bei roter Flagge keine unvernünftigen Gäste mit Ihren Kindern bei 2 Meter hohen Wellen ins Wasser gehen..... Gleich neben dem Hotel ist ein kleiner Wasser-/ Wasserrutschen Park, leider ist dieser erst ab Juni geöffnet.. was etwas schade war ( hatten wir erst nach der Buchung gesehen ) aber die Kinder 11 und 7 Jahre hatten trotzdem Ihren Spaß.... so viel Spaß, dass Sie mir jetzt schon in den Ohren liegen nächstes Jahr unseren Urlaub wieder in diesem Hotel zu verbringen . Animation und Kinderbetreuung ist gut vorhanden, worüber ich aber keine Bewertung abgebe.. da wir da eigentlich nie mitmachen und unsere Kinder auch lieber Ihr eigenes Ding durchziehen. Angebote für die Freizeitgestaltung - Pool, Strand, Kinderpool, Tischtennis, Internetgames, Fitnessraum, Aquapark Rutschenanlage - Miniclub - kleines Wellnessprogramm, Massagen, Friseur etc. gg. Gebühr - Schiessen (Luftgewehr, Luftpistole, Bogen), Boccia, Dart im Rahmen der Animation - Volleyball, Strandfussball mit und ohne Animation - Paragliding, Bananaboat, Jet-Ski etc. über einen externen Anbieter ( gg. Gebühr ) - abendliches Showprogramm, liebevoll choreografiert, durch das A-Team und manchmal auch externe Tanzgruppen Die schon angesprochenen Schwalben sind uns auch aufgefallen " die sind auch nicht zu übersehen" aber uns ist jetzt kein störendender Vogelkot auf den Liegen oder anderswo aufgefallen. Unser Zimmer war auf der Landseite ( schön ruhig) und dort waren keine Schwalbennester.. auf der Meerseite sieht es da anders aus.. aber ob sich das störend auswirkt kann ich mangels Erfahrung nicht bewerten. Das All-Inkl. Angebot ist unserer Meinung nach sehr gut ( war aber auch unser erster All-In Urlaub ). Über Essen und Geschmack kann man sich natürlich wunderbar streiten, aber es war immer eine sehr gute und reichhaltige Auswahl an warmen Gerichten, Obst, Salat, Nachspeisen in sehr guter Qualität vorhanden und für uns war immer etwas dabei. Geldumtausch vielleicht nicht unbedingt im Hotel machen.. ist mit 1€ / 1,80-Leva nicht ganz so günstig ( offizieller Umtauschkurs 1€=1,956 Leva"BGN" ), bessere Umtauschkurse gibt es z.B. am Flughafen oder in Nessebar mit z.B. 1€=1,92 Leva. Das Hotel liegt etwas abseits ( ca 2,5 km bis zum kleinen Städtchen Obzor).. wer eine Partymeile sucht..ist hier falsch! Nach Obzor kann man laufen ( direkt am Strand " hier muss man aber 1 mal einen etwas breiteren Bach durchwaten" und es gibt auch einen Weg an den Hotels entlang) oder man nutzt die Busverbindung ( Kosten Pro Person und Fahrt 2 Leva / 1€ ). Obzor ist ein schönes kleines Städtchen mit einigen Gaststätten, Bars, Geschäften und einer Unmenge an Touristenlädchen. Sehenswürdigkeiten gibt es in der näheren Umgebung nicht wirklich, wenn man sich das Land etwas ansehen möchte.. dann ist ein Mietwagen zu empfehlen ( Herz Autovermietung ist direkt am / im Hotel , wir hatten den Mietwagen gleich von Deutschland aus gebucht "ist eigentlich immer zu empfehlen" ) Zusammenfassend war es ein sehr schöner Familien-Urlaub im Sol Luna Bay wo es nichts zu meckern gab. An dieser Stelle ein großes Lob an das gesamte Hotelpersonal, immer freundlich, immer zuvorkommend und immer fleißig!

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Ralf

Hallo lieber Ralf, im Namen des ganzen Hotelteams bedanke ich mich bei Ihnen für die Top Bewertung und Weiterempfehlung. Es freut uns sehr zu erfahren, daß Sie einen sehr schönen Familienurlaub verbracht haben und die Kinder auch viel miterlebt haben. Positve Erinnerungen an diese Zeit nach Hause mitzunehme, ist unser Produktziel. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie nächstes Jahr wieder begrüßen. Bis dahin bleiben Sie gesund und planen Sie Ihre nächste Reise bei uns :) Wir verbleiben mit freundlichen Grüßen Antonia Raycheva Quality Manager