Für unseren Geschmack genau die richtige Größe, da kein riesiger Hotelkomplex, sondern eher mit ruhigem, familiärem Touch. Dabei aber nie aufdringlich. Wir fanden die Aufteilung und die Ausstattung des Hotels als sehr gelungen. Direkte Wege, geschmackvolle Einrichtung. Eine tolle Sonnenterasse auf der man bei entsprechendem Wetter das Frühstück und das Abendessen, oder auch zwischendurch einen Cappuccino geniessen konnte. Insgesamt sehr stimmig. Wie in vorigen Bewertungen angesprochen, ist die Parkplatzsituation beengt, war aber nie problematisch. Im Hotel unbedingt die Weinverkostung mit Sommelier Paul buchen. Ansonsten kann man dem Hotel und den Gästen nur wünschen, daß das Niveau über die kommenden Jahre so beibehalten wird.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer (Juniorsuite) mit separatem Schlafraum für die Kinder gebucht. Alles sehr neu und gepflegt. Die Affinität zum Thema Wein findet sich auch in den Accessoires im Zimmer wieder. Dies aber auch nicht kitschig oder übertrieben. Der Zimmerservice agierte stets diskret und unauffällig, dabei aber immer sehr ordentlich und sauber. Die Ausstattung ist der Hotelkategorie angemessen. Positiv sind uns noch die Matratzen aufgefallen, da wir auffallend gut in den Betten geschlafen haben.
Ein absolutes Highlight dieses Hotels. An dieser Stelle nochmal ein großes Lob an den Gastgeber/Küchenchef und seine Mannschaft. Das allabendliche Menü war jedes Mal sehr, sehr gut: tolle Gerichte, schöne Menükombinationen. Eine frische, leichte Küche immer auf hohem Niveau, aber trotzdem nicht zu abgehoben oder zu viel "Schnick-schnack". Alles sehr rund und harmonisch. Das gilt in gleichem Maße für die Weinempfehlungen bis hin zu der dezenten lounge-artigen Hintergrundmusik. So macht das Essen und Geniessen Spaß. Das Frühstück bot auch für jeden Geschmack etwas. Auch auf Sonderwünsche wurde stets bereitwillig und freundlich eingegangen.
Sowohl die Gastgeber-Familie, als auch das gesamte Personal waren stets sehr freundlich und zuvorkommend. Eine, wie wir fanden, gelungene Mischung da man immer sehr höflich, aber doch offen behandelt wurde. Dies wirkte aber nie steif oder aufgesetzt, einfach zum Wohlfühlen.
Hotel am Ortsanfang von Schenna (aus Richtung Meran kommend) gelegen. Ca. 10-15 Gehminuten zum Ortszentrum Schenna (wo sich z.B. auch die Tourist-Information befindet). Im Ort finden sich alle erforderliche Einrichtungen (Bank, Apotheke, usw.) und diverse Einkaufsmöglichkeiten. Ausflugs-/Wanderziele sind genügend vorhanden. Selbst für Familien mit "lauf-faulen" Kindern lassen sich schöne Tagesausflüge/Wanderungen unternehmen ohne unbedingt das Auto bemühen zu müssen. Meran läßt sich mit ca. 1 stündiger Wanderung durch die Wein- und Obstplantagen erreichen (oder auch bequem per Bus). Auch sonst bieten sehr viele, gut beschilderte Wanderwege zig Möglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Sehr schöne Sonnen-Liegewiese inkl. Swimmingpool mit tollem Ausblick auf die Berge. Auch ein Hallenbad und eine kleine "Saunalandschaft" sind vorhanden. Alles sehr sauber und gepflegt. Dementsprechend nutzt man es auch gerne. Es gibt auch einen Wellness-, Beauty- und Fitnessbereich. Diesen haben wir aber nicht genutzt, daher können wir über die Qualität keine Aussage treffen. Aber auch hier wirkte alles sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Stefan |
Lieber Stefan, als erstes möchten wir uns für die Zeit bedanken die Sie investiert haben um diese Bewertung zu schreiben. Vielen herzlichen Dank für die umfassende Bewertung. Beim Lesen solcher Kommentare blüht das Arbeiterherz auf und die Arbeit geht doppelt so leicht von den Händen. Mit freundlichen Grüßen Ihre Familie Kohlgruber mit Team