Das Hotel Sonnenbichl ist nicht zu groß und nicht zu klein. Es hat eine gute überschaubare Größe. Alle Räumlichkeiten waren sauber und gepflegt. Die Gäste sind überwiegend aus Deutschland (teilweise auch Niederlande). Während unseres Aufenthalts war jede Altersgruppe im Haus (Familien mit Kinder, junge Paare, Ältere Ehepaare) vertreten. Insgesamt ist das Hotel sehr ruhig. Für einen Erholungsurlaub somit optimal. Wir würden auf jeden Fall wiederkommen.
Wir hatten einen Komfortzimmer gebucht. Die Größe ist absolut ok. Lediglich das Bad ist etwas zu klein. Der Balkon ist klein und kompakt, wurde aber bei Regenwetter von uns auch nicht genutzt. Der TV ist ebenfalls sehr klein. Da braucht man gute Augen. Das Zimmer war sehr ruhig und wir haben in den Betten hervorragend geschlafen. Die Zimmer wurden täglich aufgeräumt, waren sauber und gepflegt. Die Möbel hatten zwar eher 80er Jahre-Charme, waren aber in gutem Zustand.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant (mit Bar). Für jeden Gast ist für den kompletten Aufenthalt ein Tisch reserviert. Das Frühstückbuffett war sehr reichhaltig und die Auswahl groß. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Ebenso das Abendmenü. Der Bayerische Spezialitäten-Abend ist besonders zu empfehlen.
Das Personal im Hotel ist super freundlich. Besonders die Servicekräfte im Restaurant waren durchweg sehr gastfreundlich. Von Servicewüste keine Spur. Auf unsere Wünsche wurde immer eingegangen.
Das Hotel liegt in Langenwang zentral zwischen Fischen (ca. 3km) und Oberstdorf (ca. 4km) im wunderschönen Allgäu. Ob zu Fuß, mit dem Fahrrad oder Auto, man kann alles in kurzer Zeit erreichen. Für Shoppingausflüge sind Immenstadt, Sonthofen und Oberstdorf zu empfehlen. In kurzer Entfernung sind zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten (u.a. Skisprungarena, Alpsee Bergwelt, Breitachklamm) erreichbar.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über ein Hallenbad mit einer ordentlichen Größe. Besonders sehenswert ist das Vitaldörfle. Sauna-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Wir hatten einen kostenlosen W-LAN-Zugang auf unserem Zimmer. Zur Entspannung werden kostenpflichtige Wellness-Anwendungen angeboten. Besonders bei schlechtem Wetter, kann man sich dann erholen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |