Jutta (41-45)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Perfekte Ferien in Südtirol

Das Hotel sieht schon von außen sehr einladend aus, es ist groß, aber nicht riesig, die Zimmer haben große Bäder, alles in sehr gepflegtem Zustand und die Aufenthaltsräume und Restaurants wurden gerade noch einmal renoviert. Es gibt eine sehr schöne, weitläufige Außenanlage, die sowohl zu Sport( Schwimmen, Tennis) als auch zum Faulhenzen und für die Mahlzeiten genutzt werden kann. Essen kann man, wenn man will, rund um die Uhr, es ist wirklich klasse, beim Frühstück schon eine riesige Auswahl, dann gibt esvon 14-17 Uhr ein Mittagsbuffet und abends wird man ab 19 Uhr nach Strich und Faden verwöhnt. Wer nicht gerne isst sollte lieber nicht hierher kommen. Das Hotel bietet kostenlose Benutzung von Fahrrädern an, es gibt reichlich in verschiedenen Größen, auch mit Kindersitzen und-Anhängern. Außerdem ist die Lage nicht zu überbieten, mitten in Naturns gelegen, trotzdem ruhig und mit herrlicher Aussicht auf die umliegenden Berge. Das Hotel wird von der Familie Brunner und ihren Mitarbeitern mit großer Herzlichkeit und Freundlichkeit geführt. Es gibt eine große Wellnessabteilung, einen Fitnesscoach, bei schlechtem Wetter( hatten wir aber kaum) sind im Haus viele Möglichkeiten geboten(Sauna aller Arten, Massage, Schönheitsbehandlung-da haben wir allerdings keine eigenen Efahrungen gesammelt, Gymnastikraum und "Muckibude", auch alles bestens gepflegt und mit neuen Geräten ausgestattet. Für die Kinder wird eine Betreuung von morgens 11 Uhr bis abends 9 Uhr-mit kleinen Pausen geboten, die Betreuerin ist sehr aufgeschlossen und kann auch mit etwas zurückhaltenden Kindern gut Kontakt knüpfen. Als wir dort wren kam ein großteil der Gäste aus der Schweiz, die übrigen aus Deutschland, Italiener waren fast keine da und andere Nationalitäten haben wir auch nicht wargenommen. Es sind viele Familien dort, der Altersschnitt mag so um die 40-50 liegen

• In bestem Zustand, geräumig mit guter Ausstattung,großer Schrank, Garderobe, Sitzgruppe, Safe, Minibar, Flachbildschirm, großer Balkon mit Liegestuhl und Sitzgruppe. Die Einrichtung würde ich mit Landhausstil beschreiben, ein sehr nettes Detail: überm Bett hat man einen Sternenhimmel(manche Gäste hatten wohl schon Probleme mit der Wahrnehmung und glaubten dem Wein zu sehr zugesprochen zu haben). Im Bad gibt es Badewanne und Dusche, immer reichlich Handtücher und schöne Bademäntel auch für Kinder und Badeschlappen.

• Das Essen allein lohnt einen Aufenthalt dort. Es gibt morgens, mittags und abends eine große Auswahl an tollen Speisen, es macht schon Spaß es nur anzusehen, man kann ja gar nicht immer alles probieren. Abends gibt es ein Mehrgängemenü, meistens beginnt es mit einem Salat-und Vorspeisenbüffet dann folgen einige Gänge, die am Tisch serviert werden, anschließend kann man noch Käse, Obst oder Eis nehmen. Die Küche ist modern, nicht molekular aber angenehm leicht. Bei den Hauptgerichten werden auch immer vegetarische Gerichte angeboten und man hat oft die Wahl zwischen einem Fleichgang und einem Fischgang. Die Weinkarte enthält eine schöne Auswahl lokaler Weine und ist eher auf Italien begrenzt, die Preise sind anständig kalkuliert-wie in Italien üblich. Die Beratung bei der Weinauswahl ist nicht so ganz die Stärke unseres Kellners gewesen, aber da wir uns selbst gut auskennen, hat uns das nicht gestört.

• Wir sind ganz begeistert vom guten Service, alle Mitarbeiter herzlich, freundlich, fix und zugewandt. Besonders zu erwähnen, die Frühstücksköchin Ulrike: macht einem morgens Pfannkuchen, Waffeln, Rührei oder was immer einem sonst noch so einfällt, auch gesunde Sachen wie Obst und Müsli. Zimmerservice perfekt und geräuschlos, abends werden die Betten aufgedeckt und es gibt noch ein Betthupferl. Kinderbetreuung wird kostenlos mitangeboten, wir haben diesmal nur wenig davon Gebrauch gemacht, aber unserer Tochter hat es gut gefallen und in früheren Jahren ist sie regelmäßig lieber dorthin gegangen als mit uns zu wandern oder zu radeln. Beschwerden hatten wir keine, desegen keine Aussagen zum Beschwerdemanagement möglich.

• Naturns liegt mitten im Vinschgau, einer sehr sonnigen Region mit großen Obstplantagen und einer hervorragenden Infrastruktur für Feriengäste. Das Hotel liegt mitten im Ort, da es aber eine Umgehungsstraße gibt ist die Lärmbelästigung durch Autos kein Problem. In der Stadt gibt es nette Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel ,Wein, Sportartikel und auch Lesestoff. Meran ist nur ca 15 km entfernt, da kann man alles bekommen was das Herz begehrt. Es gibt gute Busverbindungen und die Vinschgerbahn(aktuell wegen des Unglücks bei Kastellbell in den Schlagzeilen), man kann wunderbar wandern und auch radfahren und kulturell hat die Gegend auch einiges zubieten( Schlösser, gotische Schnitzaltäre, Museen von Reinhold Messner). Wir waren in diesem Jahr in Meran erstmals in den Gärten von Schloss Tratmannsdorf-abbsolut sehenswert!

• Wellness
    • Sport

Es gibt fast nichts was es nicht gibt: Ein beheizetes Schwimmbad im Haus und eins im Garten mit großer Rutsche, zwei Whirpools, einer drinnen, einer draußen. Tennisplätze, eine schöne Liegewiese und eine große überdachte Terasse. Für die Kinder gibt es ein Spielzimmer, einen Spielplatz, einen Bolzplatz und ein großes Trampolin. Das Hotel beschäftigt einen sehr engagierten Fitnesstrainer, der jeden Tag verschiedene Aktivitäten anbietet: Wanderungen, Radtouren, Wassergymnastik uva. Wir haben sehr oft die Fahrräder des Hotels für große und kleine Touren genommen, da wäre als Verbesserungsmöglichkeit eventuell über bequemere Sättel nachzudenken. Aber die Räder sind klasse, haben Gangschaltung, sind gut gepflegt und es gibt sie in großer Zahl. Für Wellnessfans gibt es auch unzählige Möglichkeiten, wir haben aber nur die Sauna benutzt, die ist auch sehr schön, geräumig, sehr gepflegt, großer Ruhebereich, Zugang in den Garten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im April 2010