Wir waren auf der Suche nach einem Erwachsenenhotel am Strand und sind durch die Award-Hotels bei HolidayCheck auf das Son Moll Sentits gestoßen. Das Hotel war von den Rezensionen zu schön, um wahr zu sein, hat aber unsere Erwartungen noch mehr als übertroffen: der Urlaub war vom Einchecken bis zur Abreise einfach nur perfekt! Bei der Ankunft wurden wir durch die Direktionsleiterin empfangen und begrüßt, bei der Abreise am frühen Morgen wurde für uns ein kaltes Buffet vorbereitet, zudem haben wir vom Hotel ein kleines Care Paket für die Fahrt zum Flughafen bekommen. Wir wurden für die erste Nacht in eine Superior-Suite mit Whirlpool auf dem Balkon upgegradet, für den Rest unseres Urlaubes haben wir anstelle des gebuchten Zimmers mit seitlichem Meerblick eines mit frontalem Meerblick bekommen. Das komplette Personal des Hotels war überaus freundlich und hilfsbereit. Das Hotel legt sehr großen Wert auf die Entspannung der eigenen Sinne, was mit verschiedensten Licht- und Duftmitteln auch wunderbar funktioniert. Wer auf der Suche nach dem perfekten Hotel ist, der wird es mit dem Son Moll Sentits gefunden haben. Wir waren insgesamt eine Woche in dem Hotel und können mit Fug und Recht behaupten, dass es der schönste Urlaub war, den wir jemals hatten! Wir werden definitiv wieder zurück kommen und freuen uns schon sehr auf unseren nächsten Aufenthalt in diesem tollen Hotel!
Unser Zimmer hatte eine moderne, aber unaufdringliche Einrichtung. Das Bad war mit allen benötigten Utensilien ausgestattet, wir hätten lediglich Deos und Sonnencreme mitnehmen müssen. Das komplette Zimmer war sehr sauber und gepflegt. Das Bett war sehr bequem, bei Bedarf hätten wir sowohl eine andere Matratze, als auch ein anderes Kopfkissen bekommen. Dies war allerdings bei uns nicht notwendig. Unser Zimmer hat zudem über eine Nespresso Kaffeemaschine sowie eine Minibar verfügt. Der Ausblick vom Zimmer war einfach nur der Hammer! Der dazugehörige Balkon hat jeden Abend einen netten Ausklang geboten. Das Zimmer war schallisoliert, wodurch man von den anderen Gästen eigentlich gar nichts mitbekommen hat. DIe Hotelumgebung war ebenfalls sehr ruhig, weswegen wir jede Nacht mit offenem Balkon geschlafen und das Meeresrauschen genossen haben.
Die Auswahl bei Frühstück und Abendessen war mehr als ausreichend, wir waren stellenweise sogar überfordert, da wir immer alles probieren wollten. Das Essen allgemein war sehr lecker und hat immer eine große Abwechslung geboten. Bis auf wenige Beilagen gab es gerade beim Abendessen immer etwas Neues. Das Essen kann man sich sowohl am Buffet holen aber auch dabei zusehen, wie es direkt für einen von der Köchin zubereitet wurde (hier gab es jeden Abend eine Auswahl von frischer Pasta, zweierlei Fischsorten, sowie zweierlei Fleischsorten).
Wie bereits geschrieben war das komplette Hotelpersonal überaus zuvorkommend und hilfsbereit. Auf Fragen bekamen wir jederzeit eine ausführliche und kompetente Antwort. Das komplette Personal spricht deutsch - was für mich manchmal ärgerlich war, da ich im Vorfeld des Urlaubs extra Spanisch gelernt habe :-). Zu Wünschen und Beschwerden können wir uns nicht äußern, da wir während unseres Aufenthaltes wunschlos glücklich waren. Die Zimmer wurden vormittags gereinigt, am Abend wurde das Bett nochmals schlaffertig gemacht und Schokolade (jeden Tag eine andere Geschmacksrichtung) auf beide Kopfkissen verteilt.
Mit dem Hoteltransfer ist man ca. 2 Stunden unterwegs, da vor dem Son Moll Sentits noch einige andere Hotels bzw. Resorts angefahren werden. Das Hotel selber ist perfekt am Strand Son Moll gelegen, welcher allerdings zur Hauptsaison recht voll ist. Dafür ist es allerdings auch ein sehr schöner Strand mit kristallklarem Wasser. Eine sehr tolle Alternative zu dem Strand ist der hoteleigene Beach Point, an welchem man für 30€ am Tag zwei Liegen und einen Sonnenschirm mieten kann. Hier hat man auch einen direkten Meerzugang und Service durch das Hotel. Das Hotel liegt direkt in Cala Ratjada, welches zu Fuß sehr leicht zu erkunden ist. Für sämtliche weiteren Erkundungen gibt es ca. 170m vom Hotel entfernt eine Autovermietung. HIer gibt es auch am Hotel die Möglichkeit, sich einen Parkplatz zu mieten.
Das Hotel verfügt über einen Fitnessbereich, den wir allerdings nicht genutzt haben. Stattdessen waren wir jeden Abend im Spa-Bereich im obersten Stockwerk des Hotels, in welchem man einen Infintiy-Pool mit tollem Meerblick, eine Sauna, ein Dampfbad sowie zwei verschiedene Erlebnisduschen zur Verfügung hat. Die Poolanlage ist ebenfalls sehr schön, wurde aber von uns ebenfalls nicht genutzt, da wir entweder primär am sehr empfehlenswerten Beach Point des Hotels waren, oder an anderen Stränden. Während unseres Aufenthaltes gab es fast jeden Abend Live-Musik, die wir von unserem Balkon aus immer sehr genossen haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Sven |
Verehrter Gast, lieber Sven, ... aber nicht so sehr wie wir! - Mit der Ankündigung eines Wiedersehens machen Sie uns allen eine große Freude. Herzlichen Dank! Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Ramona B. und Romina C.