Das im Mai 2014 eröffnete Hotel liegt direkt an der Son Moll Bucht und verfügt über 125 Zimmer, verteilt auf 9 Etagen. Das Hotel ist sehr modern und stylisch eingerichtet, ganz nach unserem Geschmack. Man fühlt sich dort einfach nur wohl. Der Hoteldirektor Michél begrüßt einen bei Ankunft persönlich und ist auch sonst immer präsent. Er ist sehr freundlich und engagiert und vermittelt das Gefühl, dass ihm das Wohl der Gäste sehr am Herzen liegt. Um viele Dinge kümmert er sich persönlich. WiFi steht im Hotel nicht kostenlos zur Verfügung. Für 2 Wochen zahlt man dafür 25 €. Insgesamt sind wir sehr begeistert von diesem Hotel und kommen bestimmt wieder. Das Hotel punktet nicht nur durch Service und tolle Einrichtung, sondern auch durch viele kleine Aufmerksamkeiten. wie z.B. kostenlose Zeitung, Schokolade oder Rosen zum Frühstück.
Die Zimmer sind einfach nur TOP! Wir hatten das Zimmer 105, ciento cinco, lieber Hoteldirektor ;-). Dieses Zimmer liegt in der ersten Etage über dem Pool mit Meerblick und ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Badezimmer und speziell die Dusche.......ein Traum! Von der Dusche aus kann man aufs Meer blicken. Zudem kann die Dusche in verschiedenen Farben beleuchtet werden. Ein Safe steht kostenlos zur Verfügung. Auch eine Minibar ist vorhanden. Auf dem Balkon stehen schicke weiße Schaukelstühle. In diesem Hotel lohnt sich der Meerblick sehr. Bucht man ein Zimmer ohne Meerblick besteht die Gefahr, dass man direkt auf das Nachbarhotel schaut. Nachteilig an der ersten Etage ist die Lautstärke an der Rezeption. Ab 7 Uhr morgens hört man das morgendliche Treiben an der Rezeption und auch das laute Klingen des Telefons entgeht einem nicht. Das wäre ein kleiner Minuspunkt. Besser bucht man ein Zimmer ab der zweiten Etage, Denn ab dort ist der Zugang zur Rezeption durch eine Decke getrennt.
Im Hotel gibt es das Hauptrestaurant sowie das a la carte Restaurant Attik. Das Restaurant Attik liegt in der 9ten Etage mit traumhaftem Blick aufs Meer. Gegen einen Aufpreis kann man dort essen. Wegen der begrenzten Plätze muss dies jedoch einen Tag vorher angemeldet werden. Wir haben dieses Angebot nicht genutzt. Tagsüber kann man dort aber auch etwas trinken gehen. Die Bar ist sehr schön gestaltet und der Blick ist wirklich gigantisch. Aber auch beim Hauptrestaurant gibt es nichts zu meckern. Das Essen ist abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Die Vorspeisen stehen bereits angemacht in kleinen Schälchen am Buffet. Hier isst das Auge mit! Die Hauptspeisen werden nicht wie sonst oftmals üblich in Edelstahlbehältern ("Kantinenflair") angeboten, sondern auf großen weißen Porzellanplatten angerichtet. Auch hier wird auf die Optik geachtet. Die Platten sind nie - wie man das sonst oft kennt - geschmacklos überfüllt. Ganz im Gegenteil - es ist alles sehr anschaulich zubereitet. Man braucht dabei keine Angst zu haben, nichts mehr zu bekommen. Die Köche legen ständig neue Platten mit frischen Speisen nach. Beim sehr netten Show-Koch Marcin kann man sich jeden Abend Speisen frisch zubereiten lassen. Auch morgens zum Frühstück bereitet er leckere Omelettes, Spiegeleier oder Crepés frisch zu. Es gab jeden Morgen Sekt zum Frühstück. Auch wird jeden Tag die BILD-Zeitung kostenlos angeboten. An vielen Tagen wurde sogar Live-Musik während des Frühstücks/Abendessen geboten (Geigenspieler, Pianist oder Sängerin). Die Getränke im Hotel sind zwar recht teuer, aber bei dem Service haben wir die höheren Preise gerne gezahlt.
Der Service ist einzigartig. Das gesamte Personal - von Rezeption über Zimmermädchen bis hin zu den Köchen und Kellnern - ist überaus freundlich und zuvorkommend. Hier wird man verwöhnt! Es sprechen fast alle deutsch. Das Zimmer war immer sehr gut gereinigt. Unser Zimmermädchen Lilly hat sich sehr viel Mühe gegeben und tolle Handtuchfiguren gebastelt. Jeden Abend wurde uns leckere hochwertige Schokolade aufs Bett gelegt.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Allerdings war die Son Moll Bucht zu unserer Reisezeit ziemlich überfüllt. Hier liegt man Handtuch an Handtuch. Da wir ein Auto gemietet hatten, sind wir daher täglich zu anderen Stränden gefahren. Super ist, dass die Strandpromenade direkt am Hotel beginnt. Man liegt also sehr zentral und kann dort schön bis zum Hafen schlendern. Auch die schönen Bars von Cala Ratjada sind in wenigen Gehminuten zu erreichen. Oft hört man lautere Musik von den direkt umliegendes Bars. Uns hat dies nicht gestört. So ist das halt in Cala Ratjada. Das kann man dem Hotel nicht ankreiden. Parkplätze sind am Hotel nicht vorhanden. Sofern man mit dem Mietwagen unterwegs ist, kann die Parkplatzsuche mal etwas dauern oder man muss ein kleines Stück laufen.
2x wöchentlich wurde Pilates angeboten. Dieses Angebot können wir nicht beurteilen, da wir es nicht genutzt haben. Auch zum Pool können wir nicht viel sagen, da wir keine Poolgänger sind. Der Poolbereich ist recht überschaulich und die Liegen stehen relativ eng aneinander. Der Pool ist abends sehr schön in verschiedenen Farben beleuchtet. Fast jeden Abend wurde an der Pool-Bar ein gutes Musikprogramm geboten. Ganz toll ist auch der SPA-Bereich. Hier gibt es Sauna, Dampfsauna und einen kleinen Indoor Pool. Der SPA-Bereich liegt in der 9ten Etage und bietet einen traumhaften Ausblick. Die Sauna ist nach Außen mit einer Glasfront versehen, so dass man beim saunieren aufs Meer schauen kann. Auch vom Indoor-Pool aus kann man aufs Meer blicken. Im SPA-Bereich stehen kostenlose Früchte und Limonenwasser bereit. Eine sehr nette Geste!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Janet & Martin |
Verehrter Gast, liebe Janet, lieber Martin, die Höchstnote Sechs von Gästen aus Zimmer 105 zu bekommen ist nicht üblich. Nicht dass das Zimmer anders ist als Sie es beschrieben haben, die Höchstnoten entstehen aber meistens in sauerstoffärmeren Höhen. Herzlichen Dank! Liebe Grüße von allen Ihre Hoteldirektion Michel S.