Korbinian (14-18)
Verreist als Familie • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
"In vino veritas!" - Im Wein liegt die Wahrheit!

Das Hotel Weinmesser ist ein komplett neu renoviertes Hotel mit ca. 30 Zimmern. Der Umbau ist in vielen Bereichen durchaus gelungen. Bereits der Eingangsbereich spiegelt den architektonischen Stil des Hauses wider. Die Lounge und auch der Speisesaal sind sehr schön gestaltet. Das Thema "Wein", welches das Hotel auszeichnet, ist überall präsent, sei es bei der Dekoration der Hotelräume oder der fachkundigen Weinempfehlungen des Kellners. Wir ziehen das Hotel Weinmesser durchaus wieder in Betracht, wenn wir Urlaub in Schenna machen wollen. Vor allem auf Grund der modernen Zimmer und des Wellnessbereichs. Das von uns in Anspruch genommene Silvestermenü mag durch aus gefallen, doch dies entscheidet wohl jeder besser für sich, da es auf den Geschmack jedes einzelnen ankommt. Empfehlenswert für einen Besuch ist es sicherlich!

• Gut
  • Die von uns bewohnte Magnum Suite lässt keine Wünsche offen. Es ist genügend Platz für eine vierköpfige Familie. Die moderne Einrichtung und das offen gestaltete Bad rundet den architektonischen Stil in gelungener Art ab. Der üppige Balkon bietet einen gigantischen Blick auf Meran und die darum liegende Bergwelt. Vor allem an Silvester genossen wir den Blick auf das Feuerwerk, welches von Dorf Tirol aus gefeuert wurde. Die Ausstattung lässt im Grunde keine Wünsche offen ( TV, Wlan , Minibar , ... ) sind vorhanden. Eine Klimaanlage wurde nicht vermisst. Die Sauberkeit betreffend ist zu sagen, dass die Grundreinigung jeden Tag beanstandungslos von statten ging. Jedoch an manchen Stellen eine Ansammlung von Staub aufzufinden war ( an Schränken, TV-Gerät , ... ), doch dies als einzigen kleinen Kritikpunkt in der Kategorie "Zimmer".

• Man konnte stets durch das reichhaltige Frühstücksbuffet munter in den Tag starten. Jedoch war kaum Abwechslung und Besonderheiten zu verspüren. Was uns vor allem nachmittags etwas enttäuscht hat, ist die Tatsache, dass es zu einer Tasse Kaffee nicht möglich gewesen wäre, ein Stück Kuchen zu erwerben. Abends erwartete uns ein Wahl-menü, welches für jeden Geschmack beinhaltete. Das Salat- und Antipastibüfett überzeugte durch Abwechslung und gelungenen Dressings. Das von uns gebuchte Silvestermenü war durchaus in Ordnung, jedoch nicht ausserordentlich überragend. Doch hier stoßen eben verschiedene Geschmäcker aufeinander. Die Preise für Wein usw. waren in jedem Fall gerechtfertigt und keineswegs überteuert. Sehr gut!

• Die Freundlichkeit der Hotelmitarbeiter, dies gilt von der Reinigungsfachkraft bis hin zum Kellner, ist positiv hervorzuheben. So haben wir uns in deren Händen stets wohlgefühlt, auch wenn die Hotelleitung eher im Hintergrund blieb. Leider wurden oft Kleinigkeiten vergessen, was den sehr guten Eindruck etwas trübt und eventuell auf eine schlechte Absprache unter den Mitarbeitern zurückzuführen ist ( Bsp. Begrüßungssekt , Espresso, Kaffeebestellung am Morgen, ... ) . Doch dies ist mit Sicherheit jammern auf hohem Niveau. Insgesamt überzeugte der Service!

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar an einer sehr befahrenen Hauptstraße, doch dies bringt keineswegs nur Nachteile mit sich. Das Hotel Weinmesser ist idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und liegt am Ortsrand von Schenna, wodurch immer noch eine gewisse Nähe zu Meran herrscht.

Hier ist vor allem der Indoorpool gemeint. Hier wird Sauberkeit groß gehalten. Der Poolbereich ist schön gestaltet und verfügt über ausreichend Sitz-/ Liegemöglichkeiten. Weitere Wellnessangebote sind zur Genüge vorhanden. Dies kann insgesamt durchaus als "sehr gut" bewertet werden.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2012
    Vorname:Korbinian

Lieber Herr Korbinian, vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich im Großen und Ganzen bei uns wohlgefühlt haben und möchten uns für die schöne und ehrliche Bewertung bedanken! Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns zu begrüßen! Ihre Familie Kohlgruber mit Team