Das Hotel iegt mitten in dem Örtchen Lautenbach ( ca. 8 km von Oberkirch entfernt ). Von der Schwarzwaldhochstraße trennt das Haus ein sehr großer Parkplatz, neu gestaltet und sehr schön angelegt. Dahinter liegt - über einen kleinen Bach - die schöne Terrasse mit großen, beheizbaren Schirmen und danach kommt das Hotel. Die Rezeption ist sehr klein, nicht immer besetzt; es kommt aber sofort jemand. Das Haus hat ein etwas rustikaleres und ein Gourmet Restaurant. Ich schätze, im Sommer auf der Terrasse muss es wunderbar sein - als ich da war, regnete es leider leicht, daher das Gourmet Restaurant. Unbedingt hingehen und sich von Monsieur Chipot aus La Rochelle, dem Sommelier die Weine empfehlen lassen - vielleicht können Sie sogar in den Weinkeller, ich habe ihn nur von oben gesehen ... lohnt sich.
Sehr groß, teilweise mit Balkon sehr nett und offensichtlich neu ausgestattet. Die Zimmer sind klimatisiert; trotz der Straße ca. 60-70 m über den Parkplatz weiter vorne konnte ich aber sehr gut mit offenem Fenster schlafen - entweder fährt auf der Straße nicht viel Verkehr oder er dringt nicht wirklich bis zum Hotel durch. Die Zimmer haben alles, was man so im 4 Sterne Hotel erwartet und sind excellent gereinigt. Ich mag Badewannen, meinZimmer hatte eine (ok eine große ) Dusche - drum ein kleiner Abstrich bei der Bewertung.
Ich habe im Gourmet Restaurant gegessen, bezaubernd und typisch mit viel Holz eingerichtet mit einem sensationellen Weinkeller und einem (fast) noch sensationelleren Sommelier. Die Küche ist feine, gehobene Badisch-Internationale Küche, die Weine passten perfekt hinzu, ebenso der Service. Die Preise empfand ich als sehr angemessen.
Das Personal habe ich als sehr freundlich und engagiert empfunden, incl. guter Tips für die Weiterfahrt.
Der Ort selbst gibt nicht so viel her, jedoch starten und enden dort viele der Schwarzwald-Wanderwege, sehr gut ausgeschildert.
- Geschäftsreise
Sauna etc. gibt es (noch ) nicht - die Freizeit muss sich also auf das beschränken, was die Umgebung hergibt - Wandern, Golf, Mountainbiken, Motorradfahren usw.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |