Werner (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Vielleicht sieht man sich wieder

Sehr große gepflegte Hotelanlage, sehr freundliches Personal, sehr sauber, ständig, auch nach 22 Uhr, wird irgendwo in der Anlage gereinigt, sehr schöner Sandstrand, der flach ins Meer abfällt. Die während Schlechtwetter bei Türen und Fenstern gegen einen Wassereinbruch teilweise erfolglos eingeklemmten Badetücher stimmen einen über den Bauzustand der Anlage allerdings nachdenklich.

• Volle Punktezahl alleine schon wegen des riesigen Balkons, wir hatten eines der wenigen Eckzimmer abseits des Kinderspielplatzes mit sensationellem Meerblick plus Blick auf den Poolbereich. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, die Farbgebung in beige - braun, die sich auch in den Uniformen des Personals wiederfand, ist Geschmackssache, unseren traf er nicht. Wir fanden die Betten in Ordnung, auch das Bad war ok, der Einbau der Badewanne sah zwar keineswegs professionell aus, aber alles funktionierte.

• In die Lobeshymnen in vielen anderen Beurteilungen, die über das Essen gemacht wurden, können wir nicht einstimmen. Die meisten Speisen waren kaum bis gar nicht gewürzt, vor allem Salz fehlte, vieles in undefinierbaren (braunen) fettigen Soßen, die Desserts waren zwar wunderschön anzusehen aber außer süß nur süß und mit viel zu geilen Schlagobers(Sahne)cremen versehen. Die Auswahl war allerdings sehr groß 2 Suppen. Salate, 4 Hauptspeisen (davon ein Fischgericht) Showküche bei der Gegrilltes angeboten wurde, verschiedene Beilagen, täglich unterschiedliche Pizzen und Pastagerichte, Dessertbuffet (Kuchen, Torten, Cremen, Eis), Obst- und Käsebuffet. Zu finden war immer etwas, wirklich gut leider nur weniges. Ausnahmen: das Frühstücksbuffet, da fehlte es an nichts von süß über pikant, deftig, gesund, auch für Diabetiker gab es eine kleine Auswahl. Die Spezialitätenrestaurants: ein italienisches und ein bulgarisches, da sind die Speisen sehr wohl gewürzt und es ist bedeutend ruhiger als im riesigen omegaförmigen (Fr)esstempel. Schade, dass im bulgarischen Restaurant, an beiden Tagen, an denen wir es besuchten, identische(!) Speisen angeboten wurden, da fehlte die Abwechslung. Diese fehlte auch an den Bars, zumindest bei den stets gleichen All inklusive Cocktails, obwohl ich irgendwo las, dass diese wöchentlich wechseln. Diese schmeckten zwar gut, teilweise war der Alkoholgehalt allerdings sehr heftig.

• Gut
  • Das Personal ist durchwegs sehr freundlich (hervorheben möchten wir an dieser Stelle Maria im Restaurant- sowie Milena im Barbereich), mancher Manager ist davon ausgenommen (oder waren sie bloß hochkonzentriert, dass ihnen kein Lächeln auskam?) Zimmerreinigung war grundsätzlich in Ordnung, dass aber während des 14-tägigen Aufenthalts ein Wechsel der Bettwäsche nicht am Plan stand fiel negativ auf. Überall wurde den ganzen Tag bis spät in die Nacht gereinigt und gesäubert, gegen die Hinterlassenschaften der großen Anzahl an Schwalben und Möwen ist man teilweise aber machtlos. Im Restaurant wurde zügig abgeräumt und neu eingedeckt, sodass stets rasch ein freier Tisch zu erhalten war.

• Eine ziemlich genau zwischen Varna und Burgas liegende nach ca. 1 Std Fahrzeit erreichte Hotelanlage mit 2 Haupthäusern verbunden durch den Rezeptions- und Restaurantbereich, Innen-, Außen- und Kinderpool, 3 Bars (die 3. versteckt sich im, durch einen Teich abgegrenzten, Appartementbereich, fand dementsprechend wenig Zustrom), wunderbarer Sandstrand, ausreichend Liegen und Sonnenschirme, 6 kleine Shops, Wellness-, Fitnessbereich,... Ruhe und Erholung wären möglich, wenn... ja wenn es nicht primär ein Familienhotel wäre und nicht an jedem Ort zu jeder Zeit ein Kind einen hysterischen Anfall bekäme dem überforderte(?) Eltern nicht Herr werden und bei allem Verständnis irgendwann nervt das ungemein... Achtung! Wer Action und Halligalli sucht ist hier definitiv falsch, es gibt so gut wie nichts in der Umgebung, ein Spaziergang ist ein kurzes ereignisloses Vergnügen, der Ort Obzor ist ca. eine halbe Stunde Fußmarsch entfernt und bietet einige Verkaufsläden, eine Bar im Steinzeitlook (Bedrock genannt), ein paar Restaurants und ist auch mit einem kostenpflichtigen (2 Lewa) Shuttlebus erreichbar, dessen Pünktlichkeit zu wünschen übrig lässt. Auch das Ausflugsangebot ist sehr dürftig: Jeep Safari ins Hinterland, Varna mit Besuchsmöglichkeit einer Delfinshow, Nessebar (mit Busfahrt alleine, als Familiy-Cruise auf Partyschiff mit Piratenshow für Kinder oder mit Katamaran angeboten), Busfahrt ins „ungeschminkte Bulgarien“ mit inkludiertem Picknick, das war es eigentlich, die 2-Tages-Reise nach Istanbul bzw. die 2-tägige kleine Bulgarienrundreise wurden gar nicht beworben (kosten auch knapp 100 Euro pro Person).

• Gut

An schönen Tagen gibt es genug Aktivitätsmöglichkeiten. Die Animateure sind bemüht und selten lästig. Das angebotene Sportprogramm ist vielfältig, reicht von Wassergymnastik, Zumba, Tanzen, Bogen- und Luftgewehrschießen hin zu Beachfuß- und -volleyball, auch Boccia findet sich im Angebot und einiges mehr. Der nahe (Gratis)Aquapark bietet mehrere Wasserutschen für/von Groß bis Klein. Der lokale Wassersportanbieter bietet Jetski, das obligate Bananenboot, Tretboote oder Parasailing an, preislich, da das Vergnügen sehr kurz ist, im hohen Bereich angesiedelt (zwischen 15 und 60 Lewa). Sollte eine längere Schlechtwetterperiode anstehen, kann es mangels Angebot schnell sehr langweilig werden. Abends bietet das Animationsteam unterschiedlich Shows an, ambitioniert und mäßig unterhaltsam.

Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Werner

Lieber Werner, einen recht herzlichen Dank im Namen vom ganzen Team für die Zeit, die Sie sich für diese ausführliche Beschreibung von unserem Hotel genommen haben. Ihre geistreiche Ausdrucksweise hat mir ein besonderes Vergnügen beim Lesen bereitet. Aus Ihrem Kommentar ist es ersichtlich, dass wir zum Teil Ihre hohen Ansprüche zufriedengestellt haben, aber dass wir uns auch etwas weiter entwickeln könnten. Dafür nehmen wir bestimmt auch Ihr Feedback in Anspruch und hoffen, dass Sie es uns vielleicht doch wieder erlauben, Sie bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Nikolay Iliev Quality Manager