Gutes Erwachsenenhotel in belebter Gegend und direkt am Strand in Cala Ratjada. Viele Stammgäste dort. Neu gebaut 2014.
Bei der Ankunft wurde uns gesagt, dass leider alle Zimmer zur Meerseite ausgebucht seien (obwohl am nächsten Tag dort Leute eingecheckt haben) und wir mussten zwangsläufig ein Zimmer zur Landseite (Hinterhof) nehmen. Insgesamt waren die Zimmer sauber - ärgerlich nur: das Hotel hat sehr großzügige Frühstückszeiten von 7.30 - 11 Uhr. Aber was nützt das, wenn man um Viertel nach acht vom Zimmermädchen rausgeklopft wird, wenn die das Zimmer sauber machen will? Auch ein Hinweis, dass wir um halb zehn frühstücken gehen half nicht. Dafür kam sie dann erst gegen 14.45 Uhr, wo wir teils schon von den Ausflügen zurück kamen und einen Powernap machen wollten. Das Bad ist mit einer Farblichterwechsel-Anlage ausgestattet, was wohl zum Relaxen gedacht ist. Das würde aber nur etwas bringen, wenn es eine Badewanne im Bad geben würde. Nur mit einer Dusche ausgestattet, bringt das meiner Meinung nach nichts und ist nur ein technischer Schnickschnack. Es gibt zu wenig Stauraum und Ablagen im Zimmer! Selbst Gepäck für nur 1 Woche ist kaum unterzubringen.
Sehr vielseitig und abwechslungsreich, auch für Vegetarier wie mich war eine große Auswahl dabei. Ein Koch bereitet morgens die Eier zu, wie man sie haben möchte. Abends das gleiche mit Fleisch und Fisch (wenn man das unbedingt braucht). Insgesamt war es eines der besten Essen, die wir in einem Hotel bei Pauschalurlaub je genossen haben!!! SEHR SEHR GUT Einziges Manko: der überteuerte spanische und mallorqinische Wein, der einfach nicht schmecken will. Da die Gäste - zumindest als wir dort waren - zu 100% aus Deutschland kommen, wäre es gut, einige gute Württemberger oder Pfälzer Weine anzubieten. Die wären den Preis von durchschnittlich 20 Euro die Flasche dann auch wert.
Die Kellner waren sehr bemüht und aufmerksam, insbesondere hervorheben will ich hier Xisco und Ivan. Einzig negativ aufgefallen war der Kellner der LobbyBar vom ersten Abend, der um Mitternacht, obwohl noch Gäste anwesend waren, die Tische und Sessel der Bar lautstark zusammen geschoben hat, was doch sehr störend war, um den ersten Abend ausklingen zu lassen. Wir waren zum ersten Mal in diesem Hotel. Alle waren freundlich zu uns. Zu Stammgästen (von denen sehr viele dort waren) war man noch freundlicher und die wurden regelrecht hofiert. Beim Vorstellungsabend des Personals - der immer mittwochs stattfindet - wurde von den beiden Direktorinnen auch explizit gesagt, dass Gäste, die schon mehrfach in diesem Hotel waren, ihnen die liebsten seien. Ich finde, eine solche Aussage trägt nicht gerade dazu bei, als erstmaliger Gast sich besonders willkommen zu fühlen und vor allen Dingen wieder zu kommen, da die Stammgäste ja eh besser sind. Ansonsten siehe oben: die Zimmermädchen waren sehr unflexibel.
Das Hotel liegt direkt neben dem belebten Strand von San Moll/Cala Ratjada. Zur Uferpromenade sind es nur 20 Meter, auf der man entlang zahlreicher Restaurants und Bars bis in den Ort flanieren kann. Da Cala Ratjada auf der anderen Seite von Mallorca liegt als der Flughafen, dauert die Anfahrt ca. 1,5 Stunden. In der Umgebung des Hotels (in Laufweite) gibt es zahlreiche Autovermietungen, wir hatten ein Auto für eine Woche und sind fast jeden Tag zu einem Ausflug zu verschiedenen Zielen auf Mallorca aufgebrochen.
Pool ist klein und nicht beheizt. Wenn man sich dann mal traut rein zu gehen, kriegt man unter Wasser Musik auf die Ohren. Spa und Massagen wurden von uns nicht genutzt. Laut Preisliste sind die Behandlungen etwas teurer als auf Kreuzfahrtschiffen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Joachim |
Verehrter Gast, lieber Joachim, wir bedanken uns für Lob und Tadel in Ihrer Bewertung. Den von Ihnen empfundenen Unannehmlichkeiten möchten wir nichts entgegensetzen. Immerhin sind Sie allein Herr Ihrer Eindrücke und Ihrer Meinungen, auch wenn diese von verschwindend wenigen Gästen unseres Hauses geteilt werden. Allerdings bitten wir um Nachsicht wenn uns bekannte Gesichter unter den Gästen besondere Freude bereiten. Das würde allerdings auch dann geschehen, wenn Sie uns noch ein Mal besuchen würden ... Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Ramona B. und Romina C.