Nach einer Veranstaltung in der Kaiserburg haben wir ein Hotel benötigt und dafür eine Nacht im SORAT Hotel Saxx verbracht. Das Hotel verfügt über eine Tiefgarage (17 EUR pro Tag). In der Nähe gibt es aber auch noch einige Alternativen: - Parkhaus Hauptmarkt Nürnberg (gegenüber vom Hotel/ 20 EUR pro Tag) - Tiefgarage Hans-Sachs-Platz (400 m/ 20 EUR pro Tag) - Parkhaus Katharinenhof (700 m / 20 EUR pro Tag) - Parkhaus Sebalder Höfe (1,1 km / 12 EUR pro Tag) Wir waren mit unserem Aufenthalt sehr zufrieden und kommen gern wieder, wenn wir wieder mal in Nürnberg sind.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Wir hatten ein ca. 20 m² großes Zimmer (1,60 m breites Bett) mit Blick auf den Hauptmarkt und den Schönen Brunnen. Ende Oktober konnte man am Wochenende auch bei offenem Fenster ruhig schlafen, die Fenster lassen sich kippen und komplett öffnen. Im Sommer könnte es natürlich etwas lauter werden, aber alternativ ist ja eine Klimaanlage vorhanden. Neben einer Klimaanlage ist das Zimmer auch mit einem Safe, einem Ganzkörperspiegel, Kofferablage, Kleiderschrank und einem Schreibtisch ausgestattet. Die Fenster lassen sich mit Jalousien verdunkeln. Das Bad ist mit Badewanne, Haartrockner, Kosmetikspiegel und Zahnputzgläsern ausgestattet. Es gibt genügend Ablagefläche und Haken für Hand- und Duschtücher. Die Licht-/Jalousienschalter könnten allerdings öfter abgewischt werden, war sehr klebrig und sah schon recht abgenutzt aus. Ansonsten waren wir aber sehr zufrieden.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Frühstück wird am Wochenende von 7-11 Uhr angeboten, unter der Woche von 6.30 – 10.30 Uhr. Neben warmen Speisen wie Rührei und Nürnberger Würstchen bietet das Frühstück eine gute Auswahl an Obst, Brot und Semmeln, Cerealien, Aufschnitt und Konfitüren. Glutenfreies Müsli war ebenso vorhanden wie laktosefreier Joghurt und diverse Milchalternativen (Hafer-, Mandel- und Sojadrink). Heißgetränke bekommt man am Vollautomaten und eine neben verschiedenen Säften gibt es auch eine große Auswahl an Tee. Der Frühstücksraum ist ansprechend eingerichtet und wirkt gemütlich. Auffallend war allerdings, wie wirklich alle Hotelgäste während unseres Aufenthaltes Plätze am Rand wählten. Die Plätze in der Mitte waren ohne Lehne und die Bänke waren auch recht eng gestellt. Vielleicht könnte man die Bestuhlung dort etwas lockern.
Die Lage des Hotels könnte nicht besser sein, direkt am Hauptmarkt und dem Schönen Brunnen und somit mitten in der Altstadt. Weitere Sehenswürdigkeiten in der Nähe: Sebalduskirche (110 m), Zukunftsmuseum (130 m), Spielzeugmuseum (150 m), Frauenkirche (210 m), Henkersteg (300 m), Albrecht-Dürer-Haus (400 m), Kaiserburg (500m), turmdersinne (600 m), Ehekarussell (650 m), Museum Tucherschloss (850 m), Germanisches Nationalmuseum (850 m), Handwerkerhof (900 m). Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe: Norma (130 m), REWE (450 m).
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2024 |
Vorname: | Alina |
Wow, liebe Alina, so ein ausführliches Feedback bekommen wir selten. Von Parkgebühren über Entfernungsangaben bis hin zu Frühstückszeiten und Restaurantbestuhlung ist wirklich alles dabei. Ihre Anmerkungen sind sicher sehr hilfreich für andere Holidaycheck Nutzer und auch wir haben uns alles genau durchgelesen und kommen gleich zur Sache. Den Hinweis mit den Lichtschaltern haben wir direkt an das Housekeeping weitergeleitet. Natürlich ärgert es uns, dass unsere Hausdame das nicht bemerkt hat. Trotzdem vielen Dank für den Hinweis. Nur mit solchen Informationen können wir uns verbessern. :-) Beim Frühstück wählen viele Gäste die Plätze im Außenbereich, es sind die mit der besten Aussicht auf den Schönen Brunnen und den Hauptmarkt. :-) Aber auch diesen Vorschlag werden wir uns im Detail anschauen. Für heute grüßt Sie herzlich Ihr Team vom Sorat Hotel Saxx in Nürnberg.