Marie & Laura (19-25)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Entspannter Badeurlaub

Das Hotel ist in einem Pinienwald im kleinen Ort Son Parc gelgen. Die Anlage ist großzügig gestaltet und relativ vielfältig. Die Appartements befinden sich in zweigeschossigen Wohngebäuden. Neben zwei Pools gibt es außerdem eine Minigolfanlage, ein Volleyballfeld und einen Kinderspielplatz. Zum einen gab es Liegen am Pool, zum anderen aber auch die Möglichkeit sich auf Liegen am Rande der Dünen aufzuhalten. Es war auffallend, dass auf Menorca viele Familien mit kleinen Kindern Urlaub machen. Das hat uns aber nicht weiter gestört. Wir sind im September da gewesen, was eine gute Reisezeit für dieses Ziel ist. Sehenswert in der Umgebung ist auf jeden Fall der kleine Fischerort Fornells, wo man außerhalb auch gut schnorcheln kann. Außerdem die Hauptstadt Maó. Wenn man an der Küste vom Hotelstrand aus weiter entlangläuft lassen sich schöne kleine Buchten erreichen.

• Gut
  • Unser Appartement bestand aus einem großen Wohn-, Koch- und Essbereich, einer großen Terrasse, einem separaten Schlafzimmer und einem Badezimmer. Es gab einen Fernseher (RTL, Astro TV und Euro Sport), den wir aber selten genutzt haben und auch einen Safe. Die große Terrasse haben wir Morgens und Abends immer zum Essen genutzt. Außerdem konnte man hier auch auf einem Wäscheständer immer die nassen Handtücher, etc. aufhängen. Das Appartement war ansich sauber, nur in der Küche gab es eine Ameisenstraße, die wir aber einigernaßen beseitigen konnten.

Die Anlage hat ein Restaurant, wo man von Frühstück bis All Inclusive alles bekommt. Wir hatten jedoch Selbstverpflegung gewählt, was überhaupt kein Problem darstellte, da zum Einen ein Supermarkt in der Anlage vorhanden war, zum Andern auch das Appartement mit einer Küche mit Herd, Mikrowelle und Toaster ausgestattet war, wodurch man ausreichende Möglichkeiten zum Kochen hatte. Jedoch muss man dazu sagen, dass die Preise in den Supermärkten in den Urlaubsorten natürlich angehoben sind.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war sehr nett und hilfsbereit. Wir hatten unser Zimmer zuerst ganz am Rand der Anlage zur Straße hin. Auf die Anfrage hin, ein zentraleres Zimmer zu bekommen ist das Personal uns sofort entgegengekommen. Die Angestelleten an der Rezeption konnten alle Spanisch und Englisch (einige auch Deutsch) sprechen, sodass es keine Verständigungsprobleme gab. Unser Appartement wurde jeden zweiten Tag sauber gemacht und hierbei wurden auch die Handtücher gewechselt. Ein Arzt ist direkt neben der Anlage.

• Der Ort Son Parc ist neben einigen Gastronomieeinrichtungen und Supermärkten sehr ruhig gelegen. Es gibt jedoch die Möglichkeit die umliegenden Orte (Es Mercadal, Fornells, Ciutadella sowie die Hauptstadt Maó) preisgünstig mit dem Bus zu erreichen. Desweiteren kann man sich vor Ort ein Auto mieten, was wir allerdings nicht getestet haben. Das Hotel ist strandnah gelegen. Über einen schönen Holzsteg, der durch die Dünen führt, erreicht man in ca. 5 Min. den Strand.

Der Ort ansich verfügte über eingeschränkte Freizeitangebote, was uns auch bewusst war, da wir einen ruhigen Urlaub geplant hatten. Die meisten vorhandenen Freizeitangebote sind für Kinder ausgelegt. (Animation Abends im Hotel, tagsüber am Pool). Im Ort sind kleinere Supermärkte vorhanden, für größere Einkäufe kann man auch in die nächstgrößeren Orte (z.B. Es Mercadal) fahren. Der Strand hat sehr schönen hellen Sand und das Wasser ist sehr klar. Man kann sich am Strand zwar Liegen mit Schirm mieten, was wir jedoch nicht gemacht haben, da es in jedem Supermarkt die Möglichkeit gibt, Schirme (5-7€) günstig zu kaufen. Duschen sind dort nicht vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2010