Das palace ist wirklich ein sehr schönes Hotel. Natürlich waren wir zu Beginn etwas überrascht von der hohen Anzahl der Gäste, aber am zweiten Tag hatten wir uns daran gewöhnt. Die Essenszeiten im Restaurant sind gut abgestimmt, so dass es sich sehr gut verteilt. Auch das Angebot ist sehr. Wir sind absolute Türkeiurlaub-Fans (immer 5-Sterne-Hotels) gewesen und als solche auch ein riesiges Angebot an den Buffetts gewöhnt. Diesen Umfang an Speiseangeboten gibt es hier zwar nicht, aber wir haben immer etwas schmackhaftes gefunden, und mit Verlaub: ich bin schon auch etwas mäckelich, was das Essen angeht, aber es war immer etwas für mich dabei. Es wurde immer verschiedene Fisch-, Geflügel- und Rindgerichte angeboten. Natürlich wiederholen sich Speiseangebote auch in gewissen Zeitabständen, aber das kennen wir auch von den Premiumshotels der Türkei. Tagsüber kann man immer etwas snacken. Es gibt eine Art Quarkbällchen (sehr lecker), Pizza, Hot Dog, Hamburger (sehr gut), im Biergarten hervorragende Bratkartoffeln, Kraut und Würstchen, Brezeln, eine Tapasbar (haben wir leider nicht ausprobiert)...also gut versorgt. Über 200 Cocktails werden angeboten, auch das ist nicht Standard, sondern ein angenehmes Beiwerk!!! Unser Zimmer war sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Landseite, was den Vorteil hatte, dass wir jeden Abend in einem anderen Hotel ein Feuerwerk beobachten konnten. Natürlich kämpft auch dieses Hotel wie viele andere mit dem Problem der Liegenbelegung am Pool. Das ist wohl auch dem Umstand geschuldet, dass - obwohl viele Liegeplätze um den Pool geschaffen wurden - im Verhältnis zu den Gästen doch relativ knapp sind. Die Liegenreservierung ist aber leider in den meisten Hotels ein bekanntes Problem, dem nur schwer beizukommen ist. Mich persönlich hat es jetzt nicht so sehr gestört, da ich immer früh wach bin und mit Kaffee und Buch ich die morgendliche Ruhe am Pool auch sehr genossen habe. Das Personal in dem Restaurant ist unterschiedlich. Manche sind wirklich sehr auf Zack und engagiert und natürlich gibt es auch welche, die nicht die uns Deutschen bekannte Schnelligkeit besitzen, aber es ist Urlaub oder?! Und wenn ständig einer um uns rumwuselt, brauche ich hier auch nicht stets und ständig. Im Hinblick auf die älteren Bewertungen, die die Lustlosigkeit des Personals ansprechen bzw. angeben, dass Teller abgeräumt werden, obwohl man mit dem essen noch nicht fertig ist, wurden wohl Gespräche mit dem Personal geführt. Selbst bei Tellern, die leer sind oder zur Seite gestellt wurden, wird man gefragt, ob man "finish" ist. Also: dieses Problem auf jeden Fall behoben. Auch der Service ist gut. Eines Abends war ein lautes Brummen aus dem Raum neben unserem Zimmer zu vernehmen (eine Art Maschinenraum). Da ich mit diesem Geräusch nicht einschlafen konnte, ging ich letztlich um 23:30 zur Rezeption und sagte, dass ich bei diesem Geräusch nicht schlafen könne. Keine 5 Minuten später erschien der erste Techniker, der nachschaute, was konkret los ist. Ein weiterer Techniker erschien auch ein paar Minuten später und das Geräusch wurde sofort abgestellt. Eine solch schnelle Abhilfe ist nicht selbstverständlich, fand ich top! Ein absloutes Lob an das Animationsteam. Was die an Shows auf die Beine gestellt haben, haben wir in noch keinem Hotel erlebt. Andere Hotels engarieren da eher externe Künstler. Das war hier nicht notwendig. Tanzshow absloute Spitzenklasse. Ich weiß, wovon ich rede, ich habe selbst mein halbes Leben semiprofessionell getanzt. Auch tagsüber informierten die Animateure persönlich über die zeitnah stattfindenden Animationsangebote, aber man fühlte sich nie gedrängt, mitzumachen, sondern lediglich informiert....genau richtige Dosis....sehr angenehm. Nachmittags wird am Pool Champagner und Melonenhappen angeboten. Auch ein kleines Schmankerl. Die Rutschen waren toll, aber leider in Anbetracht der weiteren Hotels (Sol Bay und Sol Mare) sehr voll. Auch die Sicherheit an den Rutschen empfanden wir als sehr gut. Da sind wir auch sehr anspruchsvoll. Schließlich geht es um die Sicherheit unseres Kindes!!! Nur der Strand ist nicht ganz so schön, liegt aber nicht auch zuletzt an der Wasserqualität, wozu das Hotel nichts kann. Ist für uns aber eher kein Problem, da wir eher "Pool-Urlauber" sind. Alles in allem verlebten wir einen sehr schönen Urlaub und werden auch gern wiederkommen- und der Besuch in einem uns bereits bekannten Hotel praktizieren wir nicht oft!!!!
Sauber, angemessen eingerichtet.
Die Fahrt mit dem Taxi ab der nächsten Bushaltstelle nach Nessebar Old Town kostet zwischen 10 und 13 Leva. Achtung: Für die Rückfahrt wollen manche Taxifahrer 30 Leva!!! Nicht beirren lassen und sagen, dass man für 10 auch hergekommen ist und für 10 auch wieder zurück will. Es findet sich mit Sicherheit ein Taxifahrer, der darauf eingeht!!!!
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Jeannine |
Liebe Jeannine, Unser Team bedankt sich bei Ihnen fuer Ihren Besuch, sowie fuer Ihre detailierte Bewertung. Wir sind sehr froh, dass Sie unser Hotel "wirklich sehr schön" finden. Die hohe Anzahl der Gäste ist im Hochsommer normal und macht den Urlaub bunter und interessanter :) Es ist uns sehr wichtig, dass Sie unsere Ess-/ Trinkoptionen genossen haben und immer etwas schmackhaftes gefunden haben - Fisch-, Geflügel- und Rindgerichte nach Ihrem Geschmack, sowie Snacks, Quarkbällchen, Pizza, Hot Dog, Hamburger, Leckeres im Biergarten. Wir danken Ihnen, dass Sie auch unsere Cocktailsliste schaetzen, und nicht als selbstverstaendlich betrachten. Auch Ihr Zimmer mit der taeglichen Reinigung sagte Ihnen zu, und es ist super, dass Sie vom Balkon aus jeden Abend in einem anderen Hotel ein Feuerwerk beobachten konnten! Ihre Eindruecke von der Poolsituation und von unserem Personal wurden auch vom Management besprochen - auch hier dankeschoen fuer Ihre Ehrlichkeit. Die technische Abteilung wurde natuerlich fuer den schnellen und effektiven Einsatz gelobt, sowie das Animationsteam, unsere interne Künstler. Champagner und Melonenhappen, die tollen und zugleich sicheren Rutschen - alles, was fuer Sie organisiert wird, wissen Sie zu schaetzen - dies ist so richtig motivierend. Wir wuenschen Ihnen alles Beste und hoffen, Sie bald wieder bedienen zu duerfen, als Ausnahme Ihres Praktikums :), LG, Janina Ninova Quality Manager Sol Nessebar Palace/ Mare/ Bay