Schönes Wellnesshotel mit Urlaubern und Seminargästen. Parkplatz vorm Haus, sehr sauber und gepflegt.
Wir hatten ein Zimmer mit schöner Seesicht. Großes Bad mit allem was man braucht. Das Zimmer war auch recht groß, wirkte jedoch etwas kahl, obwohl alles da war. Großer Kleiderschrank mit vielen Kleiderbügeln, kostenloser Safe, Fernsehr (zu klein für meinen Geschmack, ich glaub 30 cm), großer "Schreibtisch", schöne Beleutung, kleine Sitzecke, Teppichboden, die Matratzen waren jedoch durchgelegen. Die Zimmer waren sehr ruhig, man kann nachts bei offenem Fenster schlafen.
Frühstück gabs am Frühstücksbuffet. Was "fehlte" waren Rühreier oder Spiegeleier, aber man konnte sich seine Frühstückseier im Speisesaal selber kochen. Abendessen gabs, wenn man Halbpension gebucht hat, als Menue (Menuewahl) am Tisch (4 Gänge). Das Menue war immer sehr anspruchsvoll (immer Auswahl zwischen Fisch und einem anderen Gericht (z.B. Rind, Wild etc.). Was gefehlt hat, war auch mal ein vegetarisches Menu. Die Getränkepreise waren horrend, was ma nbei einem urlaub in der Schweiz jedoch in Kauf nehmen muss.
Sehr freundliches, hilfsbereites Personal. Die Hotelbesitzer kümmern sich beim Frühstück und Abendessen persönlich um die Gäste und sind immer zu einem Schwätzchen aufgelegt, können natürlich auch Tipps für Ausflüge geben.
Das Hotel liegt in ruhiger Lage oberhalb des Thunersees, am Ortseingang von Sigriswil. Unterhaltungsmöglichkeiten in direkter Umgebung, die man ohne Auto erreichen könnte, gibt es nicht. Das Hotel ist etwas für Ruhesuchende. Langweilig wirds trotzdem nicht, da das Hotel einen großen Wellnessbereich hat, was besonders im Winter sehr angenehm ist.
- Wellness
- Sport
Von Zimmer ist man direkt in den Wellnessbereich gelangt. Bademantel und Handtücher gabs auf dem Zimmer. Verschiedene Saunen, ein recht großes Solbecken und ein großer Whirlpool, Kneippbecken und Kneippgüsse. Massage- und Beautyanwendungen haben wir nicht genutzt. Der Wellnessbereich wurde auch gerne von den Einwohnern genutzt, es war jedoch immer ausreichend Platz für alle. Geöffnet von 7-21 Uhr. Kostenloser Internetterminal in der Hotelhalle.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |