Steffen (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit osteuropäischer Ausrichtung

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zuerst muss ich sagen, dass man nicht von deutschen Maßstäben ausgehen sollte. Dass Hotel selbst versucht einen gehobenen Standart auszustrahlen, auf den ersten Blick wirkt alles sehr edel. Wer unbedingt Macken suchen muss, wird sicher welche finden. Bei der Sauberkeit kann mann m.E. nichts sagen, das Reinigungspersonal ist sehr bemüht alles sauber zu halten. Im Restaurant wird ständig abgeräumt, so dass man auch schon mal sein Glas oder Teller sucht. Das Buffet zu den Mahlzeiten ist sehr reichhaltig, allerdings könnten die warmen Speisen ruhig etwas wärmer sein. Gerade Lamm schmeckt lauwarm wirklich nicht. Weiterhin gibt es zu jeder Mahlzeit ein reichhaltiges Salatbuffet und eine große Auswahl an Desserts, Kuchen und Gebäck sowie Obst. Mit Getränken konnte man sich selbst versorgen. Es gab Automaten für Kaffee, Tee und warme Milch sowie Zapfanlagen für Saft, Wasser, Softdrinks von Pepsi, Bier, Wein und Saft. Bis auf den Saft, der mitunter recht wässrig war, fand ich alles in Ordnung. Zum Zimmer kann ich sagen, dass uns das riesen Bett gefallen hat, im Schrank lagen zwei weitere Kissen.Für unsere Kleine gab es, wie gewünscht, ein Kinderbett. Unser Zimmer war bis Mittags gemacht, für die Handtücher gab es im Bad den Hinweis, dass man sie auf den Boden legen soll, damit sie gewechselt wurde. Dies geschah auch so. Wir hatten ein Spartipzimmer gebucht, soll heißen, der Balkon war recht klein und zu Landseite. Hat uns aber nicht gestört, da man so von der Animation nicht mitbekommen und so seine Ruhe hatte. Zum Sitzen für 2 Personen reichte der Balkon allemal, in einer Neubauwohnung ist der Balkon oft auch nicht größer. Die Außenanlage wirkte sehr gepflegt, das Personal war auch ihr ständig am sauberhalten. Im Pool waren wir nicht drin, er sah aber sauber aus. An der Poolbar konnte man sich etwas zu trinken holen, dort gab es auch einige Cocktails und auch Schnaps, wer wollte. Den Strand selbst fand ich nicht so toll, war allerdings kein hoteleigener Strand. Ich würde empfehlen, sich auf die Sonnenterasse (links am Spielplatz vorbei, zum Wassertaxi) zu legen und dann über eine Treppe zum Strand gehen. Dort gibt es auch eine kleine Bar. Der Hotelpersonal sprach oftmals nur sehr schlecht deutsch, mit Englisch und ein paar Brocken russisch kam man aber weiter. Da anderen Gäste kamen zu unserer Reisezeit überwiegend aus Osteuropa, wir haben uns mit anderen Deutschen teilweise schon auf englisch angesprochen. Die Lage des Hotels ist zwischen Ravda und Nessebar, in Ravda gibt es wenige Restaurants und ein paar kleine Geschäft. Das Hotel bietet eigene Taxis. Man kommt z.B. für 15 Leva nach Alt Nessebar oder für 25 Leva nach Sonnenstrand. Mit dem Taxifahrer kann man vereinbaren, dass er einen wieder abholt. Als Fazit kann ich sagen, dass wir einen schönen Urlaub hatten, man darf sich nur nicht an der unpersönlichen Atmosphäre und an den vielen Russen stören. Für Familien absolut geeignet. Wer Halli Galli sucht, ist fehl am Platze.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung