Eine sehr schöne Hotelanlage mit wunderschönen Strand. Die Anlage machte immer einen sehr geplegten Eindruck. Schön war auch, das man die Anlage des Nachbarhotels voll Nutzen konnte. Dadurch war es alles etwas Abwechslungsreicher. Das Angebot an Getränken ließ nichts zu wünschen übrig. Das Angebot war sehr reichhaltig, und ich denke es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Keine Angaben
Die Ausstattung der Zimmer war für ein 4-Sterne-Hotel gut. Eine eigene Kaffeemaschiene und ein Bügelbrett mit Bügeleisen war vorhanden. Das TV-Programm war für einen Urlaub auch völlig ausreichend.Über 20 Programme mit einem deutschen Sender. Es war sogar ein CD-Player vorhanden. Gestört hat mich nur, dass es auf dem Balkon weder ein Tisch noch Stühle vorhanden waren.
Das Standardessen war mehr als Ausreichend und von guter Qualität. Leider gab es zu wenig Sitzgelegenheiten im Außenbereich. Durch die verschiedenen Spezialitäten-Restaurant war auch für Abwechslung gesorgt. Störend war nur das man sich für diese Einrichtungen bis 4 Tage vorher anmelden mußte.
Der Room-Service war absolut o.k. Die Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt. Auch die sanitären Anlagen waren o.k. Es gab eine Wäscherei, einen Friseur, ein Fitnesstudio und einen Masagesalon (teuer -25,- §) Das Personal war meistens sehr freundlich unfd Hilfbereit. Allerdings gab es auch Ausnahmen. So ging an der Lobby-Bar ohne entsprechendes Trinkgeld fast garnichts. Insgeamt muß ich feststellen, das das weibliche Personal freundlicher und besser war als die männlichen Kollegen. (Hat nichts damit zu tun das ich als Single unterwegs war). Bei den meisten Personal hat man echte Freude an der Arbeit gespürt, andern standen die Dollarzeichen direkt in den Augen.
Die Laage des Hotels ist Geschmackssache. Die etwas abgelegene Laage des Hotels (ca. 4 km vom nächsten Ort entfernt) hatte seine Vor- und Nachteile. Man war zwar rellativ abgeschieden, aber dafür war der Strand auch nicht überlaufen. Ein Taxi zum nächsten Ort kostet auch nur 3-4 Dollar. Für Urlauber, die viel Ruhe und Entspannung suchen war das Hotel genau das richtige. Der Strand direkt am Hotel war Traumhaft. Das Wasser war total sauber und auch der Strand selbst war einfach schön. Das Angebot an Liegen war mehr als ausreichend. Die Preise für die Ausflüge fand ich etwas hoch. Da ich aber zum ersten mal in Kuba war habe ich schlechte Vergleichsmöglichkeiten. Absolut zu empfehlen ist die Jeepsafari (77,- $) und der Besuch im Dephinarium (75,- $)
Das Sport- und Unterhaltungsprogramm habe kaum genutzt (nicht mein Ding). Es war aber immer was los. Der Pools im Rio de Luna war o.k. Das Wasser war sauber und nicht mit Chlor veseucht. Im Rio de Mares das genaue Gegenteil. Dieser Pool machte keinen gepflegten Eindruck und der chlorgehalt war auch zu hoch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |