Annähernd 60 Betten, mit der Möglichkeit zustellbarer Kinderbetten. Der gesamte Komplex im Jahr 2010 frisch renoviert und eröffnet und dementsprechend nagelneu. Durchdachte Organisation der kurzen Fußwege im Hotel. In jedem Raum/Zimmer befindet sich irgend ein Accessoire, das an Wein erinnert, zumeist ist es eine Daube eines Wein-Holzfasses oder ein Bild/Gemälde. Das Restaurant ist hell und wirkt luftig (auffallend: im gesamten Hotel besteht der Blumenschmuck aus Orchideen), der Blick geht vom Südhang des Schenner Berges über Meran, das 200 m tiefer liegt. Der Altersdurchschnitt der – überwiegend deutschen – Gäste dürfte bei 50 Jahren liegen. Die Parkplatz-Möglichkeiten sind etwas begrenzt, eine Parkplatz-Erweiterung ist bereits geplant. Begeben Sie sich zwanglos und ungeniert in die Obhut von Chefin Doris K. bzw. Sommelier P.. Suchen Sie – wenn es seine Zeit erlaubt – das Gespräch mit Küchenchef Christian Kohlgruber. Genießen Sie die vielfältigen Wandermöglichkeiten am Schenner Berg und lassen Sie sich dann in der preislich fairen Wellness-Oase verwöhnen bzw. relaxen in der Saunalandschaft.
Wir hatten ein Zimmer vom BARRIQUE-Typ gebucht mit Balkon zum Südhang in Richtung Meran und freiem Blick auf die Meraner Bergwelt. Ein unglaublich schönes Panorama! Die Zimmer selbst sind ebenfalls neu renoviert, mit einigen Wein-Utensilien bestückt und werden jeden Tag – wie üblich und erwartet – ohne jegliche Beanstandung ordentlich gereinigt.
Der Chef des Hauses, ist gleichzeitig Küchenchef. Und was für einer! Seine Ausbildung am 1. Haus des Ortes hat er nicht nur für sein eigenes Hotel zu nutzen gewusst, sondern aus unserer Sicht die erworbenen Kenntnisse kompetent und mit Feingefühl weiterentwickelt. Wer hier nicht mit Gewalt das Haar in der Suppe zu finden trachtet, wird hier in jeder Sicht zum sicheren Genuss geführt. Trotzdem ist Christian Kohlgruber für Anregungen und Denkanstöße ausgesprochen aufgeschlossen, diese werden bei Guttieren der Vorschläge binnen weniger Stunden in die Tat umgesetzt! Großer Respekt! Die Weinkarte ist gut bestückt, hauptsächlich mit Weinen aus der Region zu einigermaßen erschwinglichen Preisen. Hier kann jeder Weinkenner oder -genießer seinen Schatz entdecken, und sollte er noch nicht so versiert in Südtiroler Weinen sein, so steht die aparte Chefin des Hauses, mit Rat und Tat immer gerne zur Seite. Das Frühstücksangebot hat sich während unseres Aufenthalts im April 2011 weiterentwickelt und ist auf dem besten Weg, Spezialistenansprüche uneingeschränkt zu befriedigen.
Sommelier Paul hat den absoluten Überblick und ist auch in Sturm- und Drangzeiten immer kompetent und hilfsbereit! Das übrige junge Personal ist ebenfalls freundlich und bemüht. Das Restaurant selbst ist außerordentlich gepflegt.
Südhanglage am Schenner Berg mit weitschweifigem Blick über Meran, Dorf Tirol und die angrenzenden Berge. Zu Fuß zur Ortsmitte 12 min (vielfältige Einkaufsmöglichkeiten), die Station des Gäste-busses (nach Verdins, Meran, St. Georgen, Taser und Ifinger-Seilbahn [Meran 2000] etc.) liegen in 3 Gehminuten-Entfernung.
- Wellness
- Sport
Die neu kreierte Saunalandschaft (Bio-Sauna, Finnische Sauna, Dampfbad) und der Badebereich erfüllen selbst gehobene Ansprüche ohne Mühe! Innen- und nicht geheizter Außenpool, ausreichend viele Liegen im Außenbereich, teilweise raffinierte Liegen (in aufgeschnittenen Holzfässern) in der Saunalandschaft. Der Fitness-Geräteraum ist mit nagelneuen Maschinen bestückt und wird häufig ausgiebig genutzt.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Siegfried |
Lieber Herr Siegfried, vielen herzlichen Dank für die umfassende Bewertung. Es kommt Riesenfreude auf, wenn man sieht, dass sich unsere Gäst in unserem Hause unter Obhut von Frau und Herr Kohlgruber und dem gesamten Team so wohlfühlen. Toll, wenn Sie vom Service mit unserem Sommelier Paul und dem Küchenchef so begeistert sind. Natürlich sind wir immer offen für Vorschläge und Anregungen und setzten Sie, wie in Ihrem Fall auch gerne in die Realität um. Familie Kohlgruber und das gesamte Team möchte sich recht herzlich für die rundum positive Bewertung bei Ihnen bedanken. Liebe Grüße nach Deutschland