Susanne (46-50)
Alleinreisend • September 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Wunderschön

Gut

Das Hotel iegt mitten in dem Örtchen Lautenbach ( ca. 8 km von Oberkirch entfernt ). Von der Schwarzwaldhochstraße trennt das Haus ein sehr großer Parkplatz, neu gestaltet und sehr schön angelegt. Dahinter liegt - über einen kleinen Bach - die schöne Terrasse mit großen, beheizbaren Schirmen und danach kommt das Hotel. Die Rezeption ist sehr klein, nicht immer besetzt; es kommt aber sofort jemand. Das Haus hat ein etwas rustikaleres und ein Gourmet Restaurant. Ich schätze, im Sommer auf der Terrasse muss es wunderbar sein - als ich da war, regnete es leider leicht, daher das Gourmet Restaurant. Unbedingt hingehen und sich von Monsieur Chipot aus La Rochelle, dem Sommelier die Weine empfehlen lassen - vielleicht können Sie sogar in den Weinkeller, ich habe ihn nur von oben gesehen ... lohnt sich.

• Gut
  • Sehr groß, teilweise mit Balkon sehr nett und offensichtlich neu ausgestattet. Die Zimmer sind klimatisiert; trotz der Straße ca. 60-70 m über den Parkplatz weiter vorne konnte ich aber sehr gut mit offenem Fenster schlafen - entweder fährt auf der Straße nicht viel Verkehr oder er dringt nicht wirklich bis zum Hotel durch. Die Zimmer haben alles, was man so im 4 Sterne Hotel erwartet und sind excellent gereinigt. Ich mag Badewannen, meinZimmer hatte eine (ok eine große ) Dusche - drum ein kleiner Abstrich bei der Bewertung.

• Ich habe im Gourmet Restaurant gegessen, bezaubernd und typisch mit viel Holz eingerichtet mit einem sensationellen Weinkeller und einem (fast) noch sensationelleren Sommelier. Die Küche ist feine, gehobene Badisch-Internationale Küche, die Weine passten perfekt hinzu, ebenso der Service. Die Preise empfand ich als sehr angemessen.

• Das Personal habe ich als sehr freundlich und engagiert empfunden, incl. guter Tips für die Weiterfahrt.

• Der Ort selbst gibt nicht so viel her, jedoch starten und enden dort viele der Schwarzwald-Wanderwege, sehr gut ausgeschildert.

• Geschäftsreise

Sauna etc. gibt es (noch ) nicht - die Freizeit muss sich also auf das beschränken, was die Umgebung hergibt - Wandern, Golf, Mountainbiken, Motorradfahren usw.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2009