Bereits zum 4. Mal verbrachten wir unseren Urlaub in dieser schönen Anlage. Die Anlage besteht aus 3 Hotels (die identischen 4-Sterne Hotels "Mare" und "Bay" und in der Mitte das 5 Sterne Hotel "Palace". 3 Mal waren wir im "Mare" und dieses Jahr wollten wir einmal das "Palace" ausprobieren. Wir waren mit diesem Hotel absolut zufrieden. Der eine Stern mehr zum Mare und Bay macht sich wirklich bemerkbar. Das Essen ist bei Weitem besser und reichhaltiger vom Angebot und der Speiseraum vermittelt ein schöneres Flair und es ist mehr Platz . Wie auch bei Mare, wird in der Anlage sehr auf Sauberkeit geachtet. Ständig wird geputzt und gewischt, auch die Zimmer wurden gut gereinigt...na gut, es hätte einmal mehr gesaugt werden können, da die Zimmer Teppichboden hatten. Wir hatten wieder "All inclusive" gebucht, was wirklich zu empfehlen ist, da man überall etwas zu trinken bekommt...Cocktails, Kaffee oder alkoholfreie Getränke. Und zwischendurch gibt es überall Eis und Snacks und Kuchen und Pizza und und und... Das einzig Negative, was wir zu berichten haben, ist die Gästestruktur. Es waren überwiegend Rumänen dort (die sind mit eigenem Auto angereist), und Russen.. leider sehr wenig Deutsche! Liebe Urlauber aus Deutschland..bitte bucht diese wunderschöne Hotelanlage...damit wir uns das nächste Mal - sprachlich - nicht so einsam fühlen! Eine wunderschöne Anlage, bestens geeignet für Familien! Für ältere Urlauber eher nicht so zu empfehlen. Am meisten begeistert mich immer wieder die Größe der Anlage, die Weitläufigkeit, die vielen alten Bäume unter denen man immer ein schattiges Plätzchen findet, die vielen Spielgräte usw. Obwohl alle drei Hotels zusammen fast 1000 Zimmer haben, verläuft sich alles. Man findet überall einen Platz zum Sitzen und muß nirgendwo lange anstehen. Ich bin bereits am Suchen, wohin wir nächstes Jahr fahren, habe schon fast alle Sommerkataloge durch.. aber eine vergleichbare Anlage bisher noch nicht gefunden! Da wird es wohl ein 5.Mal im " SOL Nessebar Resort" geben! Wirklich das einzige Negative: Die vielen Russen und Rumänen (die aber trotzdem alle sehr nett waren) und zu wenig Deutsche!!!!
Wir hatten eine "Junior-Suite" gebucht, da wir gern einen zusätzlichen Schlafraum haben wollten. Super-kann ich nur sagen!! Sehr großzügig, Bad mit Dusche und Wanne, Duschbad vorhanden, Fön vorhanden.. keine Beanstandungen!!! Zu beachten ist nur, dass die JS mit Meerblick eine Tür zum "Kinderzimmer" haben und die JS zur Landseite keine. Dort ist zwar auch ein zusäzlicher Schlafraum, der ist aber nur optisch abgeteilt und hat keine Tür zum großen Zimmer. Dann gibt es auch noch die Familienzimmer (2 DZ mit Verbindungstür), dieses hatten wir im "Mare", aber die JS ist viel schöner. Es gibt noch einen großen Balkon mit Wäscheständer, gut ist es, ein paar Klammern mitzubringen. Ab der 3. Etage hat man im Palace einen wunderschönen "Meerblick"!!!
Wer hier nichts findet, was ihm schmeckt, der ist selber Schuld!!! Alles lecker, frisch und gute Qualität. Manchmal muss man bei den frisch zubereiteten Speisen (Spiegeleier, Plinsen usw.) ein bisschen anstehen. Ständig wird alles nachgefüllt und die Tische werden schnell abgeräumt. Wir haben immer einen freien Tisch gefunden,obwohl wir meistens zu den "Hauptzeiten" essen waren.
Keine Beanstandungen!!! Unere Tochter wurde im Urlaub 3 Jahre alt, sie bekam sogar eine Geburtstagstorte!!! (Wird automatisch bei jedem Urlauber gemacht, der Geburtstag hat) Eine schöne Geste!
Das Hotel liegt ein wenig abgelegen, wer am Abend "Party" machen will, sollte lieber ein Hotel am Sonnenstrand buchen. Innerhalb kurzer Zeit ist man jedoch mit dem Taxi, Bus oder Wassertaxi am Sonnenstrand oder in Alt-Nessebar. Das Örtchen Ravda bietet auch einige wenige Unterhaltungsmöglichkeiten, Shops, Bars usw. Da die Hotelanlage aber sehr groß ist und einen schönen,großen Garten mit vielen Spielgeräten, Bänken, Bäumen und Sitzgelegenheiten hat, braucht man am Abend eigentlich gar nichts anderes..... Unsere Kinder (7 und 3 Jahre) waren jedenfalls total happy. Sie konnten sich beschäftigen, ohne das man auf Schritt und Tritt hinterher sein mußte...denn die Anlage ist gut abgesichert.
Animation gab es jeden Tag, war aber nicht aufdringlich. Jeden Abend gab es zur Freude der Kinder ein "Minidisko" und anschließend auf der großen Bühne im Garten eine "Show". Tagsüber konnten die Kinder auch den" Kinder-Club" besuchen. Die Pool`s sind wirklich Spitze!! Jedes Hotel hat einen eigenen großen, sauberen Pool und dann gibt es noch die Kinderpoolanlage. Echt, so eine schöne Anlage hab ich noch nirgendwo gefunden. Sie besteht aus drei Kinderpools.Einen für die ganz Kleinen und zwei große Pools für die "Größeren". In einem Pool sind drei Wasserrutschen und gleich daneben steht ein Märchenschloß. Dort drin befindet sich der Kinderclub. Die Kinder haben also komplett ihr eigenes Reich. Und ältere Urlauber können an den anderen Pools etwas mehr Ruhe und Entspannung finden. Handtücher kann man gegen Kaution ausleihen (20 Lewa pro Stück) und man kann sie jeden Tag in frische Tücher umtauschen. Ausreichend Liegen und Schirme an allen Pools vorhanden.. diese sind alle inklusive. Wer es lieber sandig mag, geht ein paar Treppen zum Strand hinunter...der Strand ist nicht allzu groß und Liegen und Schirme muß man dort zusätzlich bezahlen. (6 Lewa pro Stück) In jedem Hotel gibt es einen Shop, wo man wirklich fast alles findet. Die Poolanlage wird auch ständig geputzt und sauber gehalten. Es gibt außerdem noch ein großes Hallenbad im Palace, was die anderen Gäste aber auch mit nutzen können, einen großen Wellness-Bereich, Tennisplätze, einen Fußballplatz, Basketball-und Volleyballplätze. Und am Strand ist auch eine Menge los (Jet-Ski, Banane, Tretboot usw.)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Sven ,Sylvia, Arthur und Anna |